विज्ञान अंतरिक्ष से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Top 30 General Science Space Quiz (Part-2)

Top 30 General Science Space Quiz in Hindi , General Science Quiz Part-2,science space quiz in hindi  ; दोस्तों आज की इस पोस्ट में आपको science space quiz विज्ञान के अंतरिक्ष से संबंधित Top 30 प्रश्न और उत्तर देखने को मिलेंगे जो आपके एग्जाम में बार-बार पूछे जाते है। यदि आप किसी भी राज्य या केंद्र लेवल की किसी भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए बहुत ही अच्छी साबित होगा। जैसे :- SSC, RAILWAY, RRB NTPC, CTET, UPSC, UPPSC, MPPSC, BANK, BPSC, RTS, RAS, IAS, RPSC, JRF, PTET, BSTC, REET Etc. तो आपके लिए विज्ञान के यह सामान्य ज्ञान बहुत ही अच्छ साबित होंगे। अतः आप यह अंतरिक्ष की स्थापना, प्रक्षेपण , उपग्रह और अन्तरिक्ष में पहला व्यक्ति और महिला कौन कब गया । अन्तरिक्ष संबंधित सभी 30 Important Gk जरूर देखें और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें ।

General science space quiz in hindi

विज्ञान अंतरिक्ष से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Top 30 General Science Space Quiz (Part-2)
अंतरिक्ष से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

विज्ञान से संबंधित अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में अंतरिक्ष से संबंधित प्रश्न उत्तर पूछ लिए जाते हैं, जैसे
अंतरिक्ष की स्थापना, प्रक्षेपण , उपग्रह और अन्तरिक्ष में पहला व्यक्ति और महिला कौन कब गया इत्यादि.. इसी को ध्यान में रखकर आज हमारी टीम आप सभी विद्यार्थियों के लिए Science Gk Part-2 मैं आपको विज्ञान अंतरिक्ष से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तरों को बताएंगे जो आपके परीक्षा के लिए उपयोगी हो सकता है :-

[better-ads type=”banner” banner=”3742″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

अवश्य पढ़िए :-

Top 30 General Science Space Quiz Question

  • प्रश्न 1 अंतरिक्ष युग की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर:-  1957 मे
  • प्रश्न 2 भारत में अंतरीक्ष कार्यक्रम कब शुरू हुआ था ?
    उत्तर:- 1962 मे
  • प्रश्न 3 अंतरीक्ष विभाग या आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
    उत्तर:-  1972
  • प्रश्न 4 PSLV का पूरा नाम ( Full Form )  क्या हैं ?
    उत्तर:- Polar Satellite Launch Vehicle
  • प्रश्न 5 भारतीय अंतरीक्ष कार्यक्रम के जनक या पिता किसको कहा जाता है ?
    उत्तर:- डॉ० विक्रम साराभाई को
  • प्रश्न 6 भारतीय मिसाईल कार्यक्रम का जनक किसको कहा जाता है ?
    उत्तर:- डा० APJ अब्दुल कलाम
  • प्रश्न 7 भारतीय अंतरीक्ष अनुसन्धान संगठन (ISRO) की स्थापना कब हुई थी ?
    उत्तर:- सन 1969 मे
  • प्रश्न 8 अंतरीक्ष में प्रथम जानवर कौन गया था ?
    उत्तर:- कुतिया
  • प्रश्न 9 अंतरीक्ष में जाने वाला वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
    उत्तर:- मेजर यूरी गगारिन
  • प्रश्न 10 अंतरीक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
    उत्तर:- वेलेन्तींना तेरेश्कोवा
  • प्रश्न 11 अंतरीक्ष में तैरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
    उत्तर:- अलेक्सी लियोनोव
  • प्रश्न 12 अंतरीक्ष में तैरने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
    उत्तर:- स्वेतलाना सवित्यकाया
  • प्रश्न 13 अंतरीक्ष में जाने वाला प्रथम एशियाई कौन था ?
    उत्तर:- फाम तुआनपे
  • प्रश्न 14 अंतरीक्ष में जाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?
    उत्तर:- स्कवाडरून लीडर राकेश शर्मा
  • प्रश्न 15 अंतरीक्ष में प्रवेश करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
    उत्तर:- कल्पना चावला
[better-ads type=”banner” banner=”4621″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]
  • प्रश्न 16 सर्वाधिक समय तक अंतरीक्ष में रहने वाली महिला कौन थी ?
    उत्तर:- सुनीता विलियम्स
  • प्रश्न 17 प्रथम मानव रहित अंतरीक्ष यान कौनसा है ?
    उत्तर:-  लूना- 16
  • प्रश्न 18 भारत का प्रथम चालक रहित यान कौनसा है ?
    उत्तर:- लक्ष्य
  • प्रश्न 19 चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम (चालक विहीन) अंतरीक्ष यान कौनसा है ? Top 30 General Science Space Quiz
    उत्तर:- लूना- 9
  • प्रश्न 20 चन्द्रमा पर पैर रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
    उत्तर:- नील आर्मस्ट्रांग
  • प्रश्न 21 चन्द्रमा पर मानव को पहुँचाने वाला प्रथम अंतरीक्ष यान कौनसा है ?
    उत्तर:- अपोला-11
  • प्रश्न 22 चन्द्रमा पर मानव को भेजने वाला प्रथम देश कौनसा है ?
    उत्तर:- सयुक्त राष्ट्र अमेरिका
  • प्रश्न 23 प्रथम अंतरीक्ष पर्यटक कौन बना था ?
    उत्तर:- डेनिस टीटो
  • प्रश्न 24 पहली महिला अंतरीक्ष पर्यटक कौन बनी थी ?
    उत्तर:- अनुसेह अंसारी
  • प्रश्न 25 मंगल पर उतरने वाला प्रथम यान कौनसा है ?
    उत्तर:- वाइकिंग- 1
  • प्रश्न 26 अंतरीक्ष में प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह कौनसा है ?
    उत्तर:- स्पूतनिक -1
  • प्रश्न 27 प्रथम भारतीय उपग्रह कब बनाया गया था ?
    उत्तर:-  1975 में
  • प्रश्न 28 राष्ट्रीय सुटूर संवेदी एजेंसी कहा पर  है ?
    उत्तर:- हैदराबाद में
  • प्रश्न 29 भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान कहा की गई है ?
    उत्तर:- देहरादून में
  • प्रश्न 30 विक्रमसारा भाई अंतरीक्ष केंद्र कहाँ पर स्थित हैं ?
    उत्तर:- त्रिवेन्द्रम में।
[better-ads type=”banner” banner=”3742″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″][/better-ads]

नोट : विज्ञान अंतरिक्ष से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Top 30 General Science Space Quiz आशा करते है, की पसंद आई होगी,  Science Quiz (Part-3) देखने के लिए सदैव हमारे साथ जुड़े रहे और www.taiyarihelp.com पर अन्य भी Notes देखे अगर अन्य notes की जरूरत पढ़ती है तो comment करके बताए और जानकारी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करे।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!
Scroll to Top