Haryana Samanya Gyan PDF in Hindi | HSSC GK Notes Download

Haryana General Knowledge in Hindi Question, Haryana Samanya Gyan  जैसा की आप सभी छात्र-छात्राएं जानते होगे की सामान्य ज्ञान से सम्बंधित अक्सर सभी परीक्षाओं में  प्रश्न पूछे जाते है !  इसलिए  आज हम आप सभी विद्यार्थियों को General Knowledge पर विशेष ध्यान देना चाहिए |  इसी को ध्यान में रखकर आज हमारी टीम आप सभी के समक्ष “Haryana Samanya Gyan Question PDF in Hindi” के माध्यम से लेकर आई है, जो आपके हरियाणा में आयोजित होने वाले सभी परीक्षाओं के लिए बहुत ही विशेष एवं उपयोगी नोट्स है जिसे आप सभी नीचे दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ एवं पीडीएफ में डाउनलोड कर सकते हैं|

इसे पढ़े :-

Haryana Samanya Gyan in Hindi

हरियाणा की प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत ही ज्यादा मात्रा में Gk Section से प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं, इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम आपसे भी विद्यार्थियों के लिए हरियाणा मैं आयोजित सभी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स एवं पुस्तक को लेकर आए हैं जो आपके आने वाले आगामी सभी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए बहुत ही उपयोगी सिद्ध होगी :-

