Easy Questions in Hindi | Top Easy Gk For All Competitive Exam

0

Top Easy Gk For All Competitive Exam 2023, General Easy Questions in Hindi, Download GK Question PDF 2023 : अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है जैसे SSC, Railway, Police, Teaching Sector , CTET, TET Defense इत्यादी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आज हम आप सभी छात्रों के लिए gk easy questions in hindi में लेकर आये है, जिन्हें आप तैयार करके आने वाले आगमी परीक्षा की तैयारी अच्छे तरह से कर सकते है :-

Top Easy Gk For All Competitive Exam 2023

अक्सर आप सभी अभ्यर्थी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए विभिन मात्रा में पुस्तक को खरीदते है और परीक्षा की तैयारी करते है हमारी टीम आपके परीक्षा को ध्यान में रख कर आप सभी छात्रों के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2023 के प्रश्न उत्तर को लेकर आये है, जिन्हें आप सभी छात्र अच्छे से प्रैक्टिस करे और आने वाले परीक्षा में सफलता प्राप्त करे ;-

Easy Questions in Hindi ( सामान्य ज्ञान 2023)

Easy Questions in Hindi | Top Easy Gk For All Competitive Exam

Q1. पांडवों का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक केंद्र कौनसा था ?
(A) वेंगी
(B) मदुरई
(C) कांचीपुरम
(D) महाबलीपुरम

सही उत्तर देखे
Ans:- (B) मदुरई

Q2. सारनाथ में बुद्ध का प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है ?
(A) महाभिनिष्क्रमण
(B) महापरिनिर्वाण
(C) महामस्तकाभिषेक
(D) धर्मचक्रप्रवर्तन

सही उत्तर देखे
Ans:- (B) धर्मचक्रप्रवर्तन

Q3. जहाँगीरी महल कहां स्थित है ?
(A) दिल्ली में
(B) फतेहपुर सीकरी में
(C) आगरा किला में
(D) सिकन्दरा में

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) आगरा किला में

Q4. महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A) अजातशत्रु
(B) विम्बिसार
(C) नंदीवर्धन
(D) उदयन

सही उत्तर देखे
Ans :- (B) विम्बिसार

Q5. मगध में शाही मौर्य के ठीक बाद उत्तराधिकारी कौन था?
(A) कुषाण
(B) पाण्ड्य
(C) सातवाहन
(D) शुंग

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) शुंग

Q6. 2016 में टाटा संस के स्वामित्व वाली विस्तार एयरलाइन के नए अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाला। इसके पहले वे लंबे समय तक टाइटन के मैनेजिंग डायरेक्टर थे ।
A) साइरस मिस्त्री
(B) रामादुराई
(C) एन चंद्रशेखरन
(D) भास्कर भट्ट

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) भास्कर भट्ट

Q7. निम्न में से किसने भारती की सबसे लंबी रोड सुरंग, चेनानी- नाधरी सुरंग को अप्रैल 2017 में राष्ट्र को समर्पित किया?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) चंद्रबाबू नायडू
(C) उमर अंबा
(D) प्रणव मुखर्जी

सही उत्तर देखे
Ans :- (A) नरेंद्र मोदी

Q8. निम्नलिखित में से कौन गाँधीवादी विचारधारा के अग्रणी प्रतिपादक थे ?
(A) जे. एल. नेहरू
(B) एम. एन. राय
(C) विनोबा भावे
(D) जयप्रकाश नारायण

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) विनोबा भावे

Q9. दिल्ली की सल्तनत को मुख्य बाहरी खतरा किससे था ?
(A) मुगलों से
(B) अफगानों से
(C) ईरानियों से
(D) मंगोलों से

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) मंगोलों से

Q10. पंजाब के हिन्दूशाही राजवंश को किसने स्थापित किया?
(A) वसुमित्र
(B) कल्लर
(C) जयपाल
(D) महिपाल

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) महिपाल

Q11. निम्नलिखित में से कौन पेड़ के नीचे उगता है?
(A) पत्तागोभी
(B) मूंगफली (पीनट)
(C) बंगाल चना
(D) रेंडी

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) बंगाल चना

Q12. पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की?
(A) चैतन्य ने
(B) नानक ने
(C) सूरदास ने
(D) वल्लभाचार्य ने

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) वल्लभाचार्य ने

Q13. प्रशासन के क्षेत्र में चोल राजवंश का मुख्य योगदान किसमे है ?
(A) सुनियोजित प्रांतीय प्रशासन में
(B) एक सुआयोजित राजस्व प्रणाली में
(C) एक सुसंगठित केंद्रीय सरकार में
(D) एक संगठित स्थानीय स्वशासन में

सही उत्तर देखे
Ans :- (D) एक संगठित स्थानीय स्वशासन में

Q14. आंध्रप्रदेश के दक्षिणी भाग में स्थित कोलेरू झील, दो नदियों के डेल्टा पर स्थित है यह दो नदियाँ कौनसी है ?
(A) तुंगभद्रा और चित्रावती
(B) गोदावरी और कृष्णा
(C) गोदावरी और महानदी
(D) कृष्णा और कावेरी

