Famous Temples Gk MCQ 2023 { भारत के प्रसिद्ध मंदिर प्रश्न उत्तर }

Bharat ke Pramukh Mandir GK in Hindi , Famous Temples Gk Question Answer 2023  भारत के प्रमुख प्रसिद्ध मंदिर से आज कल बहुत ही जयादा मात्र में प्रश्न पूछे जाते है और जैसा की आप सभी जानते होगे की भारत में हिंदुओं की जनसंख्या सबसे ज्यदा है, इसलिए यहां हिंदु देवी-देवताओं के तमाम मंदिर मौजूद है। इसी कारण भारत को मंदिरों का देश भी कहा जाता है। केंद्र व राज्य की विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओं में Indian Famous Temples भारतीय मंदिरों से संबंधित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। इसलिए आज हमारी टीम आपको Top Pramukh Mandir GK  Question को लेकर आये है |

Famous Temples Gk MCQ 2023

प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही  महत्वपूर्ण है Bharat ke Pramukh Mandir से संबंधित जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर दिए गए हैं आपके आने वाले सभी परीक्षा में यहाँ से प्रश्न अवश्य ही फशेगे इसी को ध्यान में रख कर आपके लिए महत्वपुर जानकारी लेकर आए है –

Famous Temples Gk MCQ 2023 { भारत के प्रसिद्ध मंदिर प्रश्न उत्तर }

Bharat ke Pramukh Mandir GK MCQ Question Answer

Q1. सालासर बालाजी मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) केरल
(C) नागालैंड
(D) झारखं

Ans:- (A) राजस्थान

Q2. ‘कामाख्या मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) गुवाहाटी (असम)
(C) रांची (झारखंड)
(D) पठानकोट (पंजाब)

Ans:- (B) गुवाहाटी (असम)

Q3. ‘मातावैष्णो देवी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल (उत्तराखंड)
(B) कटड़ा (जम्मू कश्मीर)
(C) जयपुर (राजस्थान)
(D) जौधपुर (राजस्थान)

Ans :- (B) कटड़ा (जम्मू कश्मीर)

Q4. ‘नटराज मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) हरियाणा
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans :- (C) तमिलनाडु

Q5. ‘चूहों के मंदिर (करणीमाता का मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(C) बीकानेर (राजस्थान)
(D) तंजौर (तमिलनाडु)

Ans:- (C) बीकानेर (राजस्थान)

Q6. ‘नैना देवी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) तमिलनाडु
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (B) हिमाचल प्रदेश

Q7. ‘ज्वालामुखी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans :- (D) हिमाचल प्रदेश

Q8. ‘सोमनाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

Ans :- (C) गुजरात

Q9. ‘मामा भांजा मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(B) बारसूर (छत्तीसगढ़)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) नैनीताल (उत्तराखंड)

Ans :- (B) बारसूर (छत्तीसगढ़)

Q10. ‘तिरुपति बालाजी (श्री वेंकेटेश्वर ) मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल (उत्तराखंड)
(B) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(C) चित्तूर (आंध्र प्रदेश)
(D) जयपुर (राजस्थान)

Ans :- (C) चित्तूर (आंध्र प्रदेश)

Q11. ‘सिद्धिविनायक मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) जौधपुर (राजस्थान)
(C) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(D) ‘मुंबई (महाराष्ट्र)

Ans :- (D) ‘मुंबई (महाराष्ट्र)

Q12. ‘विरुपाक्ष मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) भुवनेश्वर (ओड़िसा )
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) गांधीनगर (गुजरात)

Ans :- (C) हम्पी (कर्नाटक)

Q13. ‘रघुनाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) पुडुचेरी
(C) दिल्ली
(D) लद्दाख

Ans :- (A) जम्मू कश्मीर

Q14. ‘वीरभद्र मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) गुजरात
(C) दिल्ली
(D) कर्नाटक

Ans:- (A) आंध्रप्रदेश

Q15. ‘गढ़कालिका मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल (उत्तराखंड)
(B) रांची (झारखंड)
(C) तंजौर (तमिलनाडु)
(D) उज्जैन (मध्यप्रदेश)

Ans :- (D) उज्जैन (मध्यप्रदेश)

Top 200+ Science GK Questions in Hindi

Q16. ‘कंदारिया महादेव मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) ओडिशा

