UPSSSC VDO General Intelligence Question in Hindi

up vdo gs Question in hindi

2

UPSSSC VDO General Intelligence Question in Hindi – upsssc एग्जाम की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए हम आज General Intelligence Question Answer Notes को लेकर आए हैं| हमें बहुत से विद्यार्थियों ने कमेंट के माध्यम से बताया था, की “UPSSSC VDO General Intelligence Question in Hindi” में Provide करने के लिए, इसीलिए हमारी Team आप सभी विद्यार्थियों के लिए up vdo gs Question in hindi मैं लेकर आए हैं| जो आपके UP VDO और Other Exam की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण नोट्स है| जिसे नीचे दिए गए लेख के माध्यम से पढ़ सकते हैं और साथ-साथ PDF में भी डाउनलोड कर सकते हैं|

इसे पढ़े :-

UP VDO General Intelligence Question

जैसा कि आप सभी जानते होंगे कि Syllabus के आधार पर तैयारी करना बहुत ही महत्वपूर्ण होता है| इसलिए किसी भी एग्जाम की तैयारी करने के लिए Syllabus को भी देखना अति महत्वपूर्ण होता है| आप सभी विद्यार्थियों को Suggest करेंगे कि पहले आप सभी छात्राएं UPSSSC Syllabus 2019 को अवश्य पढ़े | ताकि आप सभी को पता चल जाएगी की इस बार के सिलेबस में क्या-क्या बदलाव हुए हैं| तभी आप सभी नीचे दिए गए UPSSSC VDO General Intelligence Question को पढ़ें|

Gram Vikas Adhikari General Intelligence Notes

आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जो तैयारी में जुटे हुए हैं| वह सभी नीचे दिए गए General Intelligence प्रश्न उत्तर को एक बार ध्यानपूर्वक अच्छे से पढ़ ले| क्योंकि किसी भी परीक्षा की तैयारी करने के लिए General Intelligence Test का एक अपना ही महत्व होता है| तो आप सभी विद्यार्थी प्रश्न उत्तर को अच्छे से याद कर ले, ताकि एग्जाम के वक्त में आप सभी को दिक्कत का सामना ना करना पड़े.

VDO General Intelligence Question

UPSSSC VDO Reasoning Question in Hindi

हम आप सभी को बता देगी नीचे दिए गए प्रश्न उत्तर में आपको Reasoning और General Intelligence Test दोनों का ही प्रश्न मिलेंगे| जो UPSSSC VDO Exam 2019-20 के तैयारी करने के लिए बहुत ही मददगार साबित होगी|

