Most Important RO ARO GK Questions in Hindi

UPSC RO ARO GK in Hindi, RO ARO Important Notes in Hindi, Most Important RO ARO GK Questions Answer in Hindi  ;  यु.पी.पी.सी.एस, समीक्षा अधिकारी तथा सहायक समीक्षा अधिकारी तथा इलाहाबाद हिघ्कोउर्ट  ro-aro परीक्षा की तैयारी कर रहे है, विद्यार्थियों के लिए के आज हम बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर को लेकर आए है ! जो आपके आने वाले RO ARO Exam 2021 की तैयारी करने में बहुत मदद करेगा | “Top 50 RO ARO Question Answer in Hindi” नीच दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते है | जो आपके परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स है |

RO ARO Question in Hindi

समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी ( RO-ARO ), इलाहबाद हाई-कोर्ट RO-ARO की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों  के महत्वपूर्ण प्रीवियस प्रश्न-उत्तर को लेकर आए है | जो आपके परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही उपयोगी शिध होगी | आप सभी अभियार्थियों को बता दे की अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पिछले वर्ष के प्रश्न रिपीट किए जाते हैं | इसलिए आप सभी छात्र इन प्रश्न उत्तर को ध्यान पूर्वक अवश्य पढिएगा :-

महत्वपूर्ण नोट्स :-

Most Important RO ARO GK Questions

Most Important RO ARO GK Questions in Hindi

  1. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
    उत्तर – गोदावेरी
  2. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
    उत्तर – बरौनी
  3. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
    उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
  4. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
    उत्तर – छोटी
  5. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
    उत्तर – एथलेटिक्स से
  6. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
    उत्तर – अक्षांश
  7. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
    उत्तर – 1757 ई.
  8. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
    उत्तर – तात्यां टोपे
  9. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
    उत्तर – रंगून
  10. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
    उत्तर – कस्तूरबा गांधी
  11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – ए. ओ. ह्यूम
  12. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
    उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
  13. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
    उत्तर – आत्माराम पांडुरंग
  14. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
    उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता
  15. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
    उत्तर – शहतूत की पत्ती
  16. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
    उत्तर – शेरशाह सूरी
  17. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – लोथल
  18. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  19. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
    उत्तर – उत्तर
  20. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
    उत्तर – असम
  21. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – सिक्किम
  22. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
    उत्तर – बुध
  23. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर – मालीगांव
  24. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
    उत्तर – सुक्रोज
  25. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
    उत्तर – दादा साहेब फाल्के
  26. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
    उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद
  27. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
    उत्तर – लियो टॉलस्टाय
  28. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राष्ट्रपति
  29. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
    उत्तर – प्रदीप
  30. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
    उत्तर – घनत्व
  31. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
    उत्तर – बैरोमीटर
  32. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
    उत्तर – एक
  33. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
    उत्तर – 1963 ई.
  34. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
    उत्तर – फ्रीआन
  35. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
    उत्तर – मालीगांव
  36. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राज्यपाल
  37. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
    उत्तर – जे. जे. थॉमसन
  38. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
    उत्तर – आत्माराम शर्मा
  39. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
    उत्तर – बांग्ला देश
  40. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
    उत्तर – नाइक्रोम
  41. लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
    उत्तर – बढ़ता है
  42. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
    उत्तर – पाताल पूरी
  43. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
    उत्तर – स्टील में
  44. किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
    उत्तर – टाइटेनियम
  45. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
    उत्तर – सल्फर
  46. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
    उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश
  47. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
    उत्तर – तमिलनाडु
  48. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
    उत्तर – वाई. बी. चौहान
  49. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
    उत्तर – अहमदाबाद
  50. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
    उत्तर – कोशी
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

अवश्य पढ़े :-

Allahabad High Court ARO Current Affairs 2021

इलाहाबाद हाई कोर्ट एआरओ एक्जाम 2021 सहायक समीक्षा अधिकारी परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स नोट्स लेकर आए है , जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही उपयोगी प्रश्न उत्तर है :-

  • 12वीं आशियाना देशों के रक्षा मंत्री की बैठक 2018 में – सिंगापुर में हुई
  • रुपए 100 से अधिक मूल वाले भारतीय नोट के चयन पर रोक – नेपाल में
  • तुर्की में 2018 में हवाई अड्डे का उद्घाटन हुआ – इस्थानाबुल में
  • स्टैन ली (हास्य लेखक) है – निर्धन
  • अरावली पहाड़ी श्रृंखला की सबसे ऊंची चोटी है – गुरुशिखर
  • कांच उद्योग – फिरोजाबाद
  • भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान यूपी – इज्जत नगर बरेली
  • I.I.T BHU – स्थित यूपी में
  • ज्ञानपीठ पुरस्कार – साहित्य क्षेत्र में
  • ऑपरेशन फ्लड संबंधित – दुग्ध उत्पादन
  • सामाजिक उद्यमी पुरस्कार 2018 मिला – प्रेमा गोपालन को
  • राष्ट्रीय बीमा स्वास्थ्य सुरक्षा 2018 – आयुष्मान भारत
  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना – 1885 ईसवी में
  • ISRO मुख्यालय स्थित है – बेंगलुरु में
  • 106वें इंडियन साइंस कांग्रेस थीम – भावी भारत विज्ञान और प्रौद्योगिकी
  • तपेदिक कारक – बैक्टीरिया
  • वायुमंडलीय दाब मापक – बैरोमीटर
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री – अशोक गहलोत
  • पुस्तक ‘281 एंड बियॉन्ड – वी.वी.एस लक्ष्मण
  • UPSC अध्यक्ष – अरविंद सक्सेना
  • विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप -6 स्वर्ण पदक विजेता है – मैरीकॉम
  • इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया को गोल्डन पीकॉक अवार्ड मिला – डॉनबास
  • एकल आपातकालीन नंबर 112 लॉन्च हुआ – हिमाचल प्रदेश में

हम आशा करते है की आपको “Most Important RO ARO GK Questions in Hindi” पसंद आई होगी | और आपके परीक्षा के उपयोगी साबित हुई होगी |

इसे पढ़े :-

[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

1 thought on “Most Important RO ARO GK Questions in Hindi”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!
Scroll to Top