Ans:- (B) मध्य प्रदेश

Q17. ‘रामप्पा मंदिर (रुद्रेश्वर मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) तेलेंगाना
(C) मेघालय
(D) मणिपुर

Ans:- (B) तेलेंगाना

Q18. ‘लोटस टेंपल (बहाई मंदिर) ‘ कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) चंडीगढ़
(C) लक्षद्वीप
(D) नई दिल्ली

Ans:- (D) नई दिल्ली

Q19. ‘यदाद्री मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) गुजरात
(C) तेलेंगाना
(D) राजस्थान

Ans:- (C) तेलेंगाना

Q20. सारनाथ मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) उत्तर प्रदेश

Q21. बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) तमिलनाडु
(B) मणिपुर
(C) कर्नाटक
(D) नई दिल्ली

Ans:- (A) तमिलनाडु

Q22. ‘विश्वनाथ ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) रांची (झारखंड)
(C) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)
(D) काशी (उत्तरप्रदेश)

Ans:- (D) काशी (उत्तरप्रदेश)

Q23. ‘योगिनी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) मुरैना (मध्यप्रदेश)
(B) जयपुर (राजस्थान)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) नैनीताल (उत्तराखंड)

Ans:- (A) मुरैना (मध्यप्रदेश)

Q24. ‘शोर मंदिर (तट मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)
(B) जयपुर (राजस्थान)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) गुरुग्राम (हरियाणा)

Ans:- (A) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)

Q25. ‘गोमतेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) मेघालय
(C) नागालैंड
(D) कर्नाटक

Ans:- (D) कर्नाटक

Q26. ‘भीमशंकर ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(C) पुणे (महाराष्ट्र)
(D) गांधीनगर (गुजरात)

Ans:- (C) पुणे (महाराष्ट्र)

Q27. ‘दक्षिणामूर्ति मंदिर (ईएमई मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) गुरुग्राम (हरियाणा)
(C) वडोदरा (गुजरात )
(D) देवप्रयाग (उत्तराखंड)

Ans:- (C) वडोदरा (गुजरात )

Q28. ‘महाबोधि मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) त्रिपुरा
(B) असम
(C) केरल
(D) बिहार

Ans:- (D) बिहार

Q29. ‘मलिकार्जुन ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) आंध्रप्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (B) आंध्रप्रदेश

Q30. ‘सुकरेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) गुवाहाटी (असम)
(B) गांधीनगर (गुजरात)
(C) भुवनेश्वर (ओड़िसा )
(D) अमृतसर (पंजाब)

Ans:- (A) गुवाहाटी (असम)

Q31. ‘कैलाश मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) एलोरा (महाराष्ट्र)
(C) भुवनेश्वर (ओड़िसा )
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (B) एलोरा (महाराष्ट्र)

Q32. ‘रामनाथ स्वामी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) रांची (झारखंड)
(C) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(D) रामेश्वरम (तमिलनाडु)

Ans:- (D) रामेश्वरम (तमिलनाडु)

Q33. ‘भीमशंकर ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(C) पुणे (महाराष्ट्र)
(D) गांधीनगर (गुजरात)

Ans:- (C) पुणे (महाराष्ट्र)

Q34. ‘हेमकुंट साहिब’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) चमोली (उत्तराखंड)
(C) जयपुर (राजस्थान)
(D) हम्पी (कर्नाटक)

Ans:- (B) चमोली (उत्तराखंड)

Q35. ‘दक्षिणेश्वर काली मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) गांधीनगर (गुजरात)
(C) पठानकोट (पंजाब)
(D) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Ans:- (D) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Q36. ‘श्री विजय विठ्ठल मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) रांची (झारखंड)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) हम्पी (कर्नाटक)

Ans:- (D) हम्पी (कर्नाटक)

Q37. ‘प्रेम मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) वृंदावन (उत्तर प्रदेश)
(B) हम्पी (कर्नाटक)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) बेंगलुरू (कर्नाटक)

Ans :- (A) वृंदावन (उत्तर प्रदेश)

Q38. ‘केदारनाथ मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) झारखंड
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तराखंड
(D) आंध्रप्रदेश

Ans :- (C) उत्तराखंड

Q39. ‘सबरीमाला मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) असम
(B) केरल
(C) गोवा
(D) त्रिपुरा

