Computer GK Quiz Hindi : CCC Expected Question in Hindi

ccc online test

0

Computer Gk in Hindi , All Exam Computer Gk in Hindi, Computer GK Quiz in Hindi ; कंप्यूटर विषय एक ऐसा विषय होता है, जिससे जानना सीखना सभी आजकल चाहते हैं, कंप्यूटर विषय के आधार पर बहुत सी परीक्षा कराई जाती है और उन सभी परीक्षाओं में कंप्यूटर विषय का विमान बहुत ज्यादा रहता है इसलिए कंप्यूटर विषय भी परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है, आज हम आप सभी विद्यार्थियों के लिए computer gk in hindi objective questions को लेकर आए हैं जिसे नीचे दिए गए Quiz के माध्यम से खेल सकते हैं |

इसे पढ़िए :-

Computer GK Quiz Hindi

Computer GK Quiz Hindi : CCC Expected Question in Hindi

1). भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है? 
(A) साइबर
(B) परम
(C) अपोलो
(D) सिद्धार्थ

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

2). कंप्यूटर के आविष्कारक कौन थे? 
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) बिल गेट्स
(C) नेल्सन मंडेला
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

3). इनमें से कौन कंप्यूटर के निर्देशों को क्रियान्वित करता है?
(A) सीपीयू
(B) लॉजिक यूनिट
(C) कंट्रोल यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

20+ Free Mocks For RRB NTPC & Group D Exam Attempt Free Mock Test
10+ Free Mocks for IBPS & SBI Clerk Exam Attempt Free Mock Test
10+ Free Mocks for SSC CGL 2020 Exam Attempt Free Mock Test
Attempt Scholarship Tests & Win prize worth 1Lakh+ 1 Lakh Free Scholarship

Recommended TextBook

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

4). पैक-मैन नामक कंप्यूटर किस काम के लिए बनाया गया था?
(A) खेल
(B) गणना
(C) गाना
(D) ऑफिस

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

5). हाल ही में एप्पल पर किस कंपनी के साथ पेटेंट के उल्लंघन के आरोप में बड़ा जुर्माना लगाया है?
(A) क्वालकॉम
(B) सैमसंग
(C) स्मार्ट फ्लैश एलएलसी
(D) हुआवेई

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

6). पर्सनल कंप्यूटर किसके साथ जुड़े हुए होते हैं?
(A) सुपर कंप्यूटर
(B) डाटा
(C) इंटरप्राइजेस
(D) नेटवर्क

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

7). डाटा प्रोसेसिंग का मुख्य अर्थ क्या है? computer gk pdf
(A) डाटा को डिलीट करना
(B) डाटा को उपयोगी बनाना
(C) डाटा को एकत्रित करना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

8). भारत में निर्मित “परम कंप्यूटर” एक किस प्रकार का कंप्यूटर है?
(A) सुपर कंप्यूटर
(B) मिनी कंप्यूटर
(C) पावर कंप्यूटर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

9). निम्नलिखित में से IMAC क्या है? computer questions answers pdf
(A) प्रोग्राम
(B) प्रोसेसर
(C) फोरट्रान
(D) मशीन

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

10). आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई थी? computer gk in hindi
(A) 1961
(B) 1999
(C) 1946
(D) 1951

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

11). www का आविष्कार किसने किया?
(A) वाटसन
(B) टिम बर्नर ली
(C) एलेग्जेंडर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

12). एनालिटिक इंजन का निर्माण सर्वप्रथम किसने किया था?
(A) अलेक्जेंडर
(B) जी एकल
(C) पास्कल
(D) चार्ल्स बैबेज

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

13). कंप्यूटर (Computer) का हिंदी नाम क्या है? computer gk pdf 2020
(A) संगणक
(B) खोजबीन यंत्र
(C) गणना करने वाला
(D) डाटा एकत्रित करने वाला