HSSC GK Notes Download

  • प्रश्न 1 : फरीदाबाद के बाद हरियाणा का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है?
    उत्तर: हिसार
  • प्रश्न 2 : स्टार मंदिर ’कहाँ स्थित है?
    उत्तर: भिवानी
  • प्रश्न 3 : हरियाणा का लौह पुरुष
    उत्तर: श्रीबंसी लाल
  • प्रश्न 4 : बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं?
    उत्तर: आचार्य बलदेव
  • प्रश्न 5 : समाचार पत्र ‘जाट गजट ’की शुरुआत किसने की?
    उत्तर: सर छोटू राम
  • प्रश्न 6 : भारतीय सीमेंट निगम कहाँ स्थित है?
    उत्तर: चरखी दादरी
  • प्रश्न 7 : हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन सा है?
    उत्तर: सिसई (हिसार)
  • प्रश्न 8 : हरियाणा में भाप लोकोमोटिव संग्रहालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर: रेवाड़ी
  • प्रश्न 9 : वाहन चोरी से संबंधित मुद्दों को सुलझाने के लिए सरकार द्वारा ____ ऐप लॉन्च किया गया है।
    उत्तर: मैच और पकड़ ऐप
  • प्रश्न 10 : रेजांग ला की लड़ाई हरियाणा के किस जिले से संबंधित है?
    उत्तर: रेवाड़ी
  • प्रश्न 11 : फरीदाबाद की बडकल झील का निर्माण कब हुआ?
    उत्तर: 1947
  • प्रश्न 12 : हरियाणा में श्री कृष्ण संग्रहालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर: कुरुक्षेत्र
  • प्रश्न 13 : हरियाणा का एकमात्र संग्रहालय जो भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के चंडीगढ़ विंग के अधीन है?
    उत्तर: थानेसर संग्रहालय
  • प्रश्न 14 : आधुनिक सांग के जनक के रूप में भी किसे जाना जाता है?
    उत्तर: दीप चंद ब्राह्मण
  • प्रश्न 15 : हरियाणा की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?
    उत्तर: दमदमा झील (सोहना, गुरुग्राम)
  • प्रश्न 16 : हरियाणा में बसई आर्द्रभूमि कहाँ स्थित है?
    उत्तर: बसई ग्राम, गुरुग्राम
  • प्रश्न 17 : किस राज्य को भारत के गेहूं के कटोरे के रूप में जाना जाता है?
    उत्तर: हरयाणा
  • प्रश्न 18 : हरियाणा में नारायणगढ़ पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं?
    उत्तर: अंबाला
  • प्रश्न 19 : जिसे जुड़वां शहर के रूप में भी जाना जाता है?
    उत्तर: अंबाला (अंबाला शहर और अंबाला छावनी क्षेत्र)
  • प्रश्न 20 : जिसे ट्राइसिटी भी कहा जाता है ?
    उत्तर: चंडीगढ़, पंचकूला और मोहाली।
  • प्रश्न 21 : हरियाणा के कुल क्षेत्रफल का अरावली का प्रतिशत__ है।
    उत्तर: 3.09
  • प्रश्न 22 : जगदरी (यमुनानगर) में खादर मिट्टी का क्षेत्रीय नाम ____ है।
    उत्तर: सौर मिट्टी
  • प्रश्न 23 : जगदरी (यमुनानगर) में भाभर मिट्टी का क्षेत्रीय नाम ____ है।
    उत्तर: कांडी मिट्टी
  • प्रश्न 24 : चावल की अधिकतम खेती हरियाणा के किस जिले में की जाती है?
    उत्तर: करनाल
  • प्रश्न 25 : हरियाणा राज्य में ____ मिट्टी का अधिकतम आवरण है।
    उत्तर: कछार की मिट्टी
  • प्रश्न 26 : मार्कण्डा नदी का प्राचीन नाम ____ है।
    उत्तर: अरुणा
  • प्रश्न 27 : रावी नदी का प्राचीन नाम ____ है।
    उत्तर: Parushani
