UPSC Gk Question in Hindi : UPSC GK 2023 : IAS सामान्य ज्ञान 2023

0

UPSC Gk Question 2023 , IAS सामान्य ज्ञान 2023 प्रश्न उत्तर , UPSC IAS GK 2023 : Union Public Service Commission (UPSC) द्वारा आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए हमारी टीम आपके परीक्षा को ध्यान में रख कर UPSC GK 2023 : IAS सामान्य ज्ञान 2023 प्रश्न उत्तर को लेकर आए है जिनके माध्यम से आप GK Section को Cover कर सकते है और आने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है |

UPSC GK 2023 : IAS सामान्य ज्ञान 2023 :-

यूपीएससी की तैयारी कर रहे हैं छात्रों के लिए जनरल नॉलेज सामान्य ज्ञान 2023 को लेकर आए जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है | Upsc Gk Questions Answers in Hindi निचे दिए गए लेख के माध्यम से आसानी से पढ़ सकते है :-

UPSC Gk Question in Hindi : UPSC GK 2023 : IAS सामान्य ज्ञान 2023

UP Gk Question in Hindi

Q1. किस ग्रह को “पृथ्वी की जुड़वा बहन” कहा जाता है ?

(A) मंगल

(B) शनि

(C) नेपच्यून

(D) शुक्र

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (D) शुक्र

Q2. वित्त आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है ?

(A) भारत का मुख्य न्यायाधीश

(B) प्रधानमंत्री

(C) राष्ट्रपति

(D) लोकसभा अध्यक्ष

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (C) राष्ट्रपति

Q3. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) बेसबॉल

(D) वालीबॉल

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (C) बेसबॉल

Q4. “अष्टाध्याई” किसकी रचना है?

(A) बाणभट्ट

(B) कौटिल्य

(C) कबीरदास

(D) पाणिनि

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (D) पाणिनि

Q5. निम्नलिखित मुगल शासकों में से किसे ‘प्रिन्स ऑफ बिल्डर्स’ के नाम से पुकारा जाता है ?

(A) अकबर

(B) शाहजहाँ

(C) जहांगीर

(D) बाबर

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (B) शाहजहाँ

Q6. बौद्ध संगीति किस शासक के समय में आयोजित की गई थी ?

(A) अशोक

(B) अजातशत्रु

(C) कनिष्क

(D) चंद्रगुप्त मौर्य

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (C) कनिष्क

Q7. अफीम युद्ध किनके बीच लड़ा गया ?

(A) ब्रिटेन और भारत

(B) भारत और चीन

(C) ब्रिटेन और जापान

(D) ब्रिटेन और चीन

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (D) ब्रिटेन और चीन

Q8. भारतीय विज्ञान संस्थान कहां स्थित है ?

(A) लखनऊ

(B) चेन्नई

(C) बेंगलुरु

(D) कोलकाता

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (C) बेंगलुरु

Q9. आर्य शब्द का शाब्दिक अर्थ है ?

(A) श्रेष्ठ या कुलीन

(B) योद्धा

(C) विद्वान

(D) वीर

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (A) श्रेष्ठ या कुलीन

Q10. हड़प्पा सभ्यता की खोज कब की गई थी ?

(A) 1921

(B) 1922

(C) 1924

(D) 1928

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (A) 1921

Q11. प्राण और दैहिक स्वतंत्रता के अधिकार से संबंधित कौन सा अनुच्छेद है ?

(A) अनुच्छेद 21

(B) अनुच्छेद 23

(C) अनुच्छेद 25

(D) अनुच्छेद 18

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (A) अनुच्छेद 21

Q12. यदि वायुमंडल ना हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ?

(A) लाल

(B) नीला

(C) हरा

(D) काला

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (D) काला

Q13. एशियाई खेल पहली बार कहां आयोजित हुए थे?

