Objective Gk Question in Hindi

GK in Hindi

0

Top 100 Objective Gk  Notes in Hindi, Objective Gk Question in Hindi, GK in Hindi Question : प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने के लिए आप सभी विद्यार्थियों के लिए आज हम सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर को लेकर आए है ! जो आपके आने वाले आगामी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही उपयोगी प्रश्न-उत्तर है | “Objective Gk Question Answer” में आपको अक्सर परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों को आप सभी छात्रों के लिए लेकर आए है | जो आपके आगामी परीक्षा की तैयारी करने में बहुत ही मदद करेगे |

Objective Gk Question Answer

Objective Gk Question in Hindi
Gk Question

आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों को बता दे की यह सभी प्रश्न-उत्तर आपके SSC, Railway, IAS, PCS, UPSC, Police, Airforce, Navy, NDA,  Army, And Other One Day Exam की तैयारी करने के लिए रामबाण प्रश्न-उत्तर है, इसलिए आप सभी विद्यार्थी Gk Quiz in Hindi प्रश्नों को अवश्य अच्छे से पढिएगा :-

Gk Notes :-

Gk Quiz in Hindi

1) चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगता है ?
(A) लगभग 28.3 दिन
(B) लगभग 30.2 दिन
(C) लगभग 28.1 दिन
(D) लगभग 27.3 दिन
Show Answer
उत्तर: लगभग 27.3 दिन
2) जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान के लिए क्या शब्द है ?
(A) रत्न
(B) निर्वाण
(C) जिन
(D) कैवल्य
Show Answer
उत्तर: कैवल्य
3) घर : रसोई : : पौधा : ?
(A) पत्ती
(B) मिट्टी
(C) जड़ (D) तना
Show Answer
उत्तर: जड़
4) ‘मालती माधव’ किसकी रचना है ?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) भवभूति
(C) जयदेव
(D) विष्णु शर्मा
Show Answer
उत्तर: भवभूति
5) उच्च न्यायालय को किसका अधीक्षण करने का अधिकार है ?
(A) सर्वोच्च न्यायालय
(B) लोक सभा आयोग
(C) अधीनस्थ न्यायालय
(D) विधि विभाग
Show Answer
उत्तर: अधीनस्थ न्यायालय
6) लघु उद्योगों पर निम्नलिखित औद्योगिक नीतियों में से किस नीति प्रस्ताव में अधिक जोर दिया गया था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) 1956 औद्योगिक नीति में
(C) 1948 औद्योगिक नीति में
(D) 1977 औद्योगिक नीति में
Show Answer
उत्तर: 1977 औद्योगिक नीति में
7) स्वस्थ्य मनुष्य में प्रति मिनट हृदय स्पन्दन होता है ?
(A) 95 बार
(B) 72 बार
(C) 50 बार
(D) 80 बार
Show Answer
उत्तर: 72 बार
8) मानव का जैविक नाम है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) होमो सेपियंस
(C) होमो इरेक्टस
(D) होमो हैबिलिस
Show Answer
उत्तर: होमो सेपियंस
9) ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई?
(A) जापान
(B) भारत
(C) इटली
(D) सिंगापुर
Show Answer
उत्तर: सिंगापुर