  • प्रश्न 28 : घग्गर नदी हरियाणा में मार्कण्डा नदी से कहाँ मिलती है?
    उत्तर: पिहोवा, कुरुक्षेत्र
  • प्रश्न 29 : तांगरी नदी का उद्गम स्थल क्या है?
    उत्तर: मोरनी हिल्स, पंचकुला
  • प्रश्न 30 : चरखी दादरी के गठन से पहले हरियाणा का कौन सा नया जिला बनाया गया था?
    उत्तर: Nuh (मेवात)
  • प्रश्न 31 : हरियाणा राज्य विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
    उत्तर: राव बीरेंद्र सिंह
  • प्रश्न 32 : नृत्य पत्थर हरियाणा के ___village ___district में पाए जाते हैं।
    उत्तर: चरखी दादरी का कालियाना गाँव
  • प्रश्न 33 : अब तक कितनी बार, हरियाणा को राष्ट्रपति शासन के तहत तैयार किया गया था?
    उत्तर: तीन बार (1967, 1977 और 1991)
  • प्रश्न 34 : ताजेवाला बैराज कहाँ स्थित है?
    उत्तर: यमुनानगर
  • प्रश्न 35 : हरियाणा राजीव गांधी थर्मल पावर स्टेशन किस जिले में स्थित है?
    उत्तर: हिसार
  • प्रश्न 36 : हरियाणा में अर्जुन स्टेडियम कहाँ स्थित है?
    उत्तर: जींद
  • प्रश्न 37 : किस शहर को हरियाणा का ‘शिक्षा शहर’ भी कहा जाता है?
    उत्तर: सोनीपत
  • प्रश्न 38 : हरियाणा में किस स्थान को “बॉक्सिंग क्यूबा” जैसे नामों से भी जाना जाता है; “लिटिल क्यूबा” या “मिनी क्यूबा”?
    उत्तर: भिवानी
  • प्रश्न 39 : हरियाणा के पहले सांगी, कृष्ण लाल भट्ट की जय कहाँ से हुई थी?
    उत्तर: मेरठ (यूपी)।
  • प्रश्न 40 : हरियाणा में भारत के सबसे बड़े अशोक चक्र का अनावरण कहाँ किया गया है?
    उत्तर: टोपरा (यमुनानगर)
  • प्रश्न 41 : VVPAT मशीनों पहली बार के लिए हरियाणा में प्रयोग कहाँ किया गया ?
    उत्तर: जींद उपचुनाव
  • प्रश्न 42 : प्रदूषण की निगरानी के लिए आधुनिक स्वचालित विश्लेषक किस देश से खरीदे जाते हैं?
    उत्तर: फ्रांस
  • प्रश्न 43 : हरियाणा का प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड कहाँ स्थित है?
    उत्तर: पंचकुला
  • प्रश्न 44 : SCERT ने राज्य स्तरीय 46 वीं जवाहरलाल नेहरू गणित, विज्ञान और पर्यावरण प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया ?
    उत्तर: Gurugram (गुरुग्राम )
  • प्रश्न 45 : पृथ्वीराज III (पृथ्वीराज रासो के रूप में) की जीवनी किसने लिखी है?
    उत्तर: चंद बरदाई
  • प्रश्न 46 : तराइन हरियाणा के ____district में है।
    उत्तर: करनाल
  • प्रश्न 47  : _____ हंसी ने तराइन की पहली लड़ाई के दौरान पृथ्वीराज चौहान की मदद की।
    उत्तर: गोविंद राय
  • प्रश्न 48 : ______ गढ़वाल ने तराइन की दूसरी लड़ाई के दौरान मोहम्मद गौरी की मदद की।
    उत्तर: राजा जय चंद्र
  • प्रश्न 49 : हांसी के ____ और रेवाड़ी के _____ ने दिल्ली में चौहानों की हार के बाद मोहम्मद गोरी को रोकने की कोशिश की।
    उत्तर: हांसी के जाटवा और रेवाड़ी के गवर्नर राव तेजपाल
  • प्रश्न 50 : तराइन की तीसरी लड़ाई 1215 में _____ और ____ के बीच लड़ी गई थी।
    उत्तर: शमशुद्दीन और यल्दुज़
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]
  • प्रश्न 51  : ___ गुलाम वंश का सबसे छोटा IQTA था।
