बिहार सामान्‍य ज्ञान (Bihar GK Question in Hindi)

Bihar GK PDF in Hindi Download

2

बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Bihar GK Question in Hindi) बिहार के अंतर्गत महत्वपूर्ण 200 से भी अधिक प्रश्नों का संकलन लेकर आए है| जिसमे आपको Bihar History (बिहार का इतिहास)  बिहार का भूगोल, बिहार की जनगणना, Bihar GK Notes, आदि सभी टॉपिक्स को शामिल करके प्रश्नों को लेकर आए है| और हम आप  सभी को बता दे की यह सभी प्रश्न बिहार लोक सेवा आयोग (BPCS), बिहार कर्मचारी चयन आयोग (BSSC) द्वारा आयोजित और आदि परीक्षाओ की तैयारी करने के लिए बहुत ही है |बिहार सामान्‍य ज्ञान GK Question आप सभी निचे विस्तार से पढ़ सकते है |

Bihar GK Question (बिहार सामान्‍य ज्ञान)

बिहार सामान्‍य ज्ञान प्रश्न-उत्तर (बिहार में आयोजित) परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थी अच्छे तरह से जरुर तैयार कर ले. क्योंकी अक्सर (Bihar Board) द्वारा आयोजित सभी परीक्षाओ में बिहार सामान्‍य ज्ञान से प्रश्न यही से पूछा जाता है| इसलिए यह सभी 200 बिहार सामान्‍य ज्ञान प्रश्न-उत्तर आपकी परीक्षा की  तैयारी करने के लिए अच्छी है| बिहार जनरल नॉलेज इन हिंदी पीडीएफ में भी आप सभी प्राप्त कर सकते है| Bihar GK Question PDF Download Given Below.

Bihar GK Question in Hindi PDF

Bihar gk 2019 in hindi :

1. किस शासक के प्रयासों से नालंदाविश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
Ans. कुमार गुप्त प्रथम
2. वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापनाकब हुई थी ?
Ans. 1992
3. “भारतरत्न” सेसम्मानित उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार केकिस जिले के निवासी है ?
Ans. बक्सर
4. रामधारी सिंह “दिनकर” का जन्म बिहार मेंकहॉं हुआ था ?
Ans. समरिया (मंगेर)
5. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
Ans. भागलपुर व मुंगेर
6. बिहार के किस हवाई अड्डे का प्रयोग नेपालजाने के लिए होता है ?
Ans. रक्सौल
7 . बोधगया में पुरातात्विक संग्रहालय कीस्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1956 ई. में
8. बिहार में “बिहार बंधु” समाचार पत्र काप्रारम्भ कब हुआ था ?
Ans.1874 ई. में
9. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
Ans. भागलपुर व मुंगेर
10. बिहार के किस महाकवि के काल में नचारीराग के गीत घर-घर गाये जाते थे ?
Ans.महाकवि विद्यापति

