Indian Navy MR Important Question Answer in Hindi

Indian Navy MR Solve Paper in Hindi, Indian Navy MR Question Answer in PDF, Indian Navy MR Important Question in Hindi : जैसा की आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जानते होगे की प्रतेक वर्ष साल में 2 बार Join Indian Navy (MR/SR) एवं अन्य पदों के लिए Notification को जारी करता है | और इस भर्ती में आवेदन करने के लिए विद्यार्थियों को 10th pass Class 10 certificate होना अनिवार्य होता है, और इस भर्ती के लिए आयु सीमा 17-20 years की होती है | और नेवी एमआर परीक्षा का आवेदन शुल्क Gen/Obc (कैटेगरी) वालों का 215/- है और SC / ST : 0/- होता है | और आप सभी विद्यार्थियों को बता दें कि लिखित परीक्षा पास करने वाले विद्यार्थियों को PST Physical Eligibility Test के लिए आमंत्रित किया जाता है |

आपके Navy MR परीक्षा को ध्यान में रखते हुए आज हम आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों के Indian Navy MR GK Question, Navy MR, navy mr gk in hindi pdf में लेकर आए है जो आपके आने वाले आगामी (MR) परीक्षा की तैयारी करने में बहुत मदद करेगा | इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जो Navy MR Exam ki Taiyari कर रहे है, वह सभी विद्यार्थी Indian Navy MR Model Paper 2020 अच्छे तरह से सोल्वे अवश्य करे ! क्युकी यह सभी प्रश्न आपके परीक्षा में अक्सर रिपीट किए जाते है |

इसे पढ़े :-

Indian Navy MR Important Question 

दोस्तों आज हम इंडियन नेवी एमआर परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को लेकर आए हैं, जो आपकी नेवी एमआर परीक्षा की तैयारी करने में बहुत ही उपयोगी साबित होगी | इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी Indian Navy MR Important Question Answer in Hindi को अंतर अवश्य अच्छे से पढ़ें :-

Indian Navy MR Important Question Answer in Hindi

1) संविधान सभा में कार्य संचालन समिति का अध्यक्ष कौन था?
a) डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
b) डॉ बी0 आर0 अंबेडकर
c) के एम मुंशी
d) बी एन राव

उत्तर देखे :-
c) के एम मुंशी

2) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना कब हुई ?
a) 24 जनवरी 1950
b) 11 अप्रैल 1948
c) 24 अक्टूबर 1945
d) 7 अप्रैल 1945

उत्तर देखे :-
b) 11 अप्रैल 1948

3) नागालैंड के गांधी के नाम से जाना जाता है?
a) लेफ्टिनेंट राघव सिंह
b)लेफ्टिनेंट बलदेव सिंह
c) लेफ्टिनेंट नटवर ठक्कर
d) इनमे से कोई नही

उत्तर देखे :-
c) लेफ्टिनेंट नटवर ठक्कर

4) स्टेच्यू ऑफ क्राइस्ट कहां स्थित है ?
a) अफ्रीका में
b) कनाडा
c) ब्राजील
d) ब्रिटेन

उत्तर देखे :-
c) ब्राजील

5) संविधान संशोधन का उल्लेख भारतीय संविधान के कौन से भाग में है ?
a).19
b). 20
c). 18
d). 17

उत्तर देखे :-
b). 20

6) सूर्य का ताप मापा जाता है?
a).गैस तापमापी द्वारा
b). प्लैटिनम तापमापी द्वारा
c).पायरोमीटर तापमापी द्वारा
d).थर्मामीटर द्वारा

7) घृणित कायर के नाम से कौन सा मुगल शासक जाना जाता है?
a). फर्रूखसियर
b).जहां दार सा
c). हुमायूं
d).बाबर

उत्तर देखे :-
a). फर्रूखसियर

8) थाईलैंड की राजधानी बताइए ?
a). बैंकॉक
b). बगदाद
c). पेरिस.
d). काबुल

उत्तर देखे :-
a). बैंकॉक

9) निम्न में से अरविंद एडिगा द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम बताइए ?
a).मेरी इक्यावन कविताएं
b). द वाइट टाइगर
c). योग दर्शन
d). गोल्डन थ्रेसोल्ड

उत्तर देखे :-
b). द वाइट टाइगर

जरुर पढ़े :-

1०) भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक के पद की व्यवस्था कौन से अनुच्छेद में की गई है ?
a). 148
b). 80
c). 214
d) 124

उत्तर देखे :-
a). 148

11) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार कब से आरंभ किया गया?
a). 1961
b). 1985
c). 2002
d). 1992

उत्तर देखे :-
d). 1992

12) निम्न में से कौन सा युग्म में सही नहीं है?
a) राष्ट्रीय युवा दिवस-12 जनवरी
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 8 मार्च
c). ओजोन दिवस -16 सितंबर
d) . नौसेना दिवस – 5 दिसंबर

