our website xnxx
our website karen la prima puta de ecatepec. xxxsex
www.kompozvideos.com

SSC GD GK Question in Hindi PDF Download 2021

1

SSC GD GK Question in Hindi, SSC GD Constable GK in Hindi : Staff Selection Commission (SSC GD) परीक्षा की तैयारी करने वाले प्रतियोगी विद्यार्थियों के लिए SSC Board ने विभिन्न पदों और सभी सेक्टर पर Notification को जारी किया है | आपके GK Section को ध्यन में रख-कर आप सभी विद्यार्थियों को लिए SSC GD Important Question को लेकर आए है जो आपके परीक्षा की तैयारी करने में बहुत मदद करेगा |

नोट : आप सभी Eligible Candidates निचे दिए गए SSC GD Exam Pattern और Syllabus को ध्यान से पढने के बाद, आप सभी SSC GD GK in Hindi में डाउनलोड करे.

SSC GD Constable Exam Pattern 2021

आप सभी प्रतियोगी छात्र-छात्रएं  निचे Table के माध्यम से SSC GD Constable Exam Pattern 2021 आसानी से प्राप्त कर सकते है:-

Each candidates whose online applications are found to be in order will be called to appear in the Computer Based Examination (CBE). The Computer based examination will consist of one Objective type paper containing 100 Question carrying 100 marks, with the following are:-

Part
Subject
Total Question
Total Marks
Duration/Time

Part A

General Intelligence & Reasoning 25 25

90 Minutes

Part B

General Knowledge & General Awareness 25

25

Part C

Elementary Mathematics 25 25

Part D

English/Hindi 25

25

Note : All questions will be of Objective Multiple Choice Type. The computer based examination will be conducted in English and Hindi Only.

इसे पढ़िए :-

SSC GD GK Question in Hindi

SSC GD GK Question in Hindi PDF Download 2021

एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए आज हम बहुत ही महत्वपूर्ण ssc gd gk question in hindi 2021 के महत्वपूर्ण प्रीवियस प्रश्नों को लेकर आए हैं जो आपकी परीक्षा की तैयारी करने में मदद करेगा :-

[ 1 ] निम्नांकित में से किसका बीज सबसे छोटा होता है? 

(A) घास
(B) फली
(C) आर्किडस
(D) सेज्ज

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 2 ] निम्नांकित में से कौन-सी फसल ‘शीघ्र मुरझानें’ के रोग से प्रभावित होती है?

(A) आलू
(B) चावल
(C) गन्ना
(D) गेहूँ

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 3 ] एलर्जी वृक्ष हो सकता है ?

(A) नीम
(B) बरगद
(C) इमली
(D) गुलमोहर

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 4 ] संसार का सबसे बड़ा पुष्प है ?

(A) कमल
(B) डहेलिया
(C) सूर्यमुखी
(D) रैफ्लेसिया

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 5 ] लघु कृषकों में सबसे कम ब्याज दर लिया जाता है ?

(A) व्यावसायिक बैंक द्वारा
(B) सहकारी बैंक द्वारा
(C) ग्रामीण बैंक द्वारा
(D) महाजन द्वारा

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 6 ] गेहूँ की अधिक उपज देने वाली प्रजातियों को भारत में आरम्भ किया गया ?

(A) 1947 से
(B) 1966 से
(C) 1976 से
(D) 1986 से

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 7 ] ‘स्वर्ण जहांगीर’ एक नई अनुशंसित प्रजाति है?

(A) आम की
(B) पपीता की
(C) केला की
(D) बैंगन की

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 8 ] बीज अंकुरण-क्षमता का परीक्षण किया जाता है?

(A) ब्रोमाइड द्वारा
(B) आयोडाइड द्वारा
(C) क्लोराइड द्वारा
(D) फॉस्फाइड द्वारा

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 9 जिंक सल्फेट को मिलाना चाहिए ?

(A) यूरिया के साथ
(B) म्यूरेट ऑफ पोटाश के साथ
(C) डी ए पी के साथ
(D) गोबर खाद के साथ

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 10 ] आलू के हरेपन से होती है ?

(A) पोषक गुणवत्ता में वृद्धि
(B) पोषक गुणवत्ता में कमी
(C) रोग प्रतिरोधकता में वृद्धि
(D) रोग प्रतिरोधकता में कमी

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 11 ]सरसों में ‘झिपटेल’ बीमारी लगती है ?