Bihar GK One Line Question

11. बिहार में “दि टाइम्स ऑफ इंडिया” का प्रकाशन कब हुआ था ?
Ans. 1986 ई. में
12. बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है ?
Ans. वर्ष, 2002
13 बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?
Ans. मैथिली
14 बिहार में किस समुदाय का महान धार्मिक केन्द्र है ?
Ans. उपरोक्त सभी का
15 नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किस काल में हुई थी ?
Ans. गुप्तकाल में
16 ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है ?
Ans. डॉ. रामधारी सिंह
17 बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?
Ans. नाटककार
18 बिहार में मगध विश्वविद्यालय कहॉं स्थित है ?
Ans. बोधगया
19 भारत में लीची का सर्वाधिक उत्पादन बिहार के किस जिले में होता है ?
Ans. मुजफ्फरपुर
20 बिहार राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Ans. श्रीकृष्ण सिंह
21 बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था ?
Ans. महामाया प्रसाद सिन्हा
22 बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है ?
Ans. रोहतास
23 निम्न में से कौन-सा यात्री बिहार आने वाला सेल्यूकस का राजदूत था ?
Ans. मेगस्थनीज
24 बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
Ans. मुजफ्फरपुर
25 बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?
Ans. 19 जून, 2002 को
26 निम्न में से बिहार में कहा पर सूती वस्त्र उद्योग केन्द्र नहीं है ?
Ans. शाहपुर
27 बिहार के किस जिले में जायद की फसल नहीं बोई जाती है ?
Ans.सिंहभूम
28 बिहार में सूती वस्त्र उद्योगों के केन्द्र है ?
Ans. उपरोक्त सभी
29 वास्तुकार महगोविन्द किस शासक के दरबार में था ?
Ans. बिम्बिसार
30 बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य करती है ?
Ans. 0.81
31 बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था ?
Ans. चम्पारण
32 वर्तमान विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
Ans. श्री उदय नारायण चौधरी
33 अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य है ?
Ans. बिहार
34 बोधगया में “मगध विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
Ans.1962 ई. में
35 बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?
Ans. सासाराम
36 बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?
Ans. सुल्तानगंग (भागलपुर) से
37 बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
Ans. बोधगया
38 मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?
Ans.1951
39 बिहार राज्य के किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा पशु मेला लगता है ?
Ans. सोनपुर
40 बिहार राज्य की राजधानी है ?
Ans. पटना

बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

41 भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल कौन-सा है ?
Ans. अब्दुल बारी पुल
42 बिहार में “कामेश्वरसिंह दरभंगा संस्कृत विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1961
43 बिहार में “जयप्रकाश नारायण अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान” किस शहर में है ?
Ans. पटना
44 बिहार की सबसे बड़ी परियोजना कौन-सी है ?
Ans. गंडक परियोजना
45 बिहार राज्य में कौन-सी भाषा प्रचलित नहीं है ?
Ans. अवधी
46 बिहार के समाचार-पत्रों में सबसे पहले प्रकाशित होने वाला समाचार-पत्र कौन-सा है ?