    उत्तर: पलवल
  • प्रश्न 52 : बलबन _____ का इक़दार था।
    उत्तर: हांसी
  • प्रश्न 53 : जलालुद्दीन खिलजी _____ का इक़दार था ।
    उत्तर: कैथल
  • प्रश्न 54 : हिसार, जूनागढ़ और फतेहाबाद शहर किस शासक द्वारा स्थापित किए गए थे?
    उत्तर: फिरोज शाह तुगलक
  • प्रश्न 55 : सूरजखंड क्राफ्ट मेला 2019 के लिए थीम देश ____ है।
    उत्तर: थाईलैंड
  • प्रश्न 56 : हरियाणा के किस भाग में दलदली मिट्टी पाई जाती है?
    उत्तर: सिरसा
  • प्रश्न 57 : फरीदाबाद के बाद हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
    उत्तर: पंचकुला
  • प्रश्न 58 : हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
    उत्तर: सिरसा
  • प्रश्न 59 : हरियाणा का 22 वां जिला कौन सा है ?
    उत्तर: चरखी दादरी
  • प्रश्न 60 : किस जिले को ‘हरियाणा के दिल’ के रूप में भी जाना जाता है?
    उत्तर: जींद
  • प्रश्न 61 : हरियाणा का __ जिला (एस) चंडीगढ़ (राज्य की राजधानी / जो एक केंद्र शासित प्रदेश भी है) के साथ सीमा को छूता है
    उत्तर: केवल एक- पंचकुला
  • प्रश्न 62 : हरियाणा के दो एकमात्र जिले कौन से हैं जो किसी अन्य राज्य या केंद्रशासित प्रदेश के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करते हैं?
    उत्तर: चरखी दादरी और रोहतक
  • प्रश्न 63 : हरियाणा के किस शहर को हरियाणा की ब्रास राजधानी के रूप में भी जाना जाता है?
    उत्तर: रेवाड़ी
  • प्रश्न 64 : ‘काशी का नाम’ किस शहर से जाना जाता है?
    उत्तर: भिवानी
  • प्रश्न 65 : हरियाणा सरकार ने आधार कार्ड के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए ____ का आयोजन किया ।
    उत्तर: आधार रथ
  • प्रश्न 66 : “फ्लोरा ऑफ मोर्नी हिल्स” पुस्तक _____ द्वारा लिखी गई है।
    उत्तर: आचार्य बाल कृष्ण
  • प्रश्न 67 : हरियाणा के पहले निर्वाचित मुख्यमंत्री कौन थे?
    उत्तर: राव वीरेंद्र राव
  • प्रश्न 68 : हरियाणा भारत का ___state है।
    उत्तर: 17 वें (सत्रहवें)
  • प्रश्न 69 : हरियाणा के किन चार जिलों को एक साथ तराशा गया था?
    उत्तर: यमुनानगर, रेवाड़ी, कैथल और पानीपत (पर 1 सेंट नवंबर 1989)
  • प्रश्न 70 : हरियाणा के राज्य राजदूत कौन हैं?
    उत्तर: बाबा रामदेव
  • प्रश्न 71  : “नरेंद्र मोदी-ए करिश्माई दूरदर्शी और राजनेता” पुस्तक किसने लिखी है?
    उत्तर: आतिश अग्रवाल
  • प्रश्न 72 : हरियाणा राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: श्रीमति प्रतिभा सुमन
  • प्रश्न 73 : हरियाणा की किस दिव्यांग महिला ने पहली बार एंटर्टिका के माउंट विंसन में राष्ट्रीय ध्वज की मेजबानी की?
    उत्तर: अनुरीमा सिन्हा
  • प्रश्न  74 : हरियाणा की पहली नैपकिन पैड इकाई ____ पर है।
    उत्तर: फतेहाबाद
  • प्रश्न 75 : हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने अधिकतम बार सीएम पद की शपथ ली?
    उत्तर: चौधरी ओम प्रकाश चौटाला
  • प्रश्न 76 : हरियाणा विधानसभा में कितनी सीटें आरक्षित हैं?
    उत्तर: 90 सीटों में से 17 आरक्षित हैं।