Q1. निम्नलिखित श्रृंखलाओं में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?
5, 18, ?, 174, 525, 1578
(a) 72
(b) 90
(c) 82
(d) 57
Show Answer
(d) 57
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42 श्रृंखला के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3
Show Answer
(d) 75, 15, 3
Q3. निम्नलिखित श्रृंखला में ऐसी कितनी विषय संख्याएँ हैं जिनके तुरन्त पहले दो सम संख्याएँ हैं?
9, 8, 6, 4, 2, 7, 5, 6, 7, 3, 2, 1, 9, 4, 2, 3, 3
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
Show Answer
(a) 2
Q4. निम्न में से कौन-सा युग्म शेष तीन युग्मों से भिन्न अथवा विजातीय है?
(a) 3, 11
(b) 5, 13
(c) 8, 16
(d) 14, 24
Show Answer
(d) 14, 24
Q5. एक कूट भाषा में ABCD को 2468 और EFGH को 1357 लिखा जाता है तो उसी कूट भाषा में CAGE को क्या लिखेंगे?
(a) 6453
(b) 6251
(c) 6521
(d) 6215
Show Answer
(b) 6251
Q6. 16, 36, 64, 84
(a) 16
(b) 36
(c) 64
(d) 84
Show Answer
(d) 84
Q7. निम्न श्रृंखला में से गलत संख्या ज्ञात कीजिए–
3, 10, 36, 180, 1080, 7560, 60480
(a) 10
(b) 180
(c) 1080
(d) 60480
Show Answer
(a) 10
Q8. एक व्यक्ति 16 मी दक्षिण की ओर जाकर बाईं ओर बुड़ जाता है और 5 मी चलता है। इसके बाद वह उत्तर की ओर मुड जाता है तथा 7 मी चलता है। फिर से दाईं ओर मुड़कर 12 मी चलता है। यदि फिर वह बाईं ओर मुड़कर 9 मी चलता है, तो इस समय वह चलने वाले स्थान से कितनी दूरी पर है?
(a) 16 मी
(b) 17 मी
(c) 18 मी
(d) 19 मी
Show Answer
(b) 17 मी
Q9. रवि और किशोर को कक्षा में ऊपर से क्रमश: 13वाँ और 14वाँ स्थान प्राप्त हुआ। यदि कक्षा में कुल 39 छात्र हों तो नीचे से दोनों का कौन-सा स्थान होगा?
(a) 26वाँ एवं 25वाँ
(b) 27वाँ एवं 26वाँ
(c) 29वाँ एवं 28वाँ
(d) 27वाँ एवं 28वाँ
Show Answer
(b) 27वाँ एवं 26वाँ
Q10. पाँच लड़कियों में नेहा, राधा से ज्यादा लम्बी है परन्तु अनु से छोटी है। राधा, अंजू से छोटी है परन्तु पूनम से लम्बी है। बताइए पाँचों में से सबसे छोटी कौन है?
(a) अनु
(b) राधा
(c) पूनम
(d) अंजू
Show Answer
(c) पूनम
Q11. एक सीढ़ी पर पाँच लड़कियाँ बैठी हैं। सरला, चित्रा से ऊपर की ओर है पर डेजी से नीचे है। विम्मी, सरला और चित्रा के बीच है। डेजी, अनु व सरला के मध्य है। सीढ़ी पर सबसे ऊपर कौन है?
(a) डेजी
(b) अनु
(c) विम्मी
(d) चित्रा
Show Answer
(b) अनु
Q12. एक व्यक्ति आयु में अपनी पत्नी से 4 वर्ष बड़ा है और उसकी आयु उसके पुत्र की आयु से 4 गुना के बराबर है। यदि आज से उसकी माँ की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 48 वर्ष
(b) 45 वर्ष
(c) 44 वर्ष
(d) 42 वर्ष
Show Answer
(c) 44 वर्ष
Q13. जब मेरा जन्म हुआ उस समय मेरी माँ की आयु 23 वर्ष थी। उसके 6 वर्ष बाद मेरी बहन का जन्म हुआ उस समय मेरे पिताजी की आयु 34 वर्ष थी। मेरे माता-पिता की आयु में कितने वर्ष का अन्तर है?
(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 11 वर्ष
Show Answer
(a) 5 वर्ष
Q14. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0
Show Answer
(a) –1
Q15. 20 से 60 तक की संख्याओं में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं जो 3 से पूर्णत: विभाज्य हैं और जिनके दो अंकों का कुल योग 9 है।
(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1
Show Answer
(a) 4
Q16. दो अंकों की किसी संख्या के अंकों का कुल योग 6 है। यदि इस संख्या में अंकों का स्थान परस्पर बदल दिया जाए तो इस प्रकार प्राप्त हुई नई संख्या और पहली संख्या के बीच 18 का अन्तर होता है। यह संख्या निम्नलिखित में से कौन-सी होगी?
(a) 60
(b) 51
(c) 42
(d) 15
Show Answer
(c) 42
Q17. यदि ‘a’ का आशय ‘×’ हो; ‘b’ का आशय ‘»’ हो; ‘c’ का आशय ‘+’ हो और ‘d’ का आशय ‘–’ हो, तो निम्नलिखित व्यंजकों का मान बताएँ–
21c 3d 6a 8b2
(a) 48
(b) 13
(c) 0
(d) 72
Show Answer
(c) 0
Q18. यदि किसी सांकेतिक भाषा में DOG को GOD लिखा जाता है और FOG को GOF लिखा जाता है, तो MOB को क्या लिखा जाएगा?
(a) BON
(b) OBM
(c) MBO
(d) BOM
Show Answer
(d) BOM
Q19. निम्नलिखित को एक तार्किक क्रम में लिखिए–
1. ताला 2. दरवाजा 3. चाबी 4. स्विच खोलना 5. कमरा
(a) 4, 3, 1, 2, 5
(b) 5, 4, 3, 1, 2
(c) 3, 1, 2, 5, 4
(d) 4, 5, 2, 1, 3
Show Answer
(c) 3, 1, 2, 5, 4
Q20. यदि एक शीशे में देखने से पता चलता है कि घड़ी में 1 बजकर 30 मिनट हुए हैं, तो बताओ सही समय क्या था?
(a) 6 बजकर 30 मिनट
(b) 4 बजकर 30 मिनट
(c) 2 बजकर 30 मिनट