Ans. अमृत बाजार पत्रिका
47 बिहार राज्य में किस प्रकार के वनों को शामिल नहीं किया गया है ?
Ans. सदाबहार वन
48 रेल मंत्रालय ने बिहार राज्य के कितने रेलवे स्टेशनों को आदर्श स्टेशन के रूप में विकास के लिए चुने है ?
Ans. 9 स्टेशन
49 बिहार राज्य के किस जिले को साक्षरता में उत्कृष्ट होने पर “सत्येन मित्रा साक्षरता” पुरस्कार के लिए चुनागया ?
Ans. मुजफ्फरपुर
50 बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष कौन है ?
Ans. श्री के. सी. साह
51 भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल “अब्दुल बारी पुल” बिहार में किस नदी पर है ?
Ans. सोन नदी
52 बिहार राज्य में “नवादा संग्रहालय” की स्थापना कब की गई थी ?
Ans. 1974 ई.
53 फागन के महिने में गाये जाने वाले गीतों को कहा जाता है ?
Ans. उपरोक्त सभी
54 बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?
Ans. मार्च से मध्य जून तक
55 जरासंध के पिता का क्या नाम था ?
Ans. बृहद्रथ
56 निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य की दक्षिणी सीमा से लगा हुई है ?
Ans. झारखण्ड
57 विश्व का सबसे लम्बा सड़क “महात्मा गांधी सेतु” भारत के किस राज्य में स्थित है ?
Ans. बिहार
58 बिहार में शिव का प्रसिद्ध स्थान “गुप्तेश्वर मन्दिर” स्थित है ?
Ans. कैमूर की पहाड़ियों में
59 बिहार में “पटना संग्रहालय” की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Ans. 1915 ई. में
60 निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य के पूर्वी क्षेत्र में स्थित है ?
Ans. पश्चिम बंगाल
61 बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?
Ans. दिलवारपुर में
62 बिहार निवासी बिस्मिल्ला खान के बारे में सही कथन है ?
Ans. उपरोक्त सभी
63 बिहार में “गया संग्रहालय” की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1970 ई.
64 बिहार के किस महाजनपद मगध की राजधानी कहॉं पर थी ?
Ans. राजग्रह
65 बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?
Ans. पटना
66 बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?
Ans. गंगा नदी
67 बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?
Ans. उत्तर प्रदेश
68 बिहार में “हाजीपुर” शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
Ans. गण्डक
69 किस शासक के प्रयासों से नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
Ans. कुमार गुप्त प्रथम
70 बिहार में किस स्थान पर महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?
Ans. वैशाली
71 उत्तर नवपाषाण काल से सम्बन्धित सामग्री बिहार के किस स्थान से मिली है ?
Ans. चिरांद (सारण)
72 बिहार का पहला हरिजन मुख्यमंत्री था ?
Ans. भोला पासवान शास्त्री
73 बिहार राज्य का सर्वाधिक गर्म जिला कौन-सा है ?
Ans. गया
74 बिहार में पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1917
75 बिहार में “टिन” खनिज किस जिले निकलता है ?
Ans. गया
76 मुजफ्फरपुर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
Ans. गण्डक
77 बिहार में कहॉं पर एक मात्र तेलशोधक कारखाना है ?
Ans. बरौनी
78 निम्न में से कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग को ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते है ?
Ans. राष्ट्रीय राजमार्ग-2
79 बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?
Ans. नेपाल
80 बिहार के लोगों की जीविका का मुख्य साधन है ?
Ans. कृषि