  • प्रश्न 77 : हरियाणा के कौन से चार जिले हैं जिनमें कोई आरक्षित सीट नहीं है?
    उत्तर: पंचकुला, महेंद्रगढ़, नूंह और फरीदाबाद
  • प्रश्न 78 : 1921 में आयोजित हरियाणा ग्रामीण सम्मेलन के अध्यक्ष कौन थे?
    उत्तर: लाला लाजपत राय
  • प्रश्न 79 : राष्ट्रीय बेटी ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना’ के लिए राज्य राजदूत कौन है?
    उत्तर: साक्षी मलिक
  • प्रश्न 80 : उड़ीसा के कोणार्क मंदिर की तर्ज पर ‘लाक्षाधारा मंदिर’ कहाँ है?
    उत्तर: जगदरी, यमुनानगर
  • प्रश्न 81 : नाथू राम गोडसे को कहाँ फाँसी दी गई थी?
    उत्तर: अंबाला जेल
  • प्रश्न 82 : हरियाणा के शेक्सपियर के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर: दीप चंद ब्राह्मण
  • प्रश्न 83 : हरियाणा के अनपढ़ कवि के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर: पं लखमी चंद
  • प्रश्न 84 : अंबाला की लड़ाई कब और किसके बीच हुई?
    उत्तर: 1709 में सिखों और मुगलों के बीच (जहाँ सिखों ने लड़ाई जीती)
  • प्रश्न 85 : अंबाला को ______and______ की खेती के लिए जाना जाता है।
    उत्तर: हल्दी और आम
  • प्रश्न 86 : हरियाणा के सबसे लंबे समय तक शासन करने वाले राज्यपाल कौन हैं?
    उत्तर: बीएन चक्रवर्ती
  • प्रश्न 87 : करनाल में जन्मी कल्पना चावला की विमान दुर्घटना में मृत्यु कब हुई?
    उत्तर: 1 February 2003
  • प्रश्न 88 : किस शहर को वैज्ञानिक उपकरणों के शहर के रूप में भी जाना जाता है?
    उत्तर: अंबाला
  • प्रश्न 89 : सरस्वती वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
    उत्तर: कैथल
  • प्रश्न 90 : किस शहर को ‘युद्ध नायकों की भूमि’ के रूप में भी जाना जाता है?
    उत्तर: भिवानी
  • प्रश्न 91 : हरियाणा में किस सभ्यता को सीसवाल सभ्यता कहा जाता है?
    उत्तर: हड़प्पा की सभ्यता
  • प्रश्न 92 : हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता की मैथल स्थल की खोज किसने की थी?
    उत्तर: डॉ सूरजभान
  • प्रश्न 93 : मोहनजोदड़ो के बाद सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे बड़ा स्थल _____है ?
    उत्तर: राखी गढ़ी
  • प्रश्न 94 : हड़प्पा सभ्यता के तीनों चरण (हरियाणा में) ___ में पाए गए थे?
    उत्तर: मिताथल, भिवानी
  • प्रश्न 95 : मदीना, गिरवाड़ और फरमानखास (रोहतक, हरियाणा) में हड़प्पा सभ्यता के तीन स्थलों की खोज किसने की ?
    उत्तर: डॉ विवेक डांगी
  • प्रश्न 96 : हरियाणा में तांबे और कांच से बनी चूड़ियों की खुदाई कहां हुई?
    उत्तर: भगवानपुर
  • प्रश्न 97 : हरियाणा में किस पूर्व-हड़प्पाकालीन स्थल को पाया गया?
    उत्तर: कुणाल
  • प्रश्न 98 : IVC का जोगनखेड़ा स्थल हरियाणा के किस जिले में है?
    उत्तर: जींद
  • प्रश्न 99 : हरियाणा और भारत में जुताई की गई भूमि के प्रमाण कहाँ मिलते हैं ?
    उत्तर: बनवाली (फतेहाबाद)
  • प्रश्न 100 : हरियाणा के ___district में गड्ढे वाले घरों से आयताकार तक के आवास के विकास के सभी तीन चरण पाए गए।
    उत्तर: कुणाल (फतेहाबाद)

