Navy MR Model Paper 2020 Indian Navy MR Question in Hindi

indian navy mr question paper pdf download in hindi

2

Indian Navy MR Modal Paper 2020, Navy MR GK Question in Hindi : जैसा की आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जानते होगे की प्रतेक वर्ष साल में 2 बार Join Indian Navy (MR/SR) एवं अन्य पदों के लिए Notification को जारी करता है | और इस भर्ती में आवेदन करने के लिए विद्यार्थियों को 10th pass Class 10 certificate होना अनिवार्य होता है, और इस भर्ती के लिए आयु सीमा 17-20 years की होती है | इसलिए जो उम्मीदवार नेवी एसएसआर एमआर परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन्हें अपनी तैयारी मॉडल प्रश्न पत्र प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि से करनी चाहिए, क्योंकि आप सभी विद्यार्थी जितने ज्यादा प्रैक्टिस करेंगे उन्हें उतना ही परीक्षा के वक्त प्रश्नों को सोल्वे करने में Problem नहीं होगा |

और आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों को बता दे की Indian Navy MR परीक्षा (ऑनलाइन Computer बसे) के आधारित होगी | इसलिए आप सभी विद्यार्थियों को Indian Navy MR Model Paper 2020 को Solve करना चाहिए | Navy MR Previous Question Answer Solve करने से आपको बहुत मदद मिलेगी | इसलिए आप सभी छात्र-छात्रएं Indian Navy MR Question को सोल्वे अवश्य करे |

इसे पढ़े :-

Navy MR Model Paper 2020 in Hindi

Navy MR Model Paper 2020 Indian Navy MR Question in Hindi

इंडियन नेवी एमआर परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को लेकर आए हैं, जो आपकी नेवी एमआर परीक्षा की तैयारी करने में बहुत ही उपयोगी साबित होगी | इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी इन प्रश्न-उत्तर को अच्छे से जरुर सोल्वे करे ! ताकि आने वाले आगामी Indian Navy MR परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके :-

1) संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया था?
a). डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
b). डॉ बी0 आर0 अंबेडकर
c). दादाभाई नरोजी
d). बी एन राव

उत्तर देखे :-
d). बी एन राव

2) संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
a). 24 जनवरी 1950
b). 10 मई 2010
c). 24 अक्टूबर 1945
d). 22 जुलाई 1947

उत्तर देखे :-
c). 24 अक्टूबर 1945

3) अखिल भारतीय किसान सभा सर्वप्रथम कहां आयोजित की गई थी ?
a). लखनऊ
b). मद्रास
c). पटना
d). गोवा

उत्तर देखे :-
a). लखनऊ

4) सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे?
a). यज्ञ प्रणाली में
b). आत्मा और ब्रह्म में
c). प्रागैतिहासिक काल
d). मातृशक्ति में

उत्तर देखे :-
d). मातृशक्ति में

5) संघ छेत्र का उल्लेख भारतीय संविधान के कौन से भाग में है ?
a). 1
b). 2
c). 5
d). 8

उत्तर देखे :-
c). 5

6) महावीर का जन्म किस गोत्र में हुआ था?
a). सन
b). शाक्य
c). ज्ञातृक
d). सल्लास

उत्तर देखे :-
c). ज्ञातृक

7) 42 वें संविधान संशोधन अधिनियम 1976 द्वारा भारत के संविधान में निम्न में से कौन सा शब्द नहीं जोड़ा गया?
a). समानता
b). पंथनिरपेक्ष
c). राज्य की अखंडता
d). समाजवादी

उत्तर देखे :-
a). समानता

8) इराक की राजधानी बताइए ?
a). तेहरान
b). बगदाद
c). पेरिस.
d). काबुल

उत्तर देखे :-
b). बगदाद

9) निम्न में से सरोजिनी नायडू द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम बताइए ?
a). मेरी इक्यावन कविताएं
b). गीत गोविंद
c). योग दर्शन
d). गोल्डन थ्रेसोल्ड

उत्तर देखे :-
d). गोल्डन थ्रेसोल्ड

1०) तारे का रंग किस चीज पर निर्भर करता है ?
a). दूरी
b). पृष्ठ ताप
c). सूर्य के कारण
d). इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
b). पृष्ठ ताप

जरुर पढ़े :-

11) अर्जुन पुरस्कार कब से आरंभ किया गया?
a). 1961
b). 1985
c). 2002
d). 1901

उत्तर देखे :-
a). 1961

12) निम्न में से कौन सा युग में सही नहीं है?
a). राष्ट्रीय युवा दिवस-12 जनवरी
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 6 मार्च
c). शहीद दिवस -30 जनवरी
d). हिंदी दिवस – 14 दिसंबर