इसे पढ़े :-

10) जनसंख्या का सर्वाधिक भार कहाँ पाया जाता है ?
(A) एशिया
(B) आस्ट्रेलिया
(C) अफ्रीका
(D) यूरोप
Show Answer
उत्तर: एशिया
11) ‘शाहजहाँवाद’ कहाँ स्थित है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) दिल्ली में
(C) आगरा में
(D) लखनऊ में
Show Answer
उत्तर: दिल्ली में
12) उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को क्या कहा जाता है ?
(A) तराई
(B) खादर
(C) भावर
(D) दून
Show Answer
उत्तर: भावर
13) दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है ?
(A) तत्व
(B) मिश्रण
(C) यौगिक
(D) द्रव
Show Answer
उत्तर: यौगिक
14) M.S Word में स्पेलिंग को सही करने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं ?
(A) स्पेलप्रो
(B) एक्सप्रेस
(C) स्पेल चेक
(D) आउटलुक
Show Answer
उत्तर: स्पेल चेक
15) एक बच्चा 8 अगस्त 1978 को पैदा हुआ उस दिन मंगलवार था वर्ष 1986 में उसका जन्मदिन किस दिन होगा ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) मंगलवार
Show Answer
उत्तर: मंगलवार
16) 80 % से अधिक सेल में पाया जाने वाला पदार्थ क्या है ?
(A) चर्बी
(B) खनिज
(C) जल
(D) प्रोटीन
Show Answer
उत्तर: जल
17) ‘आनन्द भवन’ स्थित है ?
(A) लखनऊ में
(B) आगरा में
(C) इलाहाबाद में
(D) दिल्ली में
Show Answer
उत्तर: इलाहाबाद में
18) भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी कौन-सी है ?
(A) जलोढ़
(B) लाल
(C) काली
(D) लैटेराइट
Show Answer
उत्तर: जलोढ़
19) ज्वार-भाटा को उत्पत्ति के सम्बन्ध में प्रगामी तरंग सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया है ?
(A) विलियम वेवेल
(B) डेविस
(C) जी. वी. एयरी
(D) लाप्लास
Show Answer
उत्तर: विलियम वेवेल
20) निम्नलिखित में से कौन-सा मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?
(A) मशीन लैंग्वेज
(B) हाई लेवल लैंग्वेज
(C) लो लेवल लैंग्वेज
(D) एसेंबिल लैंग्वेज
Show Answer
उत्तर: हाई लेवल लैंग्वेज
21) भारत में किसकी स्वीकृति के बिना कोई भी सरकारी खर्चा नहीं किया जाता है ?
(A) संसद
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) उच्चतम न्यायलय
Show Answer
उत्तर: संसद

इसे पढ़े :-

22) निम्नलिखित में कौन-सा देश ताँबे का मुख्य निर्यातक है ?
(A) मोरक्को
(B) बेल्जियम
(C) घाना
(D) जाम्बिया
Show Answer
उत्तर: जाम्बिया
23) संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकृत किया था ?
(A) 12 दिसम्बर 1976
(B)15 अगस्त 1947
(C) 26 नवम्बर 1949
(D) 26 जनवरी 1850
Show Answer
उत्तर: 26 नवम्बर 1949
24) निम्नलिखित में से कौन-सा एक देवनृत्य है ?
(A) भांगरा
(B) कथकली
(C) कुचिपुड़ी
(D) मोहिनीअट्टम
Show Answer
उत्तर: कुचिपुड़ी
25) दिलवाड़ा मन्दिर कहाँ स्थित है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) द्वारिका
(C) माउण्ट आबू
(D) पुरी
Show Answer
उत्तर: माउण्ट आबू
26) अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?
(A) कोड
(B) स्कैनर्स
(C) बारकोडस
(D) प्राइसेस
Show Answer
उत्तर: बारकोडस
27) महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) महे+इन्द्र
(C) महो+इन्द्र
(D) महा+इन्द्र
Show Answer
उत्तर: महा+इन्द्र
28) भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या किस राज्य में है ?
(A) तमिलनाडु
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल
Show Answer
उत्तर: महाराष्ट्र
29) किस प्राकृतिक प्रदेश को ‘विकास का प्रदेश’ कहा जाता है ?
(A) सवाना प्रदेश
(B) विषुवतीय प्रदेश
(C) मानसूनी प्रदेश
(D) भूमध्यसागरीय प्रदेश
Show Answer
उत्तर: मानसूनी प्रदेश
30) भारत में अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
(A) ये सभी
(B) यूरेनियम
(C) कोयला
(D) पेट्रोलियम
Show Answer
उत्तर: पेट्रोलियम
31) सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?
(A) 54%
(B) 61%
(C) 71%
(D) 75%
Show Answer
उत्तर: 71%
32) भारतीय रुपये के नोट पर कितनी भाषाओं में नोट के मुल्य का उल्लेख होता हैं ?
(A) 14 भाषाओं में
(B) 16 भाषाओं में
(C) 17 भाषाओं में
(D) 15 भाषाओं में
Show Answer
उत्तर: 15 भाषाओं में