सही उत्तर देखे
Ans:- (B) गोदावरी और कृष्णा

Q15. कौनसे भारतीय अभिनेता को 2016 में फ्रेंच सरकार से ओर्ड्र डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस (ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स) प्राप्त हुआ है?
(A) अनुपम खेर
(B) अभिताभ बच्चन
(C) कमल हसन
(D) नाना पाटेकर

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) कमल हसन

Q16. निम्नलिखित में से कौनसा नवीनतम टैंक है?
(A) आकाश
(B) पृथ्वी
(C) अर्जुन
(D) भीम

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) अर्जुन

Q17. जनगणना 2001 के अनुसार निम्नलिखित में से किसका सबसे कम आबादी घनत्व है?
(A) मणिपुर
(B) मेघालय
(C) नागालैण्ड
(D) मिजोरम

सही उत्तर देखे
Ans :- (C) नागालैण्ड

Q18. निम्नलिखित में से किसको भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार 2015 मिला था?
(A) ताकाकी काजिता
(B) पॉल लॉरेंस मोडरिच
(C) टॉमस लिडाहल
(D) एंगस स्टीवर्ट डीटन

सही उत्तर देखे
Ans (A) ताकाकी काजिता

Q19. 1953 में पहला पिछड़ा वर्ग किस आयोग की अध्यक्षता में नियुक्त किया गया था?
(A) काका कालेलकर
(B) बी पी मंडल
(C) वी पी सिंह
(D) पी वी नरसिम्हा राव

सही उत्तर देखे
Ans :- (A) काका कालेलकर

Q20. DRDO द्वारा रुस्तम 2 किस प्रयोजन के लिए विकसित किया गया?
(A) अंडर वाटर मिसाइल लायर
(B) मानव रहित लड़ाकू हवाई विमान
(C) उपग्रह विरोधी मिसाईल
(D) रडार द्वारा अनट्रेसेबल

सही उत्तर देखे
Ans:- (B) मानव रहित लड़ाकू हवाई विमान

Q21. 2015 FIFA U-20 विश्वकप न्यूजीलैंड द्वारा आयोजित U-20 विश्वकप के बीसवें संस्करण का विजेता…….. था?
(A) सर्बिया
(B) ब्राजील
(C) माली
(D) सेनेगल

सही उत्तर देखे
Ans:- (A) सर्बिया

Q22. द लॉर्ड ऑफ रिंग्स : द रिटर्न ऑफ द किंग ने कितनी श्रेणियों में ऑस्कर अवार्ड जीते थे?
(A) 10
(B) 9
(C) 11
(D) 12

सही उत्तर देखे
Ans:- (C) 11

Q23. माइकल फरेरा निम्नलिखित खेलों में से किससे संबद्ध है?
(A) शतरंज
(B) स्नूकर
(C) गोल्फ
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
Ans:- (B) स्नूकर

Q24. प्रथम विद्युत रेलवे कब चलाई गयी थी ?
(A) 1853 ई. में
(B) 1885 ई. में
(C) 1905 ई. में
(D) 1925 ई. में

सही उत्तर देखे
Ans:- (D) 1925 ई. में

Q25. अरुंधती भट्टाचार्य के सेवानिवृत्त होने के बाद भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) के. वेंकटरमन
(B) राणा कपूर
(C) किशोर खरात
(D) रजनीश कुमार

सही उत्तर देखे
Ans:- (D) रजनीश कुमार

Q26. धार्मिक सुधार के क्षेत्र में उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि ब्रह्म सभा और ब्रह्म समाज की स्थापना थी वह कौन है?
(A) राजा राम मोहन रॉय
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D) डॉ. भीमराव रामजी अम्बेडकर

सही उत्तर देखे
Ans:- (A) राजा राम मोहन रॉय

Q27. बिशप डेसमण्ड टूटू कहाँ के मूल निवासी है?
(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) क्यूबा
(C) तन्जानिया
(D) जाम्बिया

सही उत्तर देखे
Ans:- (A) दक्षिण अफ्रीका

Q28. यू- थाट पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है?
(A) पूर्व-पश्चिम समझ में योगदान के लिए
(B) सामुदायिक नेतृत्व के लिए
(C) सामाजिक सेवा के लिए
(D) पत्रकारिता के लिए

सही उत्तर देखे
Ans:- (A) पूर्व-पश्चिम समझ में योगदान के लिए

Q29. सोमपैन्स कहाँ के आदिवासी लोग हैं?
(A) अण्डमान
(B) निकोबार
(C) लक्षद्वीप
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
Ans:- (C) लक्षद्वीप

Q30. श्रीनगर किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) रावी
(B) सतलज
(C) झेलम
(D) चिनाब

सही उत्तर देखे
Ans:- (C) झेलम

अन्य महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान :-

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!