उत्तर देखे :-
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 6 मार्च

13) असंभव शब्द केवल मूर्खों के शब्दकोश में मिलता है किसने कहा था?
a). सुभाष चंद्र बोस
b). अब्राहिम लिंकन
c). नेपोलियन
d). जय जवान जय किसान

उत्तर देखे :-
c). नेपोलियन

14) उज्जैन कौन सी नदी के किनारे बसा है?
a). ताप्ती
b). नर्मदा
c). क्षिप्रा
d). हुगली

उत्तर देखे :-
c). क्षिप्रा

15) मुंबई शहर की स्थापना किसने करी?
a). जेराल्ड हूं यार
b). गेराल्ड ओगियर
c). जार्ज चारनोक
d). फ्रांसिस मार्टिन

उत्तर देखे :-
a). जेराल्ड हूं यार

16) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाना चाहिए?
a). मोमबत्ती
b). डायनेमो
c). सोलर सेल
d). लाउडस्पीकर

उत्तर देखे :-
a). मोमबत्ती

17) यदि किसी व्यक्ति का वजन पृथ्वी पर 120 किलोग्राम है तो चंद्रमा पर उसका वजन कितना होगा ?
a). 10
b). 20
c). 30
d). 400

उत्तर देखे :-
b). 20

18) जेट विमान निम्न में से किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
a). प्रणोद
b). गति के तीसरे नियम
c). ऊर्जा संरक्षण
d). रेखीय संवेग

उत्तर देखे :-
d). रेखीय संवेग

19) गणगौर किस राज्य का त्यौहार है?
a). केरल
b). पंजाब
c). राजस्थान
d). तमिलनाडु

उत्तर देखे :-
c). राजस्थान

20) राष्ट्रपति भवन का डिजाइनर कौन था?
a). एडविन लुटियंस
b). लिली कारव्यूजर
c). लुलपब
d). सोनू कॉल

उत्तर देखे :-
a). एडविन लुटियंस

21) कोशिका विभाजन सर्वप्रथम किसने देखा था ?
a). जॉन डाल्टन
b). मैडम क्यूरी
c). विरचाऊ
d). लीनियस

उत्तर देखे :-
c). विरचाऊ

अवश्य पढ़े :-

22) अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहां से होकर गुजरती है?
a). 0 डिग्री
b). 90डिग्री
c). 270 डिग्री
d). 180 डिग्री

उत्तर देखे :-
d). 180 डिग्री

23) सबसे अधिक वेधन समता वाली किरण कोन सी होती है ?
a). अल्फा
b). बीटा
c). गामा
d). शिगमा

उत्तर देखे :-
c). गामा

24) वीर पंचाल का अर्थ हैं ?
a). कृषक वर्ग
b). दस्तकार वर्ग
c). अभी जाति वर्ग
d). जनजातीय वर्ग

उत्तर देखे :-
b). दस्तकार वर्ग

25) पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?
a). 25 अप्रैल 1526
b). 21 अप्रैल 1526
c). 17 मार्च 1527.
d). 29 जनवरी 1528

उत्तर देखे :-
b). 21 अप्रैल 1526

26) स्वामी विवेकानंद का मूल नाम क्या था?
a). बटुकेश्वर दत्त
b). नरेंद्र नाथ दत्त
c). सुरेंद्र दत्त
d). राम सिंह

उत्तर देखे :-
b). नरेंद्र नाथ दत्त

27) बाजार के नियम के प्रस्तुतकर्ता कौन थे?
a). जे०बी० से
b). एडम स्मिथ
c). माल्थस
d). रिकॉडो

उत्तर देखे :-
a). जे०बी० से

28) पृथ्वी से दिखने वाली चंद्रमा की सतह उसकी कुल सदा कितना प्रतिशत है?
a). 33%
b). 60%
c). 59%
d). 69%

उत्तर देखे :-
c). 59%

29) एक अश्व शक्ति कितने वाट का होता है ?
a). 700
b). 462
c). 556
d). 746

उत्तर देखे :-
d). 746

30) गारो हिल्स कहां है?
a). अरुणाचल प्रदेश
b). नागालैंड
c). असम
d). मेघालय

उत्तर देखे :-
d). मेघालय

31) गैस इंजन की खोज किसने की?
a) एस चंद्रशेखर
b).चैडविक
c).डैमलर
d).राइट ब्रदर

उत्तर देखे :-
c).डैमलर

32) परम ताप का मान होता है?
a). 0°C
b). 100 °C
c). -273°C
d) -40°C

उत्तर देखे :-
c). -273°C

जरुर पढ़े :-

33) दीया सिलाई के निर्माण में प्रयुक्त होता है?
a). सफेद फास्फोरस
b). सिलिकॉन
c). लाल फास्फोरस
d). काला फास्फोरस

