GK Chandrayaan 2 ( ISRO Chandrayaan Mission GK Question)

Mission Moon GK Question in Hindi

2

ISRO Chandrayaan Mission GK , GK Chandrayaan 2 in Hindi, दोस्तों जैसा जी आप सभी विद्यार्थी जानते होगे की (ISRO) ने Chandrayaan Mission के लिए पूरी मेहनत लगा दिया था, Mission Moon को पूरी करने के लिए लेकिन सफलता प्राप्त ना होने के कारण नहीं भारत में इसरो द्वारा बनाए गए चंद्रयान-2 से बहुत सी जानकारियां प्राप्त किया, वह भी एक ही सफलता में !! मिशन चंद्रयान 2 को ध्यान में रखते हुए आज हमारी टीम आप सभी विद्यार्थियों के लिए “GK Chandrayaan 2 ( ISRO Chandrayaan Mission GK Question)” को लेकर आए हैं ! जो आपके आने वाले विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी मैं बेहतर अंक प्राप्त करने में मदद कर सकती हैं, आप सभी विद्यार्थियों को बता देगी जीके और करंट से चंद्रयान-2 से संबंधित प्रश्न अवश्य पूछे जाएंगे, इसलिए आप सभी प्रतियोगी अभ्यर्थी Mission Moon GK Question को एक बार अवश्य अच्छे से पढ़ लीजिए |

GK Chandrayaan 2 in Hindi

22 जुलाई 2019 को चंद्रयान-2 लॉन्च किया गया था ! चंद्रयान मिशन 2 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो के द्वारा लांच किया गया था | जो हमारे भारत में ‘मिशन मून दो‘ के नाम से भी बहुत प्रचलित हुआ है | चंद्रयान-2 को ध्यान में रखते हुए इससे सम्बंधित बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Chandrayaan 2 Important Question को लेकर आए है !! जो आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर है, जिन्हें आप सभी विद्यार्थी नीचे दिए गए लेख के माध्यम से विस्तार पूर्वक पढ़ सकते हैं !

इसे पढ़े :-

ISRO Chandrayaan Mission GK Question

GK Chandrayaan 2 ( ISRO Chandrayaan Mission GK Question)

🚀 चन्द्रयान 2 से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण 40 प्रश्न  उत्तर  को ध्यान पूर्वक आप सभी विद्यार्थी अच्छे से जरुर पढ़ लीजिए :-

प्रश्न 1.  चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
उत्तर-  22 जुलाई 2019
प्रश्न 2. Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
 उत्तर – GSLV  मार्क 3
 प्रश्न 3. भारत की कौन सी संस्था  ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
 उत्तर-  ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
प्रश्न 4.   चंद्रयान-2   को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
 प्रश्न 5.  चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
 उत्तर- 960  करोड़ रुपए
 प्रश्न 6. ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
 उत्तर-  बेंगलुरु
 प्रश्न 7.   चंद्रयान-2  को कहां पर उतरना है?
 उत्तर-  चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर
प्रश्न 8.  चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
 उत्तर-  श्रीहरिकोटा
 प्रश्न 9. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
 उत्तर- Andhra Pradesh
 प्रश्न 10. भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
 उत्तर-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
 प्रश्न 11.  चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
 उत्तर-  एम वनीता और रितु करीधल
 प्रश्न 12.  वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)  के अध्यक्ष कौन है?
 उत्तर- के सिवन (2019)
 प्रश्न 13. चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय  लगेगा?
 उत्तर- 53 से 54  दिन
 प्रश्न 14. चंद्रयान-2  अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
 उत्तर-  दूसरा
 प्रश्न 15.  चंद्रयान मिशन1  कब लांच किया गया था?
 उत्तर-  22 अक्टूबर 2008
 प्रश्न 16. चंद्रयान-2 को कहां से लांच किया गया था?
 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)
 प्रश्न 17. चंद्रयान मिशन 1  को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
 उत्तर- 380  करोड़ रुपए
 प्रश्न 18.  चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
 उत्तर-  जी माधवन नायर
 प्रश्न 19.  चंद्रयान-2  को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
 उत्तर- PSLV-C11
प्रश्न 20.  चंद्रयान-2 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?
उत्तर- 7 से 8 सितंबर 2019 को