इसे अवश्य पढ़िए :-

haryana gk in hindi 

  • प्रश्न : हरियाणा को पंचदेव ब्राह्मण में ब्रह्मदेव के रूप में नामित किया गया था।
    उत्तर: सामवेद
  • प्रश्न : शतपथ ब्राह्मण में, हरियाणा को ____ कहा जाता था?
    उत्तर: कुरु जांगल
  • प्रश्न : माना जाता है कि दो यक्ष – कपिल और टारनटुक किस नदी तट पर स्थित हैं?
    उत्तर: धृष्टधती नदी
  • प्रश्न : कुरु शासक के अंतिम राजा परीक्षित की राजधानी कौन सी थी?
    उत्तर: असंध (करनाल)
  • प्रश्न : रोहिटिका हरियाणा के किस जिले का पुराना नाम था?
    उत्तर: रोहतक
  • प्रश्न : हरियाणा के किस स्थल पर चावल और गेहूं दोनों के निशान पाए गए थे?
    उत्तर: राखी गढ़ी (हिसार)
  • प्रश्न : यद्रेय गणराज्य की राजधानी ___ थी। यह हरियाणा के किन हिस्सों का गठन करता है?
    उत्तर: प्राकृतनाक, (नौरंगाबाद, भिवानी) और इसने हरियाणा (हिसार, रोहतक, सोनीपत) की जाट बेल्ट का गठन किया
  • प्रश्न : ‘Dwi’ शब्द का इस्तेमाल दो गणराज्यों में से किसके लिए किया गया था?
    उत्तर: यौधेय और अर्जुनयन
  • प्रश्न : पाणिनि ने अपनी पुस्तक अष्टाध्यायी में किन दो गणराज्यों का उल्लेख किया है?
    उत्तर: अग्रेज और अर्जुन्याना
  • प्रश्न : गणतंत्र आग्रेय (राजधानी अग्रोहा) के विनाश के बाद, अग्रोहा शहर का पुनर्निर्माण किसने किया?
    उत्तर: महाराजा अग्रसेन
  • प्रश्न : दिव्य वदन के अनुसार, हरियाणा में बौद्ध धर्म के कौन से केंद्र थे ?
    उत्तर: रोहतक और अग्रोहा
  • प्रश्न : बौद्ध साहित्य के अनुसार, विनय पिटक, वैद जीवक हरियाणा के किस स्थान से संबंधित थे?
    उत्तर: रोहतक
  • प्रश्न : हरियाणा के किन स्थलों पर बुद्ध की मूर्तियाँ पाई गईं?
    उत्तर: ब्राह्मणवास, रोहतक और नौरंगाबाद, भिवानी
  • प्रश्न : जैन धर्म की मूर्तियाँ हरियाणा के किन स्थानों पर पाई गईं?
    उत्तर: हँसी (हिसार) और रानीला (चरखी दादरी)
  • प्रश्न : अशोक के साथ, किस अन्य भारतीय शासक का भी उल्लेख टोपरा शिलालेख में किया गया है?
    उत्तर: बीसलदेव चौहान (मलचा पर उनकी जीत का उल्लेख है; 12 CAD)
  • प्रश्न : खरोष्ठी लिपि में लिखा गया एकमात्र शिलालेख (हरियाणा में पाया गया) कौन सा है?
    उत्तर: करनाल शिलालेख (अशोक का)
  • प्रश्न : सबसे पहले टोपरा शिलालेख को कौन पढ़ता है?
    उत्तर: 1837 में जेम्स प्रिंसप
  • प्रश्न : सुंग वंश की मूर्तियाँ यमुनानगर में ______ में मिली थीं।
    उत्तर: सुंग
  • प्रश्न : इंडो-ग्रीक सिक्के ______ (रोहतक) और _____ (भिवानी) में पाए गए थे।
    उत्तर: खोखराकोट (रोहतक) और नौरंगबाद (भिवानी)
  • प्रश्न : लाओस में पाया गया शिलालेख ____ भारतीय शासक के बारे में है?
    उत्तर: थानेसर, कुरुक्षेत्र के महाराजाधिराज श्रीदेव
  • प्रश्न : जटायु , सीता , राम, लक्ष्मण और रामायण के बारे में श्लोका का चित्रण , नाचखेड़ा , जींद में पाया जाता है। ये किस प्राचीन राजवंश से संबंधित हैं?
    उत्तर: गुप्त काल
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]
  • प्रश्न : समुद्रगुप्त के सिक्के हरियाणा के ____ और ____ स्थानों पर पाए गए थे।
    उत्तर: जगदरी (यमुनानगर) और मिताथल (भिवानी)
  • प्रश्न : शेष साईं / शेषनाग में भगवान विष्णु की मूर्ति ____ (सोनीपत) में पाई गई थी।
    उत्तर: काजीलिपुट (सोनीपत)
  • प्रश्न : थानेसर (कुरुक्षेत्र) में स्टानेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण किसने किया था?
    उत्तर: पुष्यभूति वर्धन
  • प्रश्न : इसे ____ द्वारा पुनर्निर्मित किया गया था।
    उत्तर: सदाशिवराव भाऊ
  • प्रश्न : हर्षवर्धन ने थानेसर से अपनी राजधानी को ____ में बदल दिया।
    उत्तर: कन्नौज
  • प्रश्न : बाणभट्ट, मयूर, दिवाकर, ह्वेन त्सांग और कालिदास; इन कवियों में से, जिनका संबंध हर्षवर्धन के दरबार से नहीं था?
    उत्तर: कालिदास
  • प्रश्न : हर्षवर्धन की जीवनी किसने लिखी है?
    उत्तर: भानभट्ट
  • प्रश्न : ___-, ____ और___ हर्षवर्धन ने खुद लिखे थे।
    उत्तर: नागानंद, प्रियदर्शनी और रतनवाली
  • प्रश्न : हर्ष ने कर के रूप में उपज का एक-छठा संग्रह किया । सही की गलत?
    उत्तर: सही
  • प्रश्न : कर्नल जेम्स टॉड के अनुसार, ____ और स्थानीय जनजातियों ने आधुनिक राजपूतों को जन्म दिया।