(A) सूक्ष्म कृमि से
(B) जड़ों में यांत्रिक क्षति से
(C) शाकानाशी रसायनों के जहरीले प्रभाव से
(D) मॉलिब्डेनम की कमी से

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 12 ] निम्नलिखित में से किस फसल में (BOAA) न्यूरोटॉक्सिन पाया जाता है?

(A) लोविया
(B) खेसारी
(C) कुलथी
(D) मोठ

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 13 ] निम्नलिखित सब्जियों में कौन सब्जी प्रतिफल सबसे अधिक बीज उत्पन्न करता है ?

(A) टमाटर
(B) बैंगन
(C) मिर्च
(D) आलू

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 14 ] निम्नलिखित सब्जियों में कौन पोषक तत्त्वों की दृष्टि से मुख्यतः लोहा फॉस्फोरस और एस्कोर्बिक एसिड में प्रथम स्थान रखती है ?

(A) परवल
(B) करेला
(C) तोरई
(D) चिचिण्डा

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 15 ] निम्नलिखित में कौन भारत में प्याज की प्रमुख बीमारी है ?

(A) पत्तियों की अंगमारी
(B) कण्डुआ
(C) बैंगनी ब्लॉच
(D) सफेद गलन

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 16 ] जेली का रंग लाल किसके कारण से होता है ?

(A) चीनी के
(B) अम्ल के
(C) पेक्टिन के
(D) फल रस के

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 17 ] गाजर का रंग लाल होने का जिम्मेदार पिंगमेंट है

(A) केरोटिन
(B) एन्थोसाइनिन
(C) लाइकोपिन
(D) क्वरसेटिन

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 18 ] गन्ने में मातृ प्ररोह की अधिकतम संख्या में निकालने के लिए गन्ने की रोपाई की जानी चाहिए ?

(A) रिंग विधि से
(B) समतल विधि से
(C) कूड विधि से
(D) नाली विधि से

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 19 ] निम्नलिखित में से कौन एक भारत मूल की सब्जी है?

(A) मिर्च
(B) चो-चो
(C) करेला
(D) शलजम

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 20 ] निम्नलिखित में से कौन रसायन फल द्वारा तैयार पदार्थों को परिरक्षण के उपयोग में लाते हैं ?

(A) पोटैशियम सल्फेट
(B) पोटैशियम मैग्नेट
(C) पोटैशियम मेटाबाइसल्फाइट
(D) पोटैशियम मेटा सल्फाइड

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 21 ] निम्नलिखित में से आम की बीजरहित प्रजाति कौन है ?

(A) अलफॉजो
(B) बॉम्बे ग्रीन
(C) सिन्धु
(D) नीलम

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 22 ]अधिक pH मान वाली मृदा के लिए कौन फलदार पौधा सबसे अधिक उपयुक्त है?

(A) ऑवला
(B) बेल
(C) अमरूद
(D) लीची

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 23 ] भारत सरकार ने फल पदार्थ आदेश ( E.P.O. ) लागू किया ?

(A) 1920 में
(B) 1930 में
(C) 1945 में
(D) 1955 में

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 24 ] चने का अंकुरण होता है?

(A) अधोभूमिक
(B) उपरिभूमिक
(C) अधोभूमिक तथा उपरिभूमिक दोनों
(D) कोई नहीं

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 25 ] निम्न में से किस एक उपज का अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कुल उत्पाद के संदर्भ में अल्प है?

(A) चावल
(B) कॉफी
(C) रबर
(D) गेहूँ

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 26 ] फूलगोभी का खाने योग्य भाग होता है?

(A) फल
(B) पुष्पक्रम
(C) गर्भगिरी कलिका
(D) पुष्प

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 27 ] सरसों की मिश्रित खेती किसके साथ होती है ?

(A) सूरजमुखी के साथ
(B) मटर के साथ
(C) मक्का के साथ
(D) गेहूँ के साथ

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 28 ] हरित क्रांति में सर्वाधिक उत्पादन निम्न में से किस खाद्यान्न का हुआ?

(A) तिलहन
(B) गेहूँ
(C) गन्ना
(D) दलहन

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 29 ] खाद्य-संरक्षण ‘फूड प्रोसेसिंग’ हेतु प्रयुक्त किया जाता है—

(A) सोडियम कार्बोनेट
(B) एसिटिक अम्ल
(C) सोडियम नाइट्रेट
(D) बेंजोइक अम्ल

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 30 ] हरे फलों को कृत्रिम ढंग से पकाने हेतु प्रयुक्त गैस है?