इसे पढ़े :-

प्रश्न 21.  चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सत्ता है पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?
 उत्तर-  चौथा
प्रश्न 22.  चंद्रयान 2 के तीन मत्वपूर्ण हिस्से कौन से हैं?
 उत्तर-  ऑर्बिटर, लैंडिंग  एवं रोवर
 प्रश्न 23.  चंद्रयान मिशन 2 लैनडर का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर-  विक्रम
 प्रश्न 24.  चंद्रयान-2 का हिस्सा ऑर्बिटल क्या कार्य करेगा?
 उत्तर-  चंद्रमा के चारों ओर चक्कर लगाएगा
प्रश्न 25. चंद्रयान-2 का हिस्सा  लैनडर क्या कार्य करेगा?
 उत्तर-  चंद्रमा की सतह पर उतरेगा
 प्रश्न 26.  चंद्रयान-2 का हिस्सा रोवर क्या कार्य करेगा?
 उत्तर-  चंद्रमा की सतह पर उतरेगा और चलेगा
 प्रश्न 27.  किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था?
 उत्तर-  इजराइल
प्रश्न 28. चंद्रयान मिशन बेरेशीट को कब लॉन्च किया गया था?
 उत्तर-  22 फरवरी को
 प्रश्न 29.  पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है?
 उत्तर- 384400 km
प्रश्न 30.  चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचती हैं?
 उत्तर- 1.30  सेकंड
 प्रश्न 31.  चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है?
 उत्तर- 1\6
प्रश्न 32.  पृथ्वी की सतह से चांद का कितने प्रतिशत भाग दिखाई देता है?
 उत्तर-  59%
 प्रश्न 33.  चंद्रमा का व्यास कितना होता है?
 उत्तर- 3478 किमी
 प्रश्न 34. चंद्रमा के वर्णन की विद्या को क्या कहा जाता है?
 उत्तर- सेलेनोलॉजी (Selenology)
 प्रश्न 35.  चांद पर कदम रखने वाला प्रथम इंसान नील आर्मस्ट्रांग किस अंतरिक्ष यान से चंद्रमा पर उतरे थे?
 उत्तर-  अपोलो11
 प्रश्न 36. नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर कदम कब रखा था?
 उत्तर-   20 जुलाई 1969
 प्रश्न 37.  किसे जीवाश्म ग्रह के नाम से  भी जाना जाता है?
उत्तर-  चंद्रमा
 प्रश्न 38.  चंद्रयान-2 का वजन कितना है?
 उत्तर- 3877 किलोग्राम
 प्रश्न 39. चांद के दक्षिणी ध्रुव   पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश कौन  बना है?
 उत्तर-  भारत
 प्रश्न 40. आर्बिटल का क्या काम है?
 उत्तर-  मुख्य उद्देश्य पृथ्वी और लैंडर के बीच कम्युनिकेशन करना।
“GK Chandrayaan 2 ( ISRO Chandrayaan Mission GK Question)” आपके परीक्षा के लिए मदद-गार सभीत हुई, होगी ! अगर किसी प्रकार की जानकारी चाहिए तो हमसे संपर्क जरुर करे !!

What is GI Tag in Hindi [ Geographical Indication Tag Kya Hai ]

SSC CGL Tier 2 Exam ki Taiyari Kaise kare (Subject-wise)

ITI Gate 2020 Online Form Details in Hindi

Percentage formula List in Hindi (प्रतिशत सूत्र pdf)

Uttar Pradesh Gk Question in Hindi

How to Prepare CDS Exam in Hindi { CDS Exam ki taiyari Kaise Kare }

How to Crack IAS Exam in 1 Year

Chandrayaan 2 Important GK Question

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. Satish says

    Que 13 and 20 galat lag rhe h

    1. Taiyarihelp says

      Thanks Suggestion, Its Mistake…13 Ques is Right and 20 Question wrong….

      Now i Updated….

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!