इसे पढ़े :-

33) भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में अवस्थित है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) राज्यस्थान
(D) जम्मू और कश्मीर
Show Answer
उत्तर: जम्मू और कश्मीर
34) केन्द्र और राज्य के बीच धन के बँटवारे के सम्बन्ध में कौन राय देता है ?
(A) वित्त आयोग
(B) संसद
(C) प्रधानमंत्री
(D) योजना आयोग
Show Answer
उत्तर: वित्त आयोग
35) निम्नलिखित में से किसको राष्ट्रीय आय में शामिल नहीं किया जाता है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) नए पुलों के निर्माण पर किया गया सरकारी व्यय
(C) लाटरी जीतना
(D) मालिक के कब्जे में मकानों का आरोपित किराया
Show Answer
उत्तर: लाटरी जीतना
36) जिला कलेक्टर किस अधिकारी के अधीनस्थ कार्य करते हैं ?
(A) ये सभी
(B) संभागयुक्त
(C) मुख्य सचिव
(D) प्रभारी सचिव
Show Answer
उत्तर: संभागयुक्त
37) बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है ?
(A) 6
(B) 9
(C) 7
(D) 11
Show Answer
उत्तर: 9
38) ग्रैंड कैनयन नॅशनल पार्क किस देश मे स्थित है ?
(A) फ्रांस
(B) यूनान
(C) मैक्सिको
(D) द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
Show Answer
उत्तर: द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
39) पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं ?
(A) ग्लूकोज
(B) एमीनो अम्ल
(C) वसा
(D) शर्करा
Show Answer
उत्तर: एमीनो अम्ल
40) इनमें से वसा कौन विलेय नहीं होता है ?
(A) विटामिन D
(B) विटामिन B
(C) विटामिन A
(D) विटामिन C
Show Answer
उत्तर: विटामिन B
41) निम्नलिखित राज्य समूहों में वह कौन-सा है, जहाँ यात्री रेल डिब्बों का बड़ी मात्रा में निर्माण होता है ?
(A) उड़ीसा और पश्चिम बंगाल
(B) तमिलनाडु और पश्चिम बंगाल
(C) पंजाब और तमिलनाडु
(D) पश्चिम बंगाल और पंजाब
Show Answer
उत्तर: पंजाब और तमिलनाडु

इसे पढ़े :-

42) गडकरी विद्रोह का केन्द्र था ?
(A) कोल्हापुर
(B) सिलहट
(C) बिहारशरीफ
(D) सूरत
Show Answer
उत्तर: कोल्हापुर
43) भारत की निर्वाचन पद्धति निम्न में से किस देश के निर्वाचन पद्धति के अनुरूप है ?
(A) अमेरिका
(B) फ्रांस
(C) रूस
(D) ब्रिटेन
Show Answer
उत्तर: ब्रिटेन
44) ‘उत्तररामचरितम्’ के लेखक कौन हैं ?
(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) विशाखदत्त
(C) भवभूति
(D) जगदीश
Show Answer
उत्तर: भवभूति
45) निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?
(A) कोयला
(B) सोना
(C) हीरा
(D) जिप्सम
Show Answer
उत्तर: सोना
46) भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक लोग कार्यरत हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) कपड़ा उद्योग में
(C) जूट उद्योग में
(D) चीनी उद्योग में
Show Answer
उत्तर: कपड़ा उद्योग में
47) निम्नलिखित में से कौन सा एक सागर बिना तट के है ?
(A) ओखोत्सक का सागर
(B) सारगसो सागर
(C) श्वेत सागर
(D) तसमा न सागर
Show Answer
उत्तर: सारगसो सागर
48) संसार की अधिकांश वर्षा निम्न में से किस रूप में होती है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मानसूनी वर्षा
(C) पर्वतीय वर्षा
(D) संवहनीय वर्षा
Show Answer
उत्तर: संवहनीय वर्षा
49) नर्मदा और तापी प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) ज्वारनदमुखी डेल्टा
(C) चापाकार डेल्टा
(D) पक्षीपाद डेल्टा
Show Answer
उत्तर: ज्वारनदमुखी डेल्टा
50) वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु प्रयुक्त उपकरण है ?
(A) हाइड्रोग्राफ
(B) पैन्टोग्राफ
(C) हाइग्रोग्राफ
(D) बैरोग्राफ
Show Answer
उत्तर: हाइग्रोग्राफ

Upkar Objective General Knowledge Book 

आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी ‘उपकार पब्लिकेशन’ द्वारा बनाए उपकार सामान्य ज्ञान बुक पीडीऍफ़ में डाउनलोड कर सकते है, निचे दिए गए लिनक्स के माध्यम से ! और  आने वाले आगामी परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सकते है :-

Objective Gk Question 100, जल्द ही अपडेट करेगे ! अगर आपको किसी प्रकार की जानकारी चाहिए तो हमें कमेंट करके बताए |

अवश्य पढ़े इन्हें और डाउनलोड करे :-
हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!