Responsive

GK Trick किसने किसकी खोज की जनरल नॉलेज प्रश्न.

2

GK Trick Kisne kiski Khoj ki (किसने किसकी खोज की ) अक्सर इनसे सम्बंधित प्रतियोगी परीक्षाओ में Question (प्रश्न) पूछ लिया जाता है | और अक्सर प्रतियोगी विद्यार्थियों को सही उत्तर नहीं मालूम होने की वजह से विद्यार्थी अक्सर गलत उत्तर का चयन करके आते है | इसी को ध्यान में रखते हुवे हमारी टीम आप सभी के लिए Kisne kiski Khoj ki किसने किसकी खोज की gk ट्रिक नोट्स लेकर आए है | जिसे आप सभी अच्छे से जरुर याद कर लीजिए ! ताकि परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके.

GK Trick Kisne kiski Khoj ki

Responsive

हमारे दैनिक जीवन में उपयोग होने वाले चीजों जैसे मोबाइल, कंप्यूटर, कैलकुलेटर आदि की खोज किसके द्वारा और कब हुई थी इसके बारे में हम आपको बताएग. यहां इस लिस्ट में ऐसी कई चीजे शामिल की गई है जिनकी खोज सदियों पहले हो चुकी थी जिसके जानना आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है GK Trick Kisne kiski Khoj ki निचे दिए गए लेख के माध्यम से विस्तार से पढ़े.

GK Trick Kisne kiski Khoj ki PDF Download


(किसने किसकी खोज की)

1. Bharat ki khoj kisne ki
उत्तर : भारत की खोज का श्रेय वास्को द गामा (Vasco da Gama) को दिया जाता है  जो यूरोप से भारत सीधी यात्रा करने वाले जहाज़ों का कमांडर था ! वह जहाज़ द्वारा तीन बार भारत आया
उसने भारत की पहली यात्रा 1497 से 1499 तक पूरा किया

2. Computer ki Khoj kisne ki
उत्तर : Computer की खोज का श्रेय Charles Babbage को दिया जाता है
Computer की खोज किसने कब की (Puri Jankari )

3. Mobile Ki Khoj Kisne Ki
उत्तर : पहला मोबाइल फ़ोन Motorola का 1973 में John F. Mitchell और Martin Cooper ने दिखाया था जिसका वजन 2 किलो था
मोबाइल की खोज किसने कब की !

पढ़े :- फोन पर “हैलो” बोलने की शुरुवात कहाँ से हुयी जानिए

4. Internet ki Khoj Kisne Ki
उत्तर : किसी एक व्यक्ति के इंटरनेट की खोज नहीं की इसके पीछे कई लोगो का हाथ था
सबसे पहले लियोनार्ड क्लेरॉक (Leonard Kleinrock )ने इंटरनेट बनाने की योजना बनाई
1962 में J.C.R. Licklider ने उस योजना के साथ , रोबर्ट टेलर (Robert Taylor) की मदद से एक Network बनाया जिसका नाम था ” ARPANET “
ARPANET को TELNET नाम से 1974 में व्यावसायिक रूप से उपयोग में लाया गया

5. Google ki Khoj Kisne Ki
उत्तर : गूगल की शुरुआत 1996 में Larry Page तथा Sergey Brin ने की थी जो Stanford University , California में PHD के विद्यार्थी थे !

Responsive

6.Facebook ki Khoj Kisne Ki
उत्तर : Facebook एक सामाजिक नेटवर्किंग Website है
इसका आरंभ 2004 में हार्वर्ड के एक छात्र मार्क ज़ुकेरबर्ग ने किया था !

7. Zero ki Khoj kisne Ki
उत्तर : शून्य का आविष्कार किसने और कब किया यह आज तक है
लेकिन ऐसा माना जाता है कि शून्य का आविष्कार भारत में ही हुआ !

8. America Ki khoj kisne Ki
उत्तर : क्रिस्टोफर कोलंबस. Christopher Columbus.
1492 में !

9. Electron ki khoj kisne ki
उत्तर : जे जे .थॉमसन J.J.Thomson
1897 में 1906 में , इस खोज के लिए उन्हें Nobel Prize भी मिला !