(A) नई दिल्ली

(B) कनाडा

(C) न्यूयॉर्क

(D) बेल्जियम

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (A) नई दिल्ली

Q14. ओजोन परत क्या अवशोषित करती हैं ?

(A) इंफ्रारेड किरणें

(B) पराबैंगनी किरणें

(C) एक्स किरणें

(D) बीटा किरणें

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (B) पराबैंगनी किरणें

Q15. एक वस्तु की गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा के को क्या कहा जाता है?

(A) यांत्रिक ऊर्जा

(B) विद्युत ऊर्जा

(C) गतिज ऊर्जा

(D) गुरुत्वाकर्षण ऊर्जा

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (A) यांत्रिक ऊर्जा

Q16. सद्भावना दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 22 जुलाई

(B) 21 जून

(C) 22 दिसंबर

(D) 20 अगस्त

उत्तर देखिए :-
Answer is :- (D) 20 अगस्त

Q17. राष्ट्रीय खेल दिवस किनकी याद में मनाया जाता है ?

(A) माइकल फ्लेप्स

(B) सचिन तेंदुलकर

(C) मेजर ध्यानचंद

(D) मोहम्मद अली

Spoiler title
Answer is :- (C) मेजर ध्यानचंद

Q18. “अरुविले आश्रम” कहां स्थित है ?

(A) पुडुचेरी

(B) लखनऊ

(C) कन्याकुमारी

(D) श्रीनगर

Spoiler title
Answer is :- (A) पुडुचेरी

Q19. भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

Spoiler title
Answer is :- (A) राजस्थान

Q20. किस अनुच्छेद में वर्णित किया गया है कि भारत का एक उपराष्ट्रपति होगा ?

(A) अनुच्छेद 61

(B) अनुच्छेद 52

(C) अनुच्छेद 63

(D) अनुच्छेद 72

Spoiler title
Answer is :- (C) अनुच्छेद 63

Q21. भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान कहां स्थित है ?

(A) देहरादून

(B) बेंगलुरु

(C) नई दिल्ली

(D) शिमला

Spoiler title
Answer is :- (C) नई दिल्ली

Q22. निम्न में से कौन भारत सरकार का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

Spoiler title
Answer is :- (A) राष्ट्रपति

Q23. ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 15 अक्टूबर

(B) 15 सितंबर

(C) 16 अक्टूबर

(D) 16 सितंबर

Spoiler title
Answer is :- (D) 16 सितंबर

Q24. सम्राट अकबर ने निम्नलिखित में से किस महल का निर्माण फतेहपुर सीकरी में करवाया था ?

(A) हीरामहल

(B) पंचमहल

(C) रंगमहल

(D) मोतीमहल

Spoiler title
Answer is :- (B) पंचमहल

Q25. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ?

(A) 1956

(B) 1935

(C) 1921

(D) 1949

Spoiler title
Answer is :- (D) 1949

Q26. स्थाई बंदोबस्त किस वायसराय के काल में लागू हुआ ?

(A) लॉर्ड कार्नवालिस

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(D) लॉर्ड कर्जन

Spoiler title
Answer is :- (A) लॉर्ड कार्नवालिस

Q27. किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्य को संविधान में जोड़ा गया?

(A) 28वें

(B) 31वें

(C) 42वें

(D) 44वें

Spoiler title
Answer is :- (C) 42वें

Q28. विश्व का सबसे बड़ा चावल उत्पादक देश कौन सा है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) बांग्लादेश

Spoiler title
Answer is :- (A) चीन

Q29. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

(A) लंदन

(B) बीजिंग

(C) पेरिस

(D) न्यूयॉर्क

Spoiler title
Answer is :- (A) लंदन

Q30. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहां से है?

(A) पारसनाथ

(B) नीलगिरी

(C) अमरकंटक

(D) अरावली

Spoiler title
Answer is :- (C) अमरकंटक

अन्य सामान्य ज्ञान :-

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!