BPCS GK Question in Hindi

81 बिहार में अन्तर्राष्ट्रीय कहां पर है ?
Ans. कही भी नहीं है
82 सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
Ans.गण्डक नदी
83 नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?
Ans. शीलभद्र
84 महात्मा गांधी ने प्रथम सत्याग्रह बिहार में किस स्थान पर किया था ?
Ans. चम्पारण
85 बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
Ans. फल्गु नदी
86 बिहार का प्रथम खुला विश्व विद्यालय कौन-सा है ?
Ans. नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ
87 भगवान महावीर का देहावसान बिहार में कहॉं हुआ था ?
Ans. पावापुरी
88 बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?
Ans. मध्यम
89 प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?
Ans. 1751 ई. में
90 बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?
Ans. 392 किमी.
91 चीनी यात्री “इत्सिंग” ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?
Ans. सातवीं शताब्दी
92 बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?
Ans. 1860-62 में
93 बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?
Ans. 28
94 दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहारी था ?
Ans. शेरशाह सूरी
95 बिहार में “फाग राग” के गीतों की रचना किसने की थी ?
Ans.नवलकिशोर सिंह ने
96 बिहार की यात्रा करने वाला प्रथम यात्री कौन था ?
Ans. मेगस्थनीज
97 इख्तयारुद्दीन बिन बख्तियार खिलजी ने बिहार पर एक सफल आक्रमण कब किया था ?
Ans. 1203 ई. में
98 बिहार में स्थित प्राचीन काल में “नालन्दा विश्वविद्यालय” में भाषा का माध्यम था ?
Ans. पाली
99 बिहार के किस नगर में कॉंच उद्योग नहीं है ?
Ans. शाहपुर
100 बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans.राबड़ी देवी
101 बिहार के किस जिले में “डोलामाइट” खनिज पाया जाता है ?
Ans. भोजपुर
102 बिहार में भारतीय संस्कृति और सभ्यता के विकास के प्रमुख स्तम्भ कहे जाते थे ?
Ans. उपरोक्त सभी
103 बिहार में इन्दिरा गांधी खुला विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
Ans. पटना
104 बिहार में स्थित “महात्मा गांधी सेतु” की लम्बाई कितनी है ?
Ans. 5.575 किमी.
105 “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन कब हुआ था ?
Ans. 483 ई. पू. में
106 शेर खॉं का वास्तविक नाम क्या था ?
Ans. फरीद
107 “थंका चित्रशैली” के 109 चित्र बिहार राज्य के किस संग्रहालय में सुरक्षित है ?
Ans. पटना संग्रहालय, पटना
108 “नचारी राग” व लगनी राग” का सृजन किसने किया था ?
Ans. कवि विद्यापति
109 राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहां पर है ?
Ans. पूसा (समस्तीपुर)
110 बिहार में कला भवन कहॉं स्थित है ?
Ans. पूर्णिया
111 हिन्दुस्तान फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अधीन निम्नलिखित नगरों में से कहॉं उद्योग स्थापित किया गया है?
Ans.बरौनी
112 ग्रीष्मकाल में चलने वाली गर्म हवाओं को बिहार में कहॉं जाता है ?
Ans. “लू”
113 किसके शासन काल में 483 ई. पू. “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन हुआ था ?
Ans. अजातशत्रु
114 प्राचीन काल में बिहार को किस नाम से जाना जाता था ?
Ans.मगध प्रदेश
115 निम्न में से कौन-सी नदी सोमेश्वर की पहाड़ियों से निकलती है ?
Ans. बूढ़ी गण्डक
116 मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?
Ans. बृहद्रथ ने
117 बिहार में किसको “बिहार शरीफ” कहते है ?
Ans. उदंतपुरी को
118 राज्य अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है ?
Ans. बिहार
119 बिहार का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा है ?
Ans. किशनगंज
120 बिहार के किस जिले में गंगा नदी पर विक्रमशिला सेतु का निर्माण किया गया है ?
Ans. मुजफ्फरपुर
121 बिहार संगीत नाटक अकादमी द्वारा किस वर्ष को “भिखारी ठाकुर वर्ष” के रूप में मनाया जाता है ?
Ans. वर्ष 1999 को
122 बिहार में तुर्क शासन का युग शुरु कब हुआ था ?
Ans. 1203 ई. में
123 बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय की अधिक जानकारी मिलती है ?
Ans. फाह्यान व ह्नेनसांग के विवरण से
124 बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
Ans.जयराम दास दौलत राम
125 बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन-सी है ?
Ans. कन्यादान
126 बिहार में “अजगैवीनाथ मन्दिर” कहॉं स्थित है ?
Ans. सुल्तानगंज में
127 बिहार में पुरातात्विक संग्रहालय, नालन्दा की स्थापना कब की गई थी ?
Ans. 1917 ई. में
128 प्रख्यात कवि विद्यापति कहॉं निवासी थे ?
Ans. मिथिला
129 इनमे से झारखंड राज्य से पहले किस राज्य ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की थी ?
Ans. बिहार
130 भारत कहॉ पर विश्व के प्रथम गणियज्ञ “आर्यभट्ट” का जन्म हुआ था ? वर्तमान में उस राज्य को किसनाम से जाना जाता है ?
Ans. बिहार
131 बिहार में बॉक्साइट खनिज किस जिले में पाया जाता है ?
Ans.मुंगेर
132 बिहार के प्रथम महाकवि कौन है ?
Ans. विद्यापति
133 बिहार में किसने “फाग राग का सृजन किया था ?
Ans. महाराजा नवलकिशोर सिंह
134 बिहार में कहॉं के मानसून से वर्षा होती है ?
Ans. बंगाल की खाड़ी
135 बिहार में कौन-सा हवाई अड्डा मध्यम श्रेणी का है ?
Ans. गया
136 बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?
Ans. उपरोक्त सभी
137 बिहार के किस शहर में ग्लाइडिंग क्लब है ?
Ans. पटना
138 बिहार के किस शहर में देश दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है ?
Ans.पटना
139 बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
Ans.श्री केशरी नाथ त्रिपाठी
140 गौत्तम बुद्ध का जन्म कब हुआ था ?
Ans. 563 ई. पू.