10. Proton ki khoj kisne ki
उत्तर : अर्नेस्ट रुथरफोर्ड Ernest Rutherford
1911 में !

11. Neutron ki khoj kisne ki
उत्तर : जेम्स चैडविक (James Chadwick)
1930 में !

12. Penicillin ki khoj kisne ki
उत्तर : Alexander Fleming !

13. DNA ki khoj kisne ki
उत्तर : DNA की सबसे खोज Tübingen विश्वविद्यालय में 1869 में फ्रेडरिक Miescher ने की थी !

14. Bulb ki khoj kisne ki
उत्तर : थॉमस एडिसन बल्ब का जनक मन जाता है
एडिसन और उसकी टीम ने 1878 से लेकर 1879 तक 3000 से ज्यादा बल्ब के डिज़ाइन को परखा था
थॉमस एडिसन ने 1879 में पहला व्यावसायिक रूप से बल्ब रजिस्टर करवाया !

15. Wi-Fi ki Khoj Kisne Kab Ki
उत्तर : पहला वाई फाई NCR Corporation ने AT&T Corporation के साथ मिलकर 1991 में कैशियर सिस्टम के लिए इस्तेमाल किया गया !

16. Pencil ki Khoj Kisne Kab Ki
उत्तर : 1565 से पहले और कुछ स्त्रोतों के अनुसार से 1500 के शुरुआत में तब इसे प्लम्बगो (plumbago) नाम दिया गया और लेटिन में इसका मतलब है Lead ! बहुत से लोग की गलत धारणा है कि पेंसिल में ग्रेफाइट की Lead है

17. Whatsapp Kisne Banai Thi
उत्तर : व्हाट्सप्प 2009 में Brian Acton और Jan Koum ने बनाया था !

18. Lysosome Ki Khoj Kisne Kab Ki
उत्तर : 1950 की शुरुआत में Biochemical तरीकों से Lysosome की खोज क्रिस्चियन दे दुवे ( Christian de Duve ) और सहकर्मी ने की थी !

डाउनलोड करे उपयोगी पुस्तक :

19. Dynamite Ki Khoj Kisne Kab Ki
उत्तर : स्वीडिश( Swedish) का केमिस्ट और इंजीनियर Alfred Nobel ने 1867 में बनाया था !


20. Email ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : Shiva Ayyadurai ने 1982 में !

21. तडित् चालक Tadit Chalak Ki Khoj Kisne Ki
उत्तर : Benjamin Franklin बेंजामिन फ्रैंकलिन ने !

22. Pulmonary Circulation Ke bare me Kisne Khoj Ki
उत्तर : 1242 में मिस्र के (इब्न अल-नफीस) Ibn al-Nafis ने इसके बारे में बताया था !”लेकिन दोबारा इसकी खोज यूरोप के Michael Servetus (1553) और William Harvey (1616) ने की !

23. Platinum Ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : Antonio de Ulloa और Charles Wood ने 1740 में

24. Leyden jar Ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : एवाल्ड जोर्ज वॉन कलिस्ट Ewald Georg von Kleist और पीटर वैन मुस्सचेंब्रोएक Pieter van Musschenbroek ने 1745 और 1746 के बीच में

25. Black – Hole Ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : ब्लैक होल के बारे में (जॉन मिचेल) John Michell ने 1783 में बताया था !

26. Electromagnetic induction Ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : माइकल फैराडे Michael Faraday ने इंग्लैंड England में 1831 में !

27. Electrical Telegraph Ki khoj kisne Kab Ki
उत्तर : चार्ल्स व्हेाटस्टोने Charles Wheatstone इंग्लैंड (England) और शमूएल फ.बी. मोर्स Samuel F.B. Morse (United States) ने 1837 में !

28. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की थी
उत्तर : Australia की खोज एक नाविक डच नाविक जिसका नाम willem janszoon था। सन 1606 की थी।

29. जीवाणु की खोज किसने की थी
उत्तर : जीवाणु की खोज होलैंड की एंटोनिवान ल्यूवेन्हॉक ने सन 1683 में की थी इसी खोज के कारण इन्हें जीवाणु विज्ञान का पिता भी कहा जाता है।

30. रेल इंजन की खोज किसने की
उत्तर :  जॉर्ज स्टीफेंस


Kisne kiski Khoj ki PDF Available Soon..
आशा है कि आप सभी को Kisne kiski Khoj ki (किसने किसकी खोज की जनरल नॉलेज प्रश्न) को अच्छे तरह से याद कर लिए होगे | अगर किसी भी प्रकार की त्रुटी हो तो हमें कमेंट करके जरुर बताए !!

उपयोगी पुस्तक :-

हमें 4/5 star रेटिंग देकर बताए, आपको यह पोस्ट कैसी लगी :-

आपका Rating हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. Vilashrao uikey says

    Bahut mst lga daily send krna pls

    1. Taiyarihelp says

      Okay, Visit Website Regularly, you get new update…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!