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

14). प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 16 दिसंबर
(B) 2 दिसंबर
(C) 8 दिसंबर
(D) 15 नवंबर

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

15). माइक्रोप्रोसेसर कंप्यूटर किस पीढ़ी से संबंधित है?
(A) प्रथम पीढ़ी
(B) तृतीय पीढ़ी
(C) चौथी पीढ़ी
(D) द्वितीय पीढ़ी

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

16). इनमें से किस सॉफ्टवेयर का उपयोग “Web-Page” को देखने के लिए किया जाता है?
(A) साइट
(B) लिंक
(C) एडमिन
(D) ब्राउज़र

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

17). कंप्यूटर के कार्य करने का मुख्य सिद्धांत क्या है? computer gk pdf 2020
(A) इनपुट
(B) यह सभी
(C) आउटपुट
(D) प्रोसेस

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

18). कंप्यूटर के उस हार्डवेयर डिवाइस का नाम क्या है जो डाटा को अर्थपूर्ण इंफॉर्मेशन में परिवर्तित करता है?
(A) प्रोसेस
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) RAM

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

19). चुंबकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है? computer pdf in hindi
(A) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(B) ब्रोमीन ऑक्साइड
(C) आयरन ऑक्साइड
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

20). हाल ही में डिलीट किए गए फाइल कहां जाकर जमा होते हैं?
(A) माय कंप्यूटर
(B) रिसाइकल बिन
(C) न्यू फोल्डर
(D) टास्कबार

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

21). एक किलोबाइट (KB)कितने बाइट के बराबर होता है?
(A) 1024 मेगाबाइट
(B) 1028 बाइट
(C) 1024 बाइट
(D) 1028 मेगाबाइट

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

22). लॉजिकल अनुक्रम में डाटा को व्यवस्थित करना क्या कहलाता है?
(A) सार्टिंग
(B) क्लासिफाइंग
(C) अरेंजिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

23). कंप्यूटर प्रोग्राम के लिए विकसित की गई प्रथम भाषा कौन सी है?
(A) JAVA
(B) ENGLISH
(C) BASIC
(D) FORTRAN

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

24). सी पी यू का पूर्ण रूप क्या है?
(A) सिस्टम पावर यूनिट
(B) कंप्यूटर एंड प्रोसेस यूनिट
(C) कंप्यूटर प्रोसेसिंग यूनिट
(D) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

25). एक माइक्रो प्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है उससे अन्य क्या कहा जाता है?
(A) हार्डवेयर
(B) माइक्रोचिप
(C) मोनोचिप
(D) इनमें से कोई नहीं है

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

26). निम्नलिखित में से भारत में प्रथम बार कंप्यूटर का प्रयोग कहां किया गया?
(A) प्रधान डाकघर (बेंगलुरु)
(B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (दिल्ली)
(C) प्रधान डाकघर (चेन्नई)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

27). किसी भी वेबसाइट के नाम में http क्या होता है?
(A) वेबसाइट का नाम
(B) होस्ट
(C) प्रोटोकॉल
(D) इंजन

उत्तर देखे :-
उत्तर – C

28). CPU के ALU में क्या होते हैं?
(A) RAM स्पेस
(B) बाइट
(C) ये सभी
(D) रजिस्टर

उत्तर देखे :-
उत्तर – D

29). निम्नलिखित में से EDP का विस्तृत रूप क्या है? computer gk pdf
(A) इनपुट डेटा प्रोसेसिंग
(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(D) इनपुट डेटा पावर

उत्तर देखे :-
उत्तर – B

30). जब एक से अधिक कंप्यूटर को जोड़कर इंफॉर्मेशन या फिर डेटा को शेयर किया जाता है तो उसे क्या कहते हैं?
(A) नेटवर्किंग
(B) इंटरनेट
(C) शेयरिंग
(D) प्रोसेस

उत्तर देखे :-
उत्तर – A

अन्य नोट्स पढ़े :-

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!