    उत्तर: हंस
  • प्रश्न : तैमूर ने हरियाणा पर कब हमला किया था?
    उत्तर: 1398 ई
  • प्रश्न : तैमूर के हमले से केवल दो शासक अप्रभावित रह गए थे। वह कौन थे?
    उत्तर: कैथल के हसन खान मेवाती और मोहन सिंह भंडार (सैय्यद के साथ उनके अच्छे संबंध थे)
  • प्रश्न : सिकंदर लोदी के शासनकाल के दौरान _____ और ____ विद्रोह हुआ।
    उत्तर: कलायत (कैथल) और जींद
  • प्रश्न : पानीपत की 1 वीं लड़ाई से पहले , बाबर ने किन क्षेत्रों पर हमला किया था?
    उत्तर: हिसार और मेवात
  • प्रश्न : हेमचंद्र (हेमू) _____ का व्यापारी था। उन्होंने विक्रमादित्य XIV के शीर्षक के लिए चुना है।
    उत्तर: रेवाड़ी
  • प्रश्न : मुगलों के कोषाध्यक्ष शेख बाबा फरीद के नाम पर एक नए शहर फरीदाबाद की स्थापना किसने की?
    उत्तर: जहांगीर
  • प्रश्न : घरौंडा (करनाल) में मुगल पुल और मामा-भांजा मुगल सराय का निर्माण किसने करवाया?
    उत्तर: शाहजहाँ
  • प्रश्न : हिसार को मुगलों के दौरान ____ नाम से जाना जाता था जो कि कृपाराम गौड़ के नियंत्रण में था।
    उत्तर: चकला
  • प्रश्न : चार्ल्स थॉमस की राजधानी कौन सी थी?
    उत्तर: हांसी
  • प्रश्न : पर 23 वां सितंबर 1857 ______ काबुल में निधन हो गया। उनकी पुण्यतिथि को हरियाणा के शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है।
    उत्तर: राव तुला राम
  • प्रश्न : अंग्रेजों को विद्रोह की सूचना किसने दी?
    उत्तर: श्याम सिंह सैनिक
  • प्रश्न : हरियाणा में स्वदेशी आंदोलन की शुरुआत किसने की?
    उत्तर: लाला लाजपत राय
  • प्रश्न : ___ के ____ ने अलग-अलग मतदाताओं के खिलाफ एक व्यंग्य लिखा है, जिसका नाम है “शिवशंभु का चित्त”।
    उत्तर: रेवाड़ी के बाल मुकुंद गुप्ता
  • प्रश्न : हरियाणा में होम रूल लीग के नेता कौन थे?
    उत्तर: पं नेकीराम शर्मा
  • प्रश्न : गांधीजी की पहली जेल गिरफ्तारी कौन सी थी?
    उत्तर: पलवल रेलवे स्टेशन पर
  • प्रश्न : जलियांवाला बाग हत्याकांड के कारण हरियाणा में सर और राय बहादुर की उपाधि किसने दी थी?
    उत्तर: लाला मुरलीधर
  • प्रश्न : हरियाणा में, खिलाफत नेता कौन थे?
    उत्तर: सूफी इकबाल और खैर मोहम्मद
  • प्रश्न : हरियाणा के किन दो क्रांतिकारियों ने रोहतक प्रयोगशाला में बम बनाया और लाठी चार्ज पर लाला लाजपत राय की मौत का बदला लेने के लिए इरविन पर फेंक दिया ?
    उत्तर: वैद लेखराम शर्मा और यशपाल
  • प्रश्न : हरियाणा का एकमात्र आईएसओ प्रमाणित स्कूल कौन सा है?
    उत्तर: नूंह में राजकीय मध्य विद्यालय विद्यालय बिवान
  • प्रश्न : सबूतों मिहिर भोज की हरियाणा में ____ पर पाए गए।
    उत्तर: पिहोवा, कुरुक्षेत्र
  • प्रश्न : हर्षवर्धन प्रशासन द्वारा एकत्रित तीन प्रकार के कर ____, ____ और ____ थे।
    उत्तर: हिरण्या (नकद), भग (अनाज का हिस्सा) और बाली (उपहार या सेवाएं)
  • प्रश्न : ____ अजमेर ने तोमर के गोपाल को हराया और दिल्ली चौहानों की सीट बन गई ।
    उत्तर: अजमेर का अन्नराज

इसे भी पढ़े :-

[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

 

HSSC GK Notes in Hindi PDF

हरियाणा राज्य दृष्टि से बड़ा राज्य है, इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी HSSC GK Complete PDF को डाउनलोड करके ! हरयाणा में आयोजित होने वाले सभी परीक्षाओं की तैयारी अच्छे से कर सकते है, इसलिए आप सभी छात्र इन पीडीऍफ़ को डाउनलोड करे और revision करके रहे :-

[better-ads type=”banner” banner=”3743″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

Haryana GK GS Books in Hindi

  • हरियाणा सामान्य ज्ञान  PDF डाउनलोड – Click Here
  • Haryana GK Question Answer PDF Download – Click Here
  • Haryana GK 1500+ Questions With Answers – Click Here
  • हरियाणा पुलिस/पटवारी Haryana GK PDF Download – Click Here
  • 3000+ Objective Haryana GK Questions With 100 Practice Set PDF Download – Click Here
  • Haryana Handwriting GK PDF – Click Here
  • Haryana ebook 2020 pdf download – Click Here
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!
Scroll to Top