बिहार सामान्‍य ज्ञान नोट्स PDF

141 मगध राज्य की राजधानी राजग्रह का निर्माण किसने किया था ?
Ans. महगोविन्द ने
142 बिहार में गाने – बजाने के बारे में “नगमत असफी” नाम की किताब किसने लिखी थी ?
Ans.मशहूर गायक रजाशाह ने
143 बिहार राज्य में चन्द्रभारी संग्रहालय, दरभंगा की स्थापना कब हुई थी ?
Ans.1957 ई
144 रेल मंत्रालय द्वारा बिहार का कौन-सा स्टेशन “आदर्श स्टेशन” में शामिल नहीं है ?
Ans.भागलपुर
145 बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
Ans.इलाहाबाद बैंक
146 बिहार का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
Ans.बिहार बंधु
147 गुरु प्रसाद सेन के द्वारा बिहार के अंग्रेजी समाचार-पत्र “दि बिहार हेराल्ड” का प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
Ans.1875 ई. में
148 पाटलिपुत्र के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
Ans. अजातशत्रु ने
149 बिहार की जलवायु को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. मानसूनी जलवायु
150 बिहार के किस जिले में भारतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की मदद से “लीची अनुसंधान केन्द्र” स्थापित कियाजाएगा ? पटना दरभंगा मुजफ्फरपुर ब्क्सर
Ans.मुजफ्फरपुर
151 बिहार में “अभ्रक” कहॉं पाया जाता है ?
Ans.गया
152 बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
Ans. 1934 ई. में
153 “सदाकत आश्रम” किस राजनेता से संबन्धित है ?
Ans. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
154 प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी की प्रतिमा का सम्बन्ध किस बिहार के किस संग्रहालय से है ?
Ans.पटना संग्रहालय से
155 बिहार राज्य की पहली रेलवे का क्या नाम था ?
Ans.ईस्ट इण्डिया रेलवे
156 बिहार की “चक्रवर्ती देवी” किस शैली की प्रमुख चित्रकार थी ?
Ans.मंजूषा शैली
157 किस शासक ने मगध राज्य को एक साम्राज्य का गौरव प्रदान किया ?
Ans. बिम्बिसार ने
158 बिहार की उत्तर से दक्षिण की लम्बाई कितनी है ?
Ans.362 किमी
159 बिहार में किस वर्ष बहुप्रतीक्षित राज्य महिला आयोग का गठन किया गया है ?
Ans. 2001 में
160 बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषाणयुगीन अवशेष प्राप्त हुए है ?
Ans. चिरांद
सम्बंधित Gk tricks: 
161 मगध राज्य में प्रसिद्ध चिकित्सक “जीवक” किसके शासन काल में सुशोभित था ?
Ans.बिम्बिसार
162 चांमरग्रहिणी यक्षिणी की मूर्ति मौर्य लोक कला के श्रेष्ठ प्रतिक है, यह मूर्ति किस स्थान से प्राप्त हुई थी ?
Ans. दीदारगंज से
163 बिहार में तिलका मॉंझी विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
Ans. भागलपुर
164 विश्व का सर्वप्रथम लोकतांत्रिक गणराज्य है ?
Ans. वज्जि संघ (वैशाली)
165 बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय में महायान शाखा की शिक्षा विशेष रूप से दी जाती थी ? महायानशाखा का सम्बन्ध किस धर्म से था ?
Ans. बौद्ध
166 बिहार के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
Ans.रेखा मनहरलाल दोषित
167 बिहार के वर्तमान पुलिस महानिदेश कौन है ?
Ans.अभयानन्द
168 नालन्दा विश्वविद्यालय भारत का सर्वश्रेष्ठ बौद्ध शिक्षा के लिए चर्चित था ? नालन्दा किस राज्य में स्थितथा ?
Ans.बिहार
169 बिहार में कितना प्रतिशत क्षेत्र कृषि योग्य है ?
Ans. 0.8
170 बिहार में “ललित नारायण मिथिला विश्वविद्यालय” कहॉं स्थित है ?
Ans. 1972 ई. में
171 किस मुगल शासक ने
Ans.शाहजहां
172 दिल्ली का नाम राजा दिल्लू के नाम पर पड़ा है | राजा दिल्लू किस वंश का शासक था ?
Ans.सूर्य वंश
173 दिल्ली इस्लामिक शिक्षा क महत्वपूर्ण केन्द्र किस काल में रहा ?
Ans.मध्य काल में
174 दिल्ली में महानगरीय परिषद् का गठन कब हुआ था ?
Ans. 1966
175 निम्न में से कौन-सा अंग्रेजी समाचार-पत्र नहीं है ?
Ans. नवभारत टाइम्स
176 दिल्ली में मछली पालन विभाग की स्थापना कब हुई थी ?
Ans.1947
177 दिल्ली में “सेंट स्टीफेंस चर्च” कहा स्थित है ?
Ans.फतेहपुरी चांदनी चौक
178 निम्न में से किस शासक ने सोने-चांदी के बदले तांबे के सिक्के चलाए थे ?
Ans. मुहम्मद तुगलक ने
179 1615 ई. में इंगलैंड के शासक जेम्स प्रथम का राजदूत “सर टामस रो” किसके के शासन काल में भारत यात्रा पर आया था ?
Ans. जहांगीर
180 दिल्ली में तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था ?
Ans.नासिरुद्दीन महमूद शाह

