UP GK PDF Download in Hindi 2022 Free By Exampur

EXAMPUR UP GK PDF Download

0

UP GK PDF in Hindi, UP GK PDF Notes Download , उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित नोट्स लेकर आए है ! ‘उत्तर प्रदेश’ में आयोजित होने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए आज हम बहुत ही उपयोगी और महत्वपूर्ण उत्तर प्रदेश जर्नल नॉलेज book को लेकर आए हैं, जो आपके आईएस,पीसीएस, एसएससी, बैंक, रेलवे, एंट्रेंस एग्जाम, डिफेंस सेक्टर, लेखपाल वीडियो एवं अन्य परीक्षाएं जो उत्तर प्रदेश में आयोजित की जाती है, उन सभी परीक्षाओं के लिए आज हम “UP GK PDF Download in Hindi 2022 Free By Exampur” मैं लेकर आए हैं, जिन्हें आप सभी विद्यार्थी PDF के माध्यम से Download सकते हैं |

इसे पढ़िए :-

UP GK in hindi

UP GK PDF Download in Hindi 2021 Free By Exampur

Q 1. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत
(B) श्री नारायण दत्त तिवारी
(C) चौधरी चरण सिंह
(D) हेमवती नंदन बहुगुणा

Show Answer
(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

Q 2. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?

(A) 1992 में
(B) 1994 में
(C) 1995 में
(D) 1996 में

Show Answer
(B) 1994 में

Q 3. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?

(A) 7 दिसंबर 1947
(B) 10 मार्च 1948
(C) 7 जनवरी 1947
(D) 19 दिसंबर 1948

Show Answer
(A) 7 दिसंबर 1947

Q 4. उत्तर प्रदेश के पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?

(A) यूनाइटेड प्रोविन्स
(B) आर्य प्रदेश
(C) अवध प्रान्त
(D) उत्तरी प्रान्त

Show Answer
(A) यूनाइटेड प्रोविन्स

Q 5. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

(A) सारनाथ
(B) कौशाम्बी
(C) तक्षशिला
(D) मथुरा

Show Answer
(D) मथुरा

Online Test दीजिए : Click Here

Q 6. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?

(A) राज्यपाल को
(B) राष्ट्रपति को
(C) मुख्यमंत्री को
(D) किसी को नहीं

Show Answer
(A) राज्यपाल को

Q 7. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

(A) इलाहबाद
(B) मथुरा
(C) अलीगढ़
(D) सारनाथ

Show Answer
(D) सारनाथ

Q 8. गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?

(A) मथुरा
(B) कौशम्बी
(C) प्रयाग
(D) सभी

Show Answer
(D) सभी

Q 9. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?

(A) लखनऊ
(B) मेरठ
(C) आगरा
(D) बनारस

Show Answer
(C) आगरा

Q 10. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?

(A) 1877
(B) 1757
(C) 1885
(D) 1857

Show Answer
(D) 1857

Exampur Study Material PDF Notes 

All Exam Exampur Ebook Buy करिए : BUY Now 20% तक छुट चल रही है 

UP GK PDF Download in Hindi

Uttar Pradesh राज्य के आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams जैसे UPPSC PCS 2022, RO ARO 2022, UP Police SI 2022, UP Police Constable 2022 व अन्य Exams की तैयारी करने के लिए बहुत उपयोगी pdf लेकर आये है जो आपके परीक्षा की तैयारी करने में काफी मदद करेगा | EXAMPUR UP GK PDF Download

 

इसे पढ़िए :-
Rate this post
हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!