(A) एसीटिलीन
(B) इथेन
(C) हाइड्रोजन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 31 ] निम्न रेशों में से कौन पौधे के तने का उत्पाद नहीं है

(A) सन
(B) पटसन
(C) जूट
(D) कपास

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 32 ] निम्न गैसों में से कौन-सी गैस हरित गृह प्रभाव में योगदान नहीं देती?

(A) नाइट्रोजन
(B) कार्बन डाईऑक्साइड
(C) मीथेन
(D) क्लेरो-फ्लोरो कार्बन

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 33 ] भूमि की उर्वरता बढ़ाने के लिए निम्न में से कौन-सी फसल उगाई जाती है?

(A) गेहूँ
(B) चावल
(C) उड़द
(D) गन्ना

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 34 ] कॉक निम्नलिखित में से किस पेड़ से प्राप्त होता है ?

(A) डलबर्जिया
(B) सेडरस
(C) क्वेर्कस (ओक)
(D) आर्जीमोन

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 35 ] निम्नलिखित में से किसकी खेती प्रतिरोपित बुआई के द्वारा होती है?

(A) मकई
(B) धान
(C) सोरधुम
(D) ईख

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 36 ] निम्नलिखित में कौन प्रायः पर-परागित फसल है?

(A) टमाटर
(B) बैंगन
(C) मटर
(D) प्याज

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 37 ] गन्ने में लाल सड़न रोग का कारण है?

(A) फफूंदी
(B) जीवाणु
(C) पुनर्संयोग
(D) वियोजन और पुनर्संयोग दोनों

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 38 ] सर्वप्रथम कपास का संकर बीज किस देश ने तैयार किया था?

(A) सं रा अमेरिका
(B) इंग्लैंड
(C) चीन
(D) भारत

उत्तर देखिए :-
Answer :- D

[ 39 ] मक्का में कौन-सी प्रोटीन पायी जाती है?

(A) ग्लूटीन
(B) जीन
(C) ग्लाईकोडीन
(D) कोई नहीं रि-माइंडा

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 40 ] सबसे ज्यादा प्रोटीन किस्में पायी जाती है ?

(A) मांस में
(B) अंडे में
(C) सोयाबीन में
(D) अरहर में

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 41 ] मूंगफली के लिए कौन-सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?

(A) काली मिट्टी
(B) बलुई मिट्टी
(C) चिकनी मिट्टी
(D) दोमट मिट्टी

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 42 ] बी० ओ० 54 किसकी प्रजाति है ?

(A) गन्ना की
(B) कपास की
(C) तम्बाकू की
(D) जूट की

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 43 ] सबसे शुद्ध (आनुवंशिक रूप से) बीज कौन है ?

(A) आधार बीज
(B) प्रामाणिक बीज
(C) प्रजनक बीज
(D) पंजीकृत बीज

उत्तर देखिए :-
Answer :- C

[ 44 ] कुफरी चमत्कार किस फसल की प्रजाति है ?

(A) आलू
(B) कपास
(C) मूली
(D) शकरकंद

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 45 ] गेहूँ के लिए प्रति हेक्टेयर कितने बीज की आवश्यकता है ?

(A) 100 kg
(B) 80 kg
(C) 120 kg
(D) 125 kg

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 46 ] भारत में सबसे अधिक सिंचाई किस विधि से होती है ?

(A) कुआँ एवं नलकूपों से
(B) नहरों से
(C) तालाबें से
(D) सभी से समान रूप से

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 47 ] दलहनी फसलों को कितना नाइटोजन उर्वरक चाहिए?

(A) 15-20 kg
(B) 20-25 kg
(C) 25-30 kg
(D) 30-35 kg

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 48 ] गेहूँ बोने का उपयुक्त समय कौन-सा है ?

(A) अक्टूबर-नवम्बर
(B) नवम्बर-दिसम्बर
(C) दिसम्बर
(D) सितम्बर-अक्टूबर

उत्तर देखिए :-
Answer :- B

[ 49 ] श्यामली किस फसल की प्रजाति है ?

(A) कपास
(B) जूट
(C) अरहर
(D) आलू

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

[ 50 ] शस्य विज्ञान का संबंध किससे है ?

(A) फसलों के प्रबंध से
(B) भूमि प्रबंध से
(C) जल प्रबंध से
(D) फसल सुरक्षा से

उत्तर देखिए :-
Answer :- A

SSC GD GK Question in Hindi PDF Download

Available Soon…..

Related Notes :-
2.7/5 - (3 votes)
हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

1 Comment
  1. Rajeev bhati says

    VERY GOOD

Leave A Reply

Your email address will not be published.

site porno español redwap
error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!