उत्तर देखे :-
d) . नौसेना दिवस – 5 दिसंबर

13) ब्रिटेन के हाउस ऑफ कॉमंस का प्रथम भारतीय सदस्य कौन था?
A) सुभाष चंद्र बोस
b).सच्चिदानंद सिन्हा
c).जवाहर लाल नेहरू
d).दादा भाई नौरोजी

उत्तर देखे :-
d).दादा भाई नौरोजी

14) हैदराबाद कौन सी नदी के किनारे बसा है?
a). ताप्ती
b). नर्मदा
c). क्षिप्रा
d). मुसी

उत्तर देखे :-
d). मुसी

15) पानीपत का तृतीय युद्ध कब हुआ था?
a).1947
b) 1761
c). 1556
d). 1526

उत्तर देखे :-
b) 1761

16) सैयद वंश का संस्थापक कौन था ?
a) बहलोल लोदी
b)खिज्र ख़ान
c) फिरोज
d) मुबारक शाह

उत्तर देखे :-
b)खिज्र ख़ान

17) अकाल तख्त की स्थापना किस सिख गुरु ने करी थी?
a) गुरु रामदास
b) गुरु नानक देव
c) गुरु हरगोविंद सिंह
d) गुरु अर्जुन देव

उत्तर देखे :-
c) गुरु हरगोविंद सिंह

18) भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ कौन से ज्वालामुखी को कहा जाता है?
a). बैरन द्वीप
b). स्ट्रांबोली
c). मोनलोवा
d).माउंट एटना

उत्तर देखे :-
b). स्ट्रांबोली

19) उड़ान योजना कब लॉन्च की गयी ?
A) 21 अक्टूबर 2016
b) 7 जुलाई 2016
c) 1 मई 2016
d) इनमे से कोई नही

उत्तर देखे :-
A) 21 अक्टूबर 2016

अवश्य पढ़े :-

20) सुनामी नाम किससे संबंधित है?
a) भूकंप
b) ज्वालामुखी
c) समुद्री भूकंप
d) पर्वत विखंडन

उत्तर देखे :-
c) समुद्री भूकंप

21) 1857 की क्रांति में नानासाहेब एवं तात्या टोपे कहां से विद्रोह कर रहे थे ?
a) दिल्ली
b) कानपुर
c) झांसी
d) लखनऊ

उत्तर देखे :-
b) कानपुर
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

22) विश्व ग्लोब का निर्माता कौन था?
a). अनेक जी मेंडर
b) .मार्टिन बहम
c). हिकेटियास
d). इनमे से कोई नही

उत्तर देखे :-
b) .मार्टिन बहम

23) मौसम परिवर्तन से संबंधित घटना कौन से मंडल में होती है?
a) छोभमंडल
b). समताप मंडल
c).ओजोन मंडल
d). आयन मंडल

उत्तर देखे :-
a) छोभमंडल

24) दूसरी पंचवर्षीय योजना कौन से मॉडल पर आधारित थी?
a).सर एम विश्वेशरिया
b).अशोक महता
c). पी सी महालनोबिस
C). हेराल्ड डूमर मॉडल

उत्तर देखे :-
c). पी सी महालनोबिस

25) पूर्वी नौसेना कमांडका मुख्यालय कहां स्थित है ?
a) कोच्चि
b). मुंबई
c).विशाखापट्टनम
d) शिलांग

उत्तर देखे :-
c).विशाखापट्टनम

26) वह तत्व जो सभी अम्ल में विद्यमान होता है ?
a). क्लोरीन
b). हाइड्रोजन
c). सल्फर
d).ऑक्सीजन

उत्तर देखे :-
d).ऑक्सीजन

27) शुष्क बर्फ किसे कहा जाता है?
a). ग्रेफाइट
b). नरम लोहा
c). ठोस सोडियम
d) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर देखे :-
d) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

28) मानव शरीर में मांसपेशियों की संख्या कितनी होती है ?
a). 306
c). 600
c). 344
d). 639

उत्तर देखे :-
d). 639

29)कौन सा पदार्थ प्रकृति में तीन अवस्थाएं ठोस द्रव गैस में पाया जाता है ?
a). h2o
c). h2 o2
c). nh3
d). o3

उत्तर देखे :-
a). h2o

30) एंपियर मात्रक है?
a). प्रकाश तीव्रता का
b). विद्युत चुंबकीय प्रभाव
c).विद्युत धारा
d). आवेश

उत्तर देखे :-
c).विद्युत धारा

31) पोजिट्रोन की खोज किसने की?
a) एस चंद्रशेखर
b).एंडरसन
c). डैमलर
d). राइट ब्रदर

उत्तर देखे :-
b).एंडरसन

32) खाने का सोडा का रासायनिक नाम क्या होता है?
a). Nahco3
b). koh
c). naoh
d) nacl

