विज्ञान से संबंधित Gk Science General Knowledge Quiz Top 30 Question (Part-1)

Top 30 Science Gk Quiz in Hindi

2

दोस्तों आज की इस पोस्ट में आपको Science विज्ञान के Gk Science General Knowledge Quiz Top 30 Question (Part-1) प्रश्न और उत्तर देखने को मिलेंगे जो आपके एग्जाम में बार बार पूछे जाते है। यदि आप किसी भी राज्य या केंद्र लेवल की किसी भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए बहुत ही अच्छी साबित होगा। जैसे :- SSC, RAILWAY, RRB NTPC, CTET, UPSC, UPPSC, MPPSC, BANK, BPSC, RTS, RAS, IAS, RPSC, JRF, PTET, BSTC, REET Etc. तो आपके लिए विज्ञान के यह सामान्य ज्ञान बहुत ही अच्छ साबित होंगे। अतः आप यह सभी 30 Important Science Gk Quiz को जरूर देखें और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें ।

इसे पढ़िए :-

Science gk in hindi 

विज्ञान से संबंधित Gk Science General Knowledge Quiz Top 30 Question (Part-1)
विज्ञान से संबंधित प्रश्न-उत्तर

दोस्तों आप भी जानते होंगे कि विज्ञान विषय किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए कितना महत्वपूर्ण होता है, विज्ञान से संबंधित प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं, जैसे कोई स्टेट लेवल की परीक्षा हो या यूनिवर्सिटी के एंट्रेंस एग्जाम इन सब में Science GK विज्ञान सामान्य ज्ञान से प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं, इसी को क्लियर करने के लिए आज हमारी टीम आप सभी विद्यार्थियों के लिए Science GK Quiz लेकर आई है जिसमें आपको लगभग 30 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपके आने वाले आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी सिद्ध होगी :-

अवश्य पढ़िए :-

Science General Knowledge Quiz Top 30 Question

  • प्रश्न 1 मानव गुर्दे (Kidney) में बनने वाली पथरी किसकी बनती  है ?
    उत्तर:- कैल्सियम ऑक्जेलेट की
  • प्रश्न 2 रक्त क्षारीय का pH मान कितना होता है ?
    उत्तर:- 7.4
  • प्रश्न 3 रक्तदाब मापने वाला यंत्र कोनसा है ?
    उत्तर:- स्फिग्नोमैनोमीटर
  • प्रश्न 4 सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तन्त्र का अध्ययन किसने किया था ?
    उत्तर:- विलियम हार्वे ने
  • प्रश्न 5 शरीर से हृदय की ओर रक्त ले जाने वाली रक्तवाहिनी क्या कहलाती है ?
    उत्तर:-  शिरा
  • प्रश्न 6  हृदय से शरीर की ओर रक्त ले जाने वाली रक्त वाहिनी क्या कहलाती है ?
    उत्तर:- धमनी
  • प्रश्न 7 हृदय की धड़कन का नियंत्रक क्या होता है ?
    उत्तर:- पेसमेकर
  • प्रश्न 8 जराविक-7 क्या है ?
    उत्तर:- कृत्रिम हृदय
  • प्रश्न 9 शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन किसके द्वारा किया जाता हैं ?
    उत्तर:- रक्त दारा
  • प्रश्न 10  पित्त क्या होता है ?
    उत्तर:-  पीले-हरे रंग का क्षारीय द्रव
  • प्रश्न 11 पित्त (Bile) का pH मान क्या होता है ?
    उत्तर:- 7.7
  • प्रश्न 12 पित्त स्त्रावित कैसे होता है ?
    उत्तर:- यकृत द्वारा
  • प्रश्न 13 यकृत (लीवर) में भविष्य के लिए भंडारित किसमे रहता है ?
    उत्तर:- विटामिन A
  • प्रश्न 14 पित्त जमा कहा होता है ?
    उत्तर:- पिताश्य में
  • प्रश्न 15 जीवाणु की खोज किसने की थी ?
    उत्तर:- ल्यूवेनहॉक ने
  • प्रश्न 16 ध्वनि का वेग सर्वाधिक किसमे होता है ?
    उत्तर:- ठोस में
  • प्रश्न 17 ध्वनि की गति किसमे धीमी होती है ?
    उत्तर:-  हवा में
  • प्रश्न 18 ध्वनि की चाल कितनी होती है ?
    उत्तर:- 760 मील/घंटा
  • प्रश्न 19 ताप बढ़ने से ध्वनि की चाल कैसे होती है ?
    उत्तर:- बढ़ती है।
  • प्रश्न 20 वायु क्या है ?
    उत्तर:-  गैसों का मिश्रण है।
  • प्रश्न 21 वायु का उदाहरण क्या है ?
    उत्तर:- गैस का गैस में विलयन
  • प्रश्न 22 जीवाणु (Bacteria) की खोज किसने की थी ?
    उत्तर:- ल्यूवेनहॉक ने
  • प्रश्न 23 हाइड्रोफोबिया रोग  कैसे होता है ?
    उत्तर:- कुत्ते के काटने से
  • प्रश्न 24 विषाणु की खोज किसने की थी ?
    उत्तर:- इवानेवस्की ने
  • प्रश्न 25 विषाणुओं का अध्ययन किसमे किया गया था ?
    उत्तर:- वाइरोलॉजी
  • प्रश्न 26 जन्तुओं में होने वाली “फूट एंड माउथ” रोग किस कारण होता है ?
    उत्तर:- विषाणु के कारण
  • प्रश्न 27 कवकों का अध्ययन क्या कहलाता है ?
    उत्तर:- माइकोलॉजी
  • प्रश्न 28 शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?
    उत्तर:- सेल्यूलोज की
  • प्रश्न 29 आर. एच. फैक्टर किस से संबंधित है ?
    उत्तर:- रक्त से
  • प्रश्न 30 RB फैक्टर के खोजकर्ता कौन था ?
    उत्तर:- लैंड स्टीनर और वीनर

नोट : विज्ञान से संबंधित Gk Science General Knowledge Quiz Top 30 Question (Part-2)  देखने के लिए सदैव हमारे साथ जुड़े रहे और www.taiyarihelp.com पर अन्य भी Notes देखे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करे।

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. Mukesh Kumar says

    Very nice website thanks

    1. Taiyarihelp says

      Welcome …….

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!