(d) 10 ​बजकर 30 मिनट
Show Answer
(d) 10 ​बजकर 30 मिनट
Q21. एक घन को सम्पूर्ण रूप से लाल रंग द्वारा रंगा गया और उसे 64 छोटे घनों में विभाजित करके अलग-अलग किया गया। बताइए ऐसे कितने घन होंगे जिनकी किसी सतह पर रंग नहीं होगा?
(a) 8
(b) 10
(c) 18
(d) 24
Show Answer
(a) 8
Q22.  ‘x’ हफ्तों और ‘x’ दिनों में कुल कितने दिन होंगे?
(a) 7×2
(b) 8x
(c) 14x
(d) 7
Show Answer
(b) 8x
Q23. राकेश दक्षिण की तरफ 25 मी चलता। उसके बाद अपने बाईं ओर मुड़कर 20 मी चला। पुन: बाईं ओर मुडकर 25 भी चला। अन्त में वह दाईं ओर मुड़कर 15 मी चला। अब वह प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण
Show Answer
(a) पूर्व
Q24. वह संख्या ज्ञात कीजिए जिसके अंकों का गुणनफल उसके अंकों के योग से दोगुना है–
(a) 18
(b) 22
(c) 36
(d) 45
Show Answer
(c) 36
Q25. यदि निम्नलिखित संख्याओं को बढ़ते क्रम में लगाया जाए, तो दूसरी संख्या कका अन्तिम अंक क्या होगा?
394, 287, 512, 463, 958
(a) 4
(b) 7
(c) 2
(d) 8
Show Answer
(a) 4
Q26. यदि 31 से 60 तक की सभी संख्याओं में से ऐसी सभी संख्याएँ जो 3 से भाज्य अथवा 3 को अपने किसी एं अंक के रूप में रखती हों, को हटा दिया जाए, तो कितनी संख्याएँ शेष बचेंगी?
(a) 18
(b) 12
(c) 14
(d) 16
Show Answer
(b) 12
Q27. यदि बीते कल के पहले वाला दिन शनिवार था, तो आने वाले कल के बाद वाला दिन कौन-सा होगा?
(a) शुक्रवार
(b) बृहस्पतिवार
(c) बुधवार
(d) मंगलवार
Show Answer
(c) बुधवार
Q28. आरेख का कौन-सा भाग उन कॉलेज प्रोफेसरों को निरूपित करता है जो ​चिकित्सा विशेषज्ञ भी हैं?
(a) A
(b) X
(c) Y
(d) Z
Show Answer
(b) X
Q29. आरेख का कौन-सा भाग उन शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को निरूपित करता है जो चिकित्सा विशेषज्ञ भी हैं किन्तु प्रोफेसर नहीं है?
(a) X
(b) B
(c) Z
(d) C
Show Answer
(d) C
Q30. आरेख का ‘C’ भाग निम्नलिखित में से किसे निरूपित करता है?
(a) शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को
(b) चिकित्सा और शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को
(c) कॉलेज प्रोफेसरों को
(d) चिकित्सा विशेषज्ञों को
Show Answer
(a) शल्य चिकित्सा विशेषज्ञों को
Q31. निम्न रिक्त स्थान के लिए सही विकल्प चुनिए–
B, E, I, L, ….., S
(a) P
(b) Q
(c) R
(d) M
Show Answer
(a) P
Q32. जो सम्बन्ध ‘हृदय’ का ‘रक्त’ से वही सम्बन्ध ‘फेफड़ों’ का किससे है?
(a) श्वसन क्रिया
(b) छाती
(c) ऑक्सीजन
(d) हवा
Show Answer
(c) ऑक्सीजन
Q33. जो सम्बन्ध ‘तंग’ और ‘चौड़ा’ में है वही सम्बन्ध ‘पतला’ का किससे है?
(a) छोटा
(b) मोटा
(c) लम्बा
(d) नुकीला
Show Answer
(b) मोटा
निर्देश (प्र. सं. 7-11) : नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आएगा?
Q34. ABCD : JKLM :: JKLM : ?
(a) STUV
(b) RSTU
(c) QUST
(d) PQRS
Show Answer
(a) STUV
Q35. DDFE : DFEE :: JJCR : ?
(a) JCRR
(b) JCCR
(c) JRRC
(d) JJRC
Show Answer
(a) JCRR
Q35. 3 : 10 :: 5 : ?
(a) 25
(b) 15
(c) 27
(d) 26
Show Answer
(d) 26
Q36. 11 : 17 :: 19 : ?
(a) 23
(b) 29
(c) 27
(d) 31
Show Answer
(b) 29
Q37. जीवन : मृत्यु :: आशा : ?
(a) दर्द
(b) निराशा
(c) दुखी
(d) आनन्द
Show Answer
(b) निराशा
Q38. निम्नलिखित शब्दों को उचित क्रम में लगाएँ
1. उत्तर प्रदेश 2. ब्रह्माण्ड 3. लखनऊ 4. संसार 5. भारत
(a) 3, 1, 5, 4, 2
(b) 3, 4, 1, 5, 2
(c) 3, 2, 1, 4, 5
(d) 3, 5, 2, 1, 4
Show Answer
(a) 3, 1, 5, 4, 2
Q39. ‘?’ के स्थान पर सही विकल्प चुनिए–
121, 144, 169, ?, 225
(a) 81
(b) 100
(c) 256
(d) 196
Show Answer
(d) 196
Q40. निम्नलिखित अक्षर संख्या संयोजन श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा?
2B, 4C, 8E, 14H, ?
(a) 22L
(b) 16K
(c) 20L
(d) 20J
Show Answer
(a) 22L

UP VDO GS and Reasoning Notes Download

आप सभी Students ऊपर दिए गए 1 से 40 प्रश्नों का उत्तर PDF को Download करने के बाद ही प्राप्त कर पाएगे | निचे दिए गए Download Button पर Click करे|

Note : If You Need Any Information About This Exam & also You Need Any Notes so Comment It.
हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. Shivam gupta says

    Hello sir ,
    Sir apke notes to bahut ache h but ap watermark etna dark lagate h ki kuch dikhta hi nhi

    1. Taiyarihelp says

      Thanks You for Saying Shivam Gupta….

      Next time i do Clear…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!