उत्तर देखे :-
a). Nahco3

33)हेमाटाइट अयस्क है ?
a). आयरन
b). सिलिकॉन
c). फास्फोरस
d). कॉपर

उत्तर देखे :-
a). आयरन

34) कालाजार बीमारी किस कारण होती है?
a). जीवाणु
b).कवक
c). प्रोटोजोआ
d).विषाणु

उत्तर देखे :-
c). प्रोटोजोआ

35) श्रव्य परिसर में तरंगों की आवृत्ति होती है?
a) 20 हर्टज से कम
b).एक हर्टज 10 हर्टज
c). 20,000 हर्टज से अधिक
d). 20 से 20000 हर्टज

उत्तर देखे :-
d). 20 से 20000 हर्टज

जरुर पढ़े :-

36) निम्न में से कौन से असत्य फल है?
a). सेब
b)कटहल
c).a और b दोनु
d). इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
c).a और b दोनु

37) 7³-6² =?
a) 307
b) 206
c) 643
d) 227

उत्तर देखे :-
a) 307

38) 14/4, 14/8, 14/16…… का छठा पद ज्ञात करो?
a)14/32
b)8/165
c)14/187
d) 14/128

उत्तर देखे :-
b)8/165

39) लगातार 4 प्राकृतिक संख्याओं के घन का योग बताओ?
a) 85
b) 174
c) 100
d) 78

उत्तर देखे :-
c) 100
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

40) 32× – 65÷5/8=30× का मान ज्ञात करो?
a) 38
b) 33
C) 52
d) 54

उत्तर देखे :-
C) 52

41) tan60° /sin30°+cos60°
a) √5/3
b) √3
c) √9
d) √3/5

उत्तर देखे :-
b) √3

42) 15:8::×: 72?
a) 213
b) 134
c) 135
d) 215

उत्तर देखे :-
c) 135

43) ×+1/×=8 हो तो ײ+1/ײ का मान क्या होगा?
a) 23
b) 40
c) 62
d) 52

उत्तर देखे :-
c) 62

44) 3642 को a,b,c में 1:2:3 के अनुपात में बांटा जाता है तो c का अनुपात ज्ञात करो ?
a) 4101
b) 3334
c) 1601
d) 1821

उत्तर देखे :-
d) 1821

45) एक गोले की त्रिज्या 3 सेंटीमीटर दे रखी है तो उस गोले का आयतन ज्ञात करो?
a) 58.04
b) 98.04
c) 74
d) 113.04

उत्तर देखे :-
b) 98.04

अवश्य पढ़े :-

46) 234 को ए, बी, सी 1/2, 1/3, 1/4 में बाटने पर ब को मिलने वाली राशि बताइये?
a) 69
b) 72
c) 83
d) 34

उत्तर देखे :-
b) 72

47) राम मोहन और करीम किसी काम को अलग-अलग क्रमशः 8, 12 और 16 दिन में करते हैं यदि वह तीनों एक साथ कार्य प्रारम्भ करें वह कितने दिन में पूरा कार्य कर लेंगे ?
a) 2.55
b) 3.68
c) 3.98
d) 4.23

उत्तर देखे :-
b) 3.68

48) एक निश्चित राशि 4 % चक्रवर्ती ब्याज की दर से 2 वर्ष में 1,728 हो जाती है तो राशि ज्ञात करो ?
a) 1,065
b) 1,184
c) 2,155
d)1,875

उत्तर देखे :-
d)1,875

49) 9604 का वर्गमुल ज्ञात कीजिए?
a) 42
b) 98
c) 88
d) 38

उत्तर देखे :-
b) 98

50 वह छोटी से छोटी संख्या जो 12 15 20 और 54 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 4 से छोड़ती है?
a) 290
b) 544
c) 800
d) 588

उत्तर देखे :-
b) 544
[better-ads type=”banner” banner=”3742″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

Indian Navy MR Important Question आपके परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर है जो आपके आने वाले आगामी Navy MR परीक्षा के लिए उपयोगी साबित होना वाला है | MR परीक्षा से सम्बंधित किसी प्रकार की जानकारी चाहिएँ तो आप हमें कमेंट कर के पूछ सकते है |

Best of Luck Your Examination !!

7 Comments

  1. Sir apse request hai navy Mr mai jitna all previous questions math science and gk puch hai uska ek proper pdf and alag se Mr syllabus ke pattern per ek book objective tyar krke dal dijiye apne website pe please mai apka pdf muje bahut helpful lagta hai

    • okay… Jayprakash ham jald hi MR Question Answer Update karte hai..

      Indian Navy MR Syllabus And MR E-Book we are Update soon…

    • Sir my Name is vishal kumar
      Indian navy mr ka form bhara tha mana to usma
      PreviOS questions h math science Gk ka sub h
      To sir please mera pas eak clear ka pdf bhajdo
      Sir Apki bahout kirpa hogi🙏🏼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *