Indian Polity Notes in Hindi PDF for UPSC, IAS, Exams 2021-22

Indian Constitution Notes in Hindi, Indian Polity Notes in Hindi PDF for UPSC : Hello Students , Today we are Sharing Most Important Indian Polity (भारतीय राजव्यवस्था) Notes. This Book Name is Indian Constitution, it is Very Useful for MPPSC Exam 2021 and Other Competitive Exams Just Like UPSC, SSC, CHSL NDA, CDS CPO are ETC. So Students Lesson Carefully.

Indian Polity Notes in Hindi PDF for UPSC

भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity) विषय से अक्सर सभी प्रतियोगी परीक्षायों में प्रश्न पूछे जाते है जैसे की आप सभी छात्र अच्छे से जानते होगे Indian Polity Notes in Hindi PDF for UPSC, IAS, Exams 2021-22 एवं अन्य परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी होगा |

Indian Polity Notes in Hindi PDF for UPSC, IAS, Exams 2021-22

Geography नोट्स डाउनलोड करे :-

[better-ads type=”banner” banner=”3756″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Polity नोट्स डाउनलोड करे :-

भारतीय राजव्यवस्था से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न :-

1. भारतीय संविधान में नागरिकता संबंधी अधिकार किस अनुच्छेद में दिए गए हैं
उत्तर. अनुच्छेद-5-11

2. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के संबंध में कानून बनाने का अधिकार है
उत्तर. अनुच्छेद-11

3. नागरिक बनने के लिए क्या शर्त आवश्यक है
उत्तर. राज्य की सदस्यता

4. नागरिकता किस प्रकार छीनी जा सकती है/समाप्त हो सकती है
उत्तर. देशद्रोह का आरोप सिद्ध होने पर

5. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है
उत्तर. ब्रिटेन

6. किस देश में दोहरी नागरिकता का प्रावधान नहीं है
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका

7. भारत के नागरिकों को कितनी प्रकार से नागरिकता प्राप्त है
उत्तर. एक

8. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब लागू किया
उत्तर. 1955 ई.

9. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय की विस्तार से चर्चा कहाँ पर है
उत्तर. 1955 अधिनियम

10. कितने वर्षों तक बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है
उत्तर. 7 वर्ष

इसे पढ़िए :-

indian polity notes pdf in hindi PDF Download 

भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity) विषय पर बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए हैं जो आपके आने वाले सभी परीक्षा के लिए उपयोगी सिद्ध होगी, Indian Polity Handwriting Notes PDF Hindi मैं लेकर आया है जिसे आप सभी विद्यार्थी डाउनलोड कर सकते हैं नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से :-

[better-ads type=”banner” banner=”3742″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

[better-ads type=”banner” banner=”3742″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!
Scroll to Top