Bihar Samanya Gyan Notes

181बिहार में गया संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1952 में
182 देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है ?
Ans. बिहार
183 बिहार में “अग्निसह मिट्टी” खनिज कहां पाया जाता है ?
Ans.भागलपुर में
184 अशोक चक्र प्राप्त करने वाला बिहार का पहला व्यक्ति है ?
Ans.रणधीर वर्मा
185 बिहार में अरेबिक एण्ड पर्शियन रिसर्च इंस्टीट्यूट स्थित है ?
Ans.पटना
186 बिहार में मुख्यतः मिथिला व दरभंगा जिलों में “लगनी राग” किस समय गाये जाते थे ?
Ans.विवाह के समय
187 वैशाली में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1945 ई. में
188 बिहार में लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है ?
Ans.विवाह के अवसर पर
189 बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल संख्या कितनी है ?
Ans. 8
190 बिहार में किस स्थान से दो यक्ष मूर्तिया प्राप्त हुई थी ?
Ans. पाटिलपुत्र
191 बिहार में अति निर्धन वर्गों के लिए “जीविका” परियोजना किसकी सहायता से प्रारम्भ की गई है ?
Ans. विश्व बैंक
192 बिहार में जयप्रकाश विश्वविद्यालय स्थित है ?
Ans.छपरा
193 चावल उत्पादन करने में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है ?
Ans. पंचम
194 भूपेन्द्र नारायण मण्डल विश्वविद्यालय कहा पर है ?
Ans.मधेपुरा
195 किसके शासन काल में 483 ई. पू. “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन हुआ था ?
Ans.अजातशत्रु
196 प्राचीन काल में बिहार को किस नाम से जाना जाता था ?
Ans.मगध प्रदेश
197 निम्न में से कौन-सी नदी सोमेश्वर की पहाड़ियों से निकलती है ?
Ans. बूढ़ी गण्डक
198 मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?
Ans.बृहद्रथ ने
199 बिहार में किसको “बिहार शरीफ” कहते है ?
Ans. उदंतपुरी को
200 राज्य अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है ?
Ans. बिहार

Bihar GK Question PDF Download 

Bihar GK 2019 PDF Download

आशा है की आप सभी को बिहार से सम्बंधित सभी जानकारी प्रश्न-उत्तर के माध्यम से प्राप्त हो गई होगी | अगर आपको Bihar से सम्बंधित किसी भी प्रकार के Notes चाहिए तो आप हमें Comment कर के बता सकते है| 

बुक डाउनलोड करे !!
हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. Ranjan Kumar says

    NTPC note 2019 new pattern non technical

    1. Taiyarihelp says

      Okay, we are Provided Soon NTPC Syllabus & Exam Pattern 2019 and also provided Special Notes for NTPC Notes.

      Ranjan Kumar But You can Read : Railway Non Technical Study Materials PDF

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!