उत्तर देखे :-
c). लाल फास्फोरस

34) वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत कौन से बल का उदाहरण है?
a). अपकेंद्रीय बल
b). गुरुत्वाकर्षण बल
c). अभिकेंद्रीय बल
d). इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
a). अपकेंद्रीय बल

35) अवश्रव्य तरंगों की आवृत्ति होती है?
a) 20 Hz से कम
b). 20 Hz से अधिक
c). 20,000 से अधिक
d). इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखे :-
a) 20 Hz से कम

36) 5, 86,135, 160….=?
a). 169
b). 185
c). 177
d). 211

उत्तर देखे :-
a). 169

37) ⁴ √2,401³ =?
a) 343
b) 216
c) 643
d) 225

उत्तर देखे :-
a) 343

38) 2/5,3/7,4/11,3/8 मैं सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करो?
a)3/8
b)2/5
c)3/7
d) 4/11

उत्तर देखे :-
c)3/7

39) लगातार 12 तक प्राकृतिक संख्याओं का योग बताओ?
a) 85
b) 74
c) 80
d) 78

उत्तर देखे :-
d) 78

40) यदि a/b=7/3, हो तो 3a+4b/3a-4b का मान ज्ञात करो?
a) 33/5
b) 33/9
C) 54/8
d) 54/3

उत्तर देखे :-
b) 33/9

41) cosec◆=5/4 तो sec◆क्या होगा?
a) 5/3
b) 4/3
c) 1/4
d) 3/5

उत्तर देखे :-
a) 5/3

42) 9 तथा 16 का मध्यानुपाती ज्ञात करें?
a) 8
b) 14
c) 12
d) 15

उत्तर देखे :-
c) 12

43) ×-1/×=5 हो तो ׳-1/׳ का मान क्या होगा?
a) 123
b) 140
c) 135
d) 252

उत्तर देखे :-
b) 140

44) एक त्रिभुज की भुजाएं 3,5,8 हैं तो उस त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए?
a) 80
b) 0
c) 160
d) 50

उत्तर देखे :-
b) 0

45) 96, 144,168 का एच सी एफ ज्ञात करो?
a) 25
b) 14
c) 24
d) 35

उत्तर देखे :-
c) 24

इसे अवश्य पढ़े :-

46) एक नाव नदी की धारा की दिशा में 56 किलोमीटर 8 घंटे में तय करती है तथा धारा के विपरीत दिशा में उसी स्थान पर आने में 7 घंटे लेती है। तो नाव की स्थिर जल में चाल प्रति घंटा ज्ञात करो?
a) 6.5
b) 7.5
c) 8.3
d) 3.4

उत्तर देखे :-
b) 7.5

47) बी ए से 2 गुना कार्य करता है यदि ए एक कार्य को 12 दिन में पूरा करता है तो बताओ दोनों मिलकर उसे कितने दिन में पूरा करेंगे ?
a) 2
b) 3
c) 6
d) 4

उत्तर देखे :-
d) 4

48) यदि संतरे ₹ 15 के 16 खरीद कर ₹ 16 की 15 बेची जाए तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करो ?
a) 60
b) 51
c) 41
d) 31

उत्तर देखे :-
d) 31

49) 175,616 का घनमूल ज्ञात कीजिए?
a) 42
b) 46
c) 56
d) 38

उत्तर देखे :-
c) 56

50)₹2500 का 4 वर्ष का 5% की दर से साधारण ब्याज कितना हो जाएगा?
a) 200
b) 300
c) 800
d) 500

उत्तर देखे :-
d) 500

Navy MR Model Paper 2020 Indian Navy MR Question in Hindi आपके परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर है जो आपके आने वाले आगामी Navy MR परीक्षा के लिए उपयोगी साबित होना वाला है | MR परीक्षा से सम्बंधित किसी प्रकार की जानकारी चाहिएँ तो आप हमें कमेंट कर के पूछ सकते है |

Best of Luck Your Examination !!

हमसे जुड़ें, हमें फॉलो करे
  • Telegram पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook पर फॉलो करे – Click Here
  • Facebook ग्रुप ज्वाइन करे – Click Here

हमें फॉलो करे सोशल मीडिया साईट पर, और प्रति-दिन फ्री में करंट आफिर्स, नोट्स पीडीऍफ़ प्राप्त करे.

2 Comments
  1. ms mawai says

    very most question

  2. Rahul says

    Hii sir koi best books bta do jise nv mr crack ho jaye

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!