Ans :- (B) केरल

Q40. ‘ रथ मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) जयपुर (राजस्थान)
(C) तंजौर (तमिलनाडु)
(D) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)

Ans :- (D) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)

Top 1000 Chemistry GK प्रश्न उत्तर 

Q41. ‘बद्रीनाथ धाम’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) असम
(C) त्रिपुरा
(D) आंध्र प्रदेश

Ans :- (A) उत्तराखंड

Q42. ‘राजा रानी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) भुवनेश्वर (ओड़िशा)
(B) जयपुर (राजस्थान)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) इंदौर (मध्यप्रदेश)

Ans :- (A) भुवनेश्वर (ओड़िशा)

Q43. दिलवाड़ा मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) केरल
(D) सिक्किम

Ans :- (A) राजस्थान

Q44. ‘ रामेश्वरम मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कर्नाटक
(B) मध्य प्रदेश
(C) झारखंड
(D) तमिलनाडु

Ans :- (D) तमिलनाडु

Q45. ‘कैलाशनाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कांचीपुरम (तमिलनाडु))
(B) भुवनेश्वर (ओडिसा)
(C) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(D) इंदौर (मध्यप्रदेश)

Ans :- (A) कांचीपुरम (तमिलनाडु))

Q46. ‘वृदेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) जौधपुर (राजस्थान)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) तंजौर (तमिलनाडु)

Ans :- (D) तंजौर (तमिलनाडु)

Q47. ब्रह्मजी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) पुष्कर (राजस्थान)
(B) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) पठानकोट (पंजाब)

Ans :- (D) तंजौर (तमिलनाडु)

Q48. ‘दिलवारा जैन मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) भुवनेश्वर (ओडिसा)
(C) तंजौर (तमिलनाडु)
(D) माउंट आबू (राजस्थान)

Ans :- (D) माउंट आबू (राजस्थान)

Q49. ‘खुजराओ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) गोवा
(B) मिजोरम
(C) मध्यप्रदेश
(D) झारखंड

Ans :- (C) मध्यप्रदेश

Q50. ‘श्रीपुरम गोल्डन टेंपल (श्रीपुरम स्वर्ण मंदिर) ‘ कहाँ स्थित है ?
(A) तमिलनाडु
(B) उत्तराखंड
(C) मणिपुर
(D) ओडिशा

Ans :- (A) तमिलनाडु

Q51. ‘लिंगराज मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) पठानकोट (पंजाब)
(C) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(D) भुवनेश्वर (ओडिसा)

Ans :- (D) भुवनेश्वर (ओडिसा)

Q52. ‘जग्गनाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) पूरी (ओड़िशा)
(B) जौधपुर (राजस्थान)
(C) गांधीनगर (गुजरात)
(D) खुजराओ (मध्यप्रदेश)

Ans :- (A) पूरी (ओड़िशा)

Q53. मंदिर की वास्तुकला के संदर्भ में, मंदिर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा क्या है?
(A) गोपुरम
(B) मंडपम
(C) प्रदक्षिणा पाठ
(D) गर्भगृह

Ans :- (D) गर्भगृह

Q54. ‘अमरनाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) गुजरात
(B) चंडीगढ़
(C) जम्मू कश्मीर
(D) लक्षद्वीप

Ans :- (C) जम्मू कश्मीर

Q55. “बाबा बालक नाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) हरियाणा
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) नागालैंड

Ans :- (C) हिमाचल प्रदेश

Q56. ‘सास बहू मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उदयपुर (राजस्थान)
(B) ग्वालीयर (मध्यप्रदेश)
(C) उपयुक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (C) उपयुक्त दोनों

Q57. ‘स्वर्ण मंदिर (हरमिंदर साहिब)’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) रांची (झारखंड)
(C) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(D) गुरुग्राम (हरियाणा)

Ans :- (A) अमृतसर (पंजाब)

Q58. ‘अक्षरधाम ‘ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) नई दिल्ली
(C) लद्दाख
(D) पुडुचेरी

Ans :- (B) नई दिल्ली

Q59. ओंकारेश्वर ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) खंडवा (मध्यप्रदेश )
(B) भुवनेश्वर (ओडिसा)
(C) अमृतसर (पंजाब)
(D) खुजराओ (मध्यप्रदेश)

Ans :- (A) खंडवा (मध्यप्रदेश )

Q60. ‘कोणार्क सूर्य मंदिर’ किस राज्य में स्थित है ?
(A) असम
(B) गोवा
(C) केरल
(D) ओडिशा

Ans :- (D) ओडिशा

1000 + Biology Gk Important Question Answer 

Q61. होयसलेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) नई दिल्ली
(B) झारखंड
(C) कर्नाटक
(D) पश्चिम बंगाल

Ans:- (C) कर्नाटक

Q62. ‘दशावतार मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) मणिपुर
(B) झारखंड
(C) उत्तरप्रदेश
(D) तमिलनाडु

Ans:- (C) उत्तरप्रदेश

Q63. ‘जीण माता मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) मणिपुर
(B) राजस्थान
(C) मेघालय
(D) नागालैंड

Ans:- (B) राजस्थान

Q64. ‘वृंदावन चन्द्रोदय मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) गुजरात
(D) चंडीगढ़

Ans:- (A) उत्तर प्रदेश

Q65. ‘त्र्यम्बकेश्वर ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) नासिक (महाराष्ट्र)
(C) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(D) गुरुग्राम (हरियाणा)

Ans:- (B) नासिक (महाराष्ट्र)

Q66. ‘महाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) उज्जैन (मध्यप्रदेश)
(B) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (A) उज्जैन (मध्यप्रदेश)

Q67. ‘एलिफेंटा की गुफाएं’ कहाँ स्थित है ?
(A) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(B) मुम्बई (महाराष्ट्र)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) हम्पी (कर्नाटक)

Ans:- (B) मुम्बई (महाराष्ट्र)

Q68. ‘दाँत का मंदिर’ ( बौद्ध मन्दिर) कहाँ स्थित है ?
(A) कैंडी (श्रीलंका)
(B) गुरुग्राम (हरियाणा)
(C) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (A) कैंडी (श्रीलंका)

Q69. सूर्यनार मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) मेघालय
(B) सिक्किम
(C) तमिलनाडु
(D) राजस्थान

Ans:- (C) तमिलनाडु

Q70. सूर्य पहाड़ सूर्य मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) नागालैंड
(B) हरियाणा
(C) असम
(D) मेघालय

Ans:- (C) असम

Q71. सूर्यनारायण स्वामी मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) अरासवल्ली (आंध्र प्रदेश)
(B) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) देवप्रयाग (उत्तराखंड)

Ans:- (A) अरासवल्ली (आंध्र प्रदेश)

Q72. द्वारकाधीश मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) तिरुवनाइकवल (तमिलनाडु)
(B) तंजौर (तमिलनाडु)
(C) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)
(D) मथुरा (उत्तर प्रदेश)

Ans:- (D) मथुरा (उत्तर प्रदेश)

Q73. ‘वरदराज पेरुमाल मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कांचीपुरम (तमिलनाडु)
(B) गांधीनगर (गुजरात)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (A) कांचीपुरम (तमिलनाडु)

Q74. ‘तुंगमाथ मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) गुरुग्राम (हरियाणा)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) चमोली (उत्तराखंड)

Ans:- (D) चमोली (उत्तराखंड)

Q75. ‘अंकोरवाट मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कम्बोडिया
(B) इथियोपिया
(C) ट्यूनीशिया
(D) पाकिस्तान

Ans:- (A) कम्बोडिया

Q76. ‘एरावन देव मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) भारत
(B) बैंकॉक
(C) जापान
(D) चीन

Ans:- (B) बैंकॉक

Q77. ‘गंगोत्री मन्दिर और यमनोत्री मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) मेघालय
(B) सिक्किम
(C) तेलंगाना
(D) उत्तराखंड

Ans:- (D) उत्तराखंड

Q78. ‘रणकपुर जैन मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) राजस्थान

Q79. ‘जंबुकेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) पठानकोट (पंजाब)
(B) तिरुवनाइकवल (तमिलनाडु)
(C) तंजौर (तमिलनाडु)
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (B) तिरुवनाइकवल (तमिलनाडु)

Q80. परशुराम महादेव मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) बिहार
(B) गोवा
(C) मिजोरम
(D) राजस्थान

Ans:- (D) राजस्थान

Mahatma Gandhi Gk Question Answer in Hindi

Q81. रामनाथस्वामी मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) तमिलनाडु
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) झारखंड

Ans:- (A) तमिलनाडु

Q82. ‘गलतेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) गोवा
(C) पंजाब
(D) राजस्थान
(D) गुजरात

Ans:- (D) गुजरात

Q83. स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) गुजरात
(B) सिक्किम
(C) केरल
(D) हरियाणा

Ans:- (A) गुजरात

Q84. ‘वैकुंठ पेरुमाल मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) खुजराओ (मध्यप्रदेश)
(C) कांचीपुरम (तमिलनाडु)
(D) भुवनेश्वर (ओडिसा)

Ans:- (C) कांचीपुरम (तमिलनाडु)

Q85. मोढ़ेरा सूर्य मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) गुजरात
(B) मेघालय
(C) सिक्किम
(D) राजस्थान

Ans:- (A) गुजरात

Q86. ‘मामल्लपुरम मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) मेघालय
(D) सिक्किम

Ans:- (B) तमिलनाडु

Q87. ‘एकाश्म मंदिर (सप्तरथ मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) अमृतसर (पंजाब)
(B) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)
(C) जौधपुर (राजस्थान)
(D) देवप्रयाग (उत्तराखंड)

Ans:- (B) महाबलीपुरम (तमिलनाडु)

Q88. बाला हनुमान मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) गुरुग्राम (हरियाणा)
(C) हम्पी (कर्नाटक)
(D) जामनगर (गुजरात)

Ans:- (D) जामनगर (गुजरात)

Q89. वडक्कुनाथन मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) केरल
(B) गोवा
(C) बिहार
(D) पंजाब

Ans:- (A) केरल

Q90. ‘रंगनाथस्वामी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) तिरुचिरापल्ली (तमिलनाडु)
(B) रांची (झारखंड)
(C) देवप्रयाग (उत्तराखंड)
(D) नैनीताल (उत्तराखंड)

Ans:- (A) तिरुचिरापल्ली (तमिलनाडु)

Q91. नवलखा मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Ans:- (D) गुजरात

Q92. ‘सांची का स्तूप’ कहाँ स्थित है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (D) मध्यप्रदेश

Q93. ‘उनाकोटी गुफा मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) कर्नाटक
(B) असम
(C) (त्रिपुरा)
(D) दिल्ली

Ans:- (C) (त्रिपुरा)

Q94. ‘मुरुदेश्वर मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) कर्नाटक
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (B) कर्नाटक

Q95. ‘द्वारकाधीश मंदिर (जगत मंदिर)’ कहाँ स्थित है ?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) गुजरात
(C) मिजोरम
(D) झारखंड

Ans:- (B) गुजरात

Q96. ‘हजारा राम मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) हंपी (कर्नाटक)
(B) रांची (झारखंड)
(C) पठानकोट (पंजाब)
(D) अमृतसर (पंजाब)

Ans:- (A) हंपी (कर्नाटक)

Q97. ‘पद्मनाभस्वामी मन्दिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) गुरुग्राम (हरियाणा)
(C) तिरुवनंतपुरम (केरल)
(D) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)

Ans:- (C) तिरुवनंतपुरम (केरल)

Q98. ‘हिडिम्बा देवी मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) तेलंगाना

Ans:- (B) हिमाचल प्रदेश

Q99. ‘मार्तंड सूर्य मंदिर’ कहाँ स्थित है ?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) त्रिपुरा
(D) जम्मू कश्मीर

Ans:- (D) जम्मू कश्मीर

Q100. ‘वराह लक्ष्मी नरसिम्हा मंदिर’ भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(B) कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश)
(C) विशाखापत्तनम (आंध्रप्रदेश)
(D) गुरुग्राम (हरियाणा)

Ans:- (C) विशाखापत्तनम (आंध्रप्रदेश)

नोट : भारत के प्रसिद्ध मंदिर 100 से अधिक प्रश्न उत्तर को आप सभी छात्र उपर दिए गए लेख के माध्यम से आसानी से पढ़ सकते है , येह सभी प्रश्न आपके परीक्षा में बार बार पूछे गए है इसलिए आप सभी छात्र इसे अच्छे से पढ़ लीजिए |

इसे भी